日本イーライリリー株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 37.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.6歳)
年収データを見る(127件)
すべての口コミを見る(1117件)
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:今までに見てきた中では退職金の拠出金もかなり高く、福利厚生もとてもいいものを使っており、この福利厚生の手厚さの
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はかなりよい(DCとDBの二本立てであるため予想していた2倍の額の退職金がもらえるイメージ)その他の制度
回答者: 男性/ MR、MS、DMR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オンコロジー事業本部
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は最低レベル。独身だろうと結婚していて何人子供がいようと変わらない。1番多いスケールの人で東京、横浜で
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分でコントロールできる制度。自分でコントロールできる制度。自分でコントロールできる制度。自分でコン
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:比較的自由に時間は使える職種子供の行事などにも参加はできるし、休みはしっかりプライベートな時間に当て
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤及び時間外労働共に少ないです。また、ある程度自由に休暇が取れ、ワークライフバランスも申し分あ
4.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社員を尊重するカルチャーです。社員を尊重するカルチャーです。社員を尊重するカルチャーです。社員を尊
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:結果主義です。質問したら色々な方が教えてくださるなど、協力的なカルチャーもあります。また、誠実で良
回答者: 男性/ 研究開発本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:コンプライアンスには厳しい一方で、積極的にリスクを取ることが推奨される。組織体制・コミュニケーショ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休・育休しても復職する人が多いことから、子供が生まれたらさっさと辞めようと思われるような会社ではない
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:女性管理職の割合も増やそうと積極的に組織で目標を掲げて達成している為女性社員が働きやすい、働き甲斐があ
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:昇給・昇進という観点では男性より女性のほうが優遇されているように感じる、という意味では女性が働きやすい
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:プロジェクト及び業務量が多いのと、社員の回転率が多いので、マニュアルが整備されていることもあり、短期
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ オンコロジー事業本部/ 担当課長
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:外部のキャリア開発への参加やTOEIC補助など様々あるが強制の物は少ないので自分で意識を持つ事が大切
2022年時点の情報
働きがい:いわゆる大企業であるので、自分の判断がより多くの人に影響を与えることができる、という点において、責任を重く感じ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:課長によってかなり色の出る会社だというように感じている。日当の取り方であったり本来統一さ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:一人でできることに限界を感じることが多くあり、チームワークの力が大きいものだと痛感する。
4.1
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前(コロナ前)と現在では働き方が大きく変わっており、MRとしてDrや患者さんに出来る
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ オステオ/ MR
2.3
2022年時点の情報
事業の強み:薬の開発は強いが、何処かの事業部が良くなると何処かの事業部が悪くなる。イチMRだと業績によりリストラされるの
2022年時点の情報
事業の強み:豊富な開発品目とそれを支える開発力。結果的に新薬が継続的に発売され競争力を維持できている。事業の弱み:特にな
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
事業の強み:新規製剤を定期的に出せていることの強み事業の弱み:多様な意見を取り入れて、いろんな方々チャレンジしていくこと
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与、賞与、住宅手当(東京神奈川は78000円)家族ありなしでも変わらないので都市部で家族でマンションを借りる
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は会社の業績に依存する為、年に応じて様々。手当に関しても業界内では平均レベル。評価制度:実力主義ではあるが
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:生え抜きに厳しく中途には優しい給与体系と感じる。総じて給与は製薬会社の中で平均的なものであると言える。昇給は職

その他口コミ

事業の強み:パイプラインが豊富で今後も新薬が見込める為、安定した成長が期待できる。また、スペシャリティMR制度を取ってお
回答者: 男性/ Sales/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ DMG/ S2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に1回課長との面談があり、その中でスケールと昇給額を提示されます。MRは営業手当もあります。また非課税の日当
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:数年前から賞与の制度が変更されて、年俸制(基本給12ヶ月+固定賞与4ヶ月)と年一回の業績連動賞与という仕組みに
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支店ごと課ごとによっても違うので、上司に
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:アンメットメディカルニーズへの挑戦は頑張っているとは思う。新薬が年に数件出るような時もあり、都度覚えることは
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
5.0
勤務時間・休日休暇:フレックスで直行直帰で自己管理でした。 有給休暇は年10日は積極的に取るように促されました。 若手独
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ MR
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に一回、昨年前半後半の順位で大体賞与が決まる。成績上位と下位で数ヶ月は違うので基本給が同じでも大きく異なる。
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は地方であれば三万ほど補助が出るのみ。業界内では手薄い。オフィス環境:現在営業所もなく、会議は貸し会議
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:いわゆる、課長のラインにのると、様々な研修に呼ばれるようになる。その他、本社勤務も幅広い。一般的に営
2022年時点の情報
事業の強み:新薬は定期的に出てくる。画期的な新薬も今後出てくる事業の弱み:コンプライアンスが厳しく、社内ルールで出来ない
2022年時点の情報
事業展望:しばらくは特許切れのものが多く出てくるが、同時に、豊富なパイプラインも有しているし、株価も上昇しつづけているこ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本イーライリリー株式会社
業界 医薬品製造
URL https://www.lilly.co.jp/
所在地 兵庫県神戸市中央区磯上通5丁目1-28LILLY PLAZA ONE BLDG.
従業員数 3100名
設立年 1975年
資本金 12772百万円
代表者 シモーネ・トムセン
決算月 12月

日本イーライリリー株式会社の評判・口コミページです。日本イーライリリー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1117件掲載中。ライトハウスは、日本イーライリリー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)