株式会社シュゼット・ホールディングスの口コミ・評判

兵庫県西宮市久保町5-16ハーバースタジオ43南館
シュゼット・ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!シュゼット・ホールディングスで働く社員や元社員から、シュゼット・ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

配属の部署により大幅にワークライフバランスは変わる。 店舗で1人社員が連続休暇を取ると、他の社員が連勤になりやすい。 店長になると、部下の公休を回さないといけない為自分自身の公休が潰れる事になる。 アルバイトがいきなり退職する事が稀にあるのでその場合は、社員・バイト共に負担がかかってしまう。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

女性がどんどん昇格できる場ではあると思います。入社後は何年か必ず売り場で販売経験を積むということを聞きました。社員の人数が少なく、新卒の方でも、一つの店舗のショップマスターにすぐなっているイメージがあります。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス

一般社員・アルバイトは全体的に下がることはあまりない。

社員に対しては、満足度が高いと思う。
食事も外食率が高いくらい。
評価制度もある。

アルバイトは交通費1日最高500円。
実際500円では足りないメンバーが大半で自腹で仕事をしているメンバーが多い。
また、長く務めても、一定額に達すると時給は上がらなくなる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
正社員ではなかったので、福利厚生はなし。時給は場所によって900~1000円程度です。昇給はありますが、私は約3年務めて時給にプラス10円しか昇給しませんでした。昇給するかどうかは店長が決めるようなので、店長と仲いい人は昇給してました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス
良い点
新しい工場を立ち上げた直後だったこともあり、社員・アルバイト全員で職場を綺麗に保とうと、業務終了後に掃除に熱心に取り組んだ。自分たちの使用する職場はもちろん、各セクションごとに共用部分も週替わりで掃除場所を決め、行っていた。モップ掛けでは足りず、雑巾で床掃除をするなど、全員が綺麗な工場を維持しようとしていた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取得率】消化率は30%ぐらい?自身は取得した経験がない。会社が公表している数字が高いとすれば、それは退職時に有給買取を行っているからである。
【有給以外の休みについて】通常の年間公休も中々取れないので有給も取得どころでない。連続休暇制度はあるが強制ではなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス
株式会社シュゼット・ホールディングス
食品関連/流通・小売関連
株式会社シュゼット・ホールディングスと同業界のおすすめの会社
株式会社シュゼット・ホールディングスのおすすめの求人