株式会社シュゼット・ホールディングスの口コミ・評判

兵庫県西宮市久保町5-16ハーバースタジオ43南館
シュゼット・ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!シュゼット・ホールディングスで働く社員や元社員から、シュゼット・ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性比率が高いので必然的に活躍の場は広がってくる。一方で女性活躍プロジェクトなどの施策を打ち出すものの、ころころと方向性が変わり、担当者が変わり、と繰り返しているので全く進まない。

良い点

株式会社シュゼット・ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
徹底したお客様主義を掲げている為、女性なら特に言えることだがどこに出しても恥ずかしくない立ち居振る舞いが身に着く。洋菓子販売と言えば世間的にはあまりきつくなく華やかそうなイメージがあると思われるが、実際は真逆といっていいほど大変な仕事である。百貨店に出店していることがほとんどであるため百貨店で必要とされる知識ももちろん覚えなければならない。細かい細かすぎるほどの規則に従うことが求められるためかなり精神面が鍛えられる。また、焼き菓子やケーキが入った段ボールや箱は女性がもつ重さではないと言えるほどに重いものも持ち運ぶので身体的にも鍛えられる。非常にハードな仕事ではあるが、それを乗り越えれば確実に数年前の自分とははたから見ても別人といえるくらい、特に内側から成長していることは間違いない。 参考になった!1
【キャリアアップを目指せる環境か】成果さえあげればキャリアアップ可能だが、上の退職で上げざるを得ないことも多い。 参考になった!0
関東・関西を中心とした百貨店に積極的に展開しており、催事でもお声のかかることの多いブランドをお持ちです。お土産としての評判も全国的に有名になりつつありますので、社会貢献の面でいえば本社のある兵庫県から全国へと力をお持ちとも思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス

一般社員・アルバイトは全体的に下がることはあまりない。

社員に対しては、満足度が高いと思う。
食事も外食率が高いくらい。
評価制度もある。

アルバイトは交通費1日最高500円。
実際500円では足りないメンバーが大半で自腹で仕事をしているメンバーが多い。
また、長く務めても、一定額に達すると時給は上がらなくなる。 参考になった!0
2008年頃
正社員ではなかったので、福利厚生はなし。時給は場所によって900~1000円程度です。昇給はありますが、私は約3年務めて時給にプラス10円しか昇給しませんでした。昇給するかどうかは店長が決めるようなので、店長と仲いい人は昇給してました。 参考になった!0
良い点
時給に関しては、それなりに高い。ただ、短期のバイトであるにもかかわらず、何度も早上がりさせられて全体として稼げない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス

気になる点
本社社員は平均12時間程度。定時退社とか残業時間削減を謳っているが全く実現されていない。20時過ぎにはオフィスの電気を暗くしたりと、パフォーマンスはしっかりしているが現実とはかけ離れている。 参考になった!0
気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス
良い点
新しい工場を立ち上げた直後だったこともあり、社員・アルバイト全員で職場を綺麗に保とうと、業務終了後に掃除に熱心に取り組んだ。自分たちの使用する職場はもちろん、各セクションごとに共用部分も週替わりで掃除場所を決め、行っていた。モップ掛けでは足りず、雑巾で床掃除をするなど、全員が綺麗な工場を維持しようとしていた。 参考になった!0
良い点
女性がどんどん昇格できる場ではあると思います。入社後は何年か必ず売り場で販売経験を積むということを聞きました。社員の人数が少なく、新卒の方でも、一つの店舗のショップマスターにすぐなっているイメージがあります。 参考になった!0
気になる点
福利厚生会社と契約しており、利用の慫慂もされるが、本社の事務職員は利用可能でも、百貨店店舗のスタッフは休みも少なく、長時間労働でほぼ利用できない。 参考になった!0
気になる点
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス
覚えることがたくさんありますが、アルバイトにも販売前にしっかりとした研修があります。
社員の方にはもっと長期の研修や工場見学もあります。先輩や社員の方は厳しくも丁寧に教えて下さいます。商品が変わるごとに詳しい説明の用紙を見ることができます。 参考になった!0
2006年頃
社員研修は充実していました。中途採用でも、会社の志すものと同期の仲間と交流が深められるような研修がいくつも用意されています。宿泊での研修もありますし、カレッジ式に単位を取るような研修制度も整っています。 参考になった!0
【教育・研修について】外部研修、社内研修など様々。昔は全社員が受ける研修が中心。晩年は会社指名の研修に移行。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス
2008年頃
洋菓子の販売なので多くのお客様を短時間でどんどんさばいて行く感じです。なので言うセリフも決まっていて一人一人のお客様と深く関われず、接客ですがコミュニケーション能力はあまり発達しませんでした。やりがいはミスがなかったときに感じる達成感です。 参考になった!0
百貨店での洋菓子販売をメインとする仕事だが、研修体制がしっかり整えられており、店によってはスタッフの方々が親切に指導してくださるので、未経験のような方でもコツコツと頑張りやすいという印象です。ただ、長時間勤務のパターンも結構出てきます。 参考になった!0
良い点
その都度変わる社長の考えが理解できて、その時の旬が冷めるまでの時間を把握して掴み切れば地位や給与もそれなりに与えられ、その期間はやりがいを感じられるのではないか。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス
良い点
【職場の雰囲気】若手の社員同士は和やかな印象を、うけました。店舗によって雰囲気は大きく違うと思います。 参考になった!0
株式会社シュゼット・ホールディングス
食品関連/流通・小売関連
株式会社シュゼット・ホールディングスと同業界のおすすめの会社
株式会社シュゼット・ホールディングスのおすすめの求人