日本イーライリリー株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
860万円350~1900万円137

(平均年齢38.5歳)

回答者の平均年収860万円
回答者の年収範囲350~1900万円
回答者数137

(平均年齢38.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
828万円
(平均年齢37.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
1006万円
(平均年齢41.8歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
874万円
(平均年齢39.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(188件)

日本イーライリリー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
社員に株が配られるのは良いが、権利を得てから3年後にもらえるため、常に3年後の人参をぶら下げられている感じ。
時短勤務等制度だけは整えているが、時短MRが増えすぎてその人たちに与える業務がないため、最近は実際には使いにくい雰囲気を出している。

営業所を廃止し、各地に資材庫だけ設置している。当然Mtgはファミレス等になりがちだが、経費が厳しくあまり落とせないため実質負担を強いられていると感じる。

日本イーライリリー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日

回答者: 男性/ オンコロジー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

勤務時間・仕事量:
午前中は会議や内勤で過ごします。アポイントが取れている先に面談していく形です。MRはタブレットでの内勤になり、システムエラーや不具合が多いため余計に時間がかかったりしており結局内勤時間が毎日かなりかかったりしている。

休日休暇:
有休は年間通じて取りやすく、急な休みでも申請ができます。家族看護休暇や子供の体調不良で休む場合も別途で休暇が設定されていますので、自身の本当に休みたいための休暇として有給休暇が取れます。入社数年はどの会社もかもしれませんが付与日数は少ないです。1月にその年の有休数が付与されます。

コロナ禍もあったのですが、現段階ではリモートより直接の面談が進んでいるかと思います。これは地域によってリモートが進んでいるエリアなのか、直接面談が主のエリアなのかによって支店で違うので、個人の評価指標になる部分も地域で別で事情を勘案され設定されているようです(簡単に言えば事情を察して目標設定されている)。

日本イーライリリー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 特になし/ 特になし

口コミ投稿日:2024年03月20日
かなりグローバルな視点であり、何かあった際に問い合わせをする部署や、報告についても定期的にリマインドできるトレーニングがあり、何かあった際には直ぐに問い合わせができる。

上司によるかと思いますが基本的には自由に話のできる風通しの良さがあると思います。

日本においては本社スタッフはかなりグローバルな人材が多く様々な国籍の方が働かれている様な感じます。

日本イーライリリー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
女性の管理職比率、育児休暇などの職場の理解は業界でもトップだと思います。ただ育休中の働き方としてエリアを持たないため、マネージャーの采配によってフルタイムのようにエリアを一任して任せるケースもあれば、特に仕事としてやることがなかったりといろんなケースがあるように思いました。営業職なので就業時間の縛りがあると活動が制限されるので難しいとは思いますけど、いろんな働き方のあり方を模索している雰囲気はありました。

日本イーライリリー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
営業においては、業務としてできる事できない事がかなり明確になっておりました。できない事が多いので逆にいうとプライベートの充実、ワークライフバランスは取りやすいように感じました。ただ一方で自分自身を成長させたい、顧客に寄り添ってもっと深く入り込んで役に立ちたいという思いがある場合にはかなり歯がゆい思いをするケースがあると感じました。ルールが厳しくいわゆる処方依頼、コールしかできない、せざるを得ないようなプロモーションのあり方となっているのであまり深く物事を考える必要がなく図太い精神があればやっていける環境かと感じました。顧客の提案に対して深く考え、ソリューションを提供したいと感じる方には難しい環境かと感じました。

日本イーライリリー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
オンコロジーで乳がん、肺がん、胃がん、大腸がん、希少がんと一気に多くのがんの経験ができる会社だからです。多くの領域の医療関係者とかかわることができるため、幅広い領域の医療関係者とかかわることができます。

入社前に認識しておくべき事:
外資という点ではあまりギャップを感じませんが、内資から転職した方は慣れるのに時間がかかると思います。学術情報もさほど本社が強いわけでもないので自身で調べ上げて医療関係者とディスカッションする部分もあります。また教育研修は基本自分でやるものという感覚の会社なので自己学習が毎日できる方が向いているかと思いますし、市場の大きい施設を持っているMRほど成長スピードが速いと思います。

日本イーライリリー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
開発力とそれに対しての投資をしっかり行なっているので、今後の開発ラインナップも充実していると思いますし、新たな取り組みも行われていくものだと思われます。

コンプライアンス的な部分は業界の中でも相当にしっかりしており、言い方を変えるとかなり硬い印象です。ですのでできる事できない事の内容がかっちりと決まっており、他社だとOKな活動もできないというケースも散見されます。

時価総額も大きく上昇しており、製薬業界を牽引する存在になっていると思いますが、患者さんの治療へ大きく貢献できる良い医薬品を届ける活動が真の意味でできる会社になるものと思います。

日本イーライリリー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月15日

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
昇給は毎年機会があります。賞与は年に2回、3月と9月にあります。別途、月々の給与にも賞与が12等分されて上乗せされて支給されます。各種手当は一般的な製薬会社と遜色ないと思います。

営業は量的評価(販売実績)と質的評価の両面で評価されますが、量的評価(販売実績)が上位でないと、昇進・昇格などの機会はほとんどありません。量的評価、質的評価両方が大事だとはいわれていますが、実際は量的評価ありきな印象が強いです。