株式会社シュゼット・ホールディングスの口コミ・評判

兵庫県西宮市久保町5-16ハーバースタジオ43南館
シュゼット・ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!シュゼット・ホールディングスで働く社員や元社員から、シュゼット・ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【有給以外の休みについて】通常の年間公休も中々取れないので有給も取得どころでない。連続休暇制度はあるが強制ではなかった。

【昼休みについて】事務職でも営業でも基本は自由だがシフト制度の部署は大体決まっている。

徹底したお客様主義を掲げている為、女性なら特に言えることだがどこに出しても恥ずかしくない立ち居振る舞いが身に着く。洋菓子販売と言えば世間的にはあまりきつくなく華やかそうなイメージがあると思われるが、実際は真逆といっていいほど大変な仕事である。百貨店に出店していることがほとんどであるため百貨店で必要とされる知識ももちろん覚えなければならない。細かい細かすぎるほどの規則に従うことが求められるためかなり精神面が鍛えられる。また、焼き菓子やケーキが入った段ボールや箱は女性がもつ重さではないと言えるほどに重いものも持ち運ぶので身体的にも鍛えられる。非常にハードな仕事ではあるが、それを乗り越えれば確実に数年前の自分とははたから見ても別人といえるくらい、特に内側から成長していることは間違いない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】成果さえあげればキャリアアップ可能だが、上の退職で上げざるを得ないことも多い。
関東・関西を中心とした百貨店に積極的に展開しており、催事でもお声のかかることの多いブランドをお持ちです。お土産としての評判も全国的に有名になりつつありますので、社会貢献の面でいえば本社のある兵庫県から全国へと力をお持ちとも思います。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス

一般社員・アルバイトは全体的に下がることはあまりない。

社員に対しては、満足度が高いと思う。
食事も外食率が高いくらい。
評価制度もある。

アルバイトは交通費1日最高500円。
実際500円では足りないメンバーが大半で自腹で仕事をしているメンバーが多い。
また、長く務めても、一定額に達すると時給は上がらなくなる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
正社員ではなかったので、福利厚生はなし。時給は場所によって900~1000円程度です。昇給はありますが、私は約3年務めて時給にプラス10円しか昇給しませんでした。昇給するかどうかは店長が決めるようなので、店長と仲いい人は昇給してました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス
【有給休暇の取得率】消化率は30%ぐらい?自身は取得した経験がない。会社が公表している数字が高いとすれば、それは退職時に有給買取を行っているからである。
【職場の施設や設備環境について】設備は充実していたと思うが店舗の環境はディベロッパー次第で格差が大きい。
【社員交流のための制度】野球部やボーリング部など部活制度はあるが中々実施できる環境になかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス
覚えることがたくさんありますが、アルバイトにも販売前にしっかりとした研修があります。
社員の方にはもっと長期の研修や工場見学もあります。先輩や社員の方は厳しくも丁寧に教えて下さいます。商品が変わるごとに詳しい説明の用紙を見ることができます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
社員研修は充実していました。中途採用でも、会社の志すものと同期の仲間と交流が深められるような研修がいくつも用意されています。宿泊での研修もありますし、カレッジ式に単位を取るような研修制度も整っています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】外部研修、社内研修など様々。昔は全社員が受ける研修が中心。晩年は会社指名の研修に移行。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス
洋菓子の販売なので多くのお客様を短時間でどんどんさばいて行く感じです。なので言うセリフも決まっていて一人一人のお客様と深く関われず、接客ですがコミュニケーション能力はあまり発達しませんでした。やりがいはミスがなかったときに感じる達成感です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
百貨店での洋菓子販売をメインとする仕事だが、研修体制がしっかり整えられており、店によってはスタッフの方々が親切に指導してくださるので、未経験のような方でもコツコツと頑張りやすいという印象です。ただ、長時間勤務のパターンも結構出てきます。
20代 / 男性 / その他
綺麗なケーキを扱うことができ、その種類は多岐に渡ります。その商品は季節ごとに異なるので覚えければいけませんが、見ていてとても楽しいです。
また、お誕生日やご贈答などの包装は難しい判明、お客様に喜んでいただけるのでやりがいにつながる。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】社の方針にあっていることだけはチャレンジできるがそれ以外は出来ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット・ホールディングス
株式会社シュゼット・ホールディングス
食品関連/流通・小売関連
株式会社シュゼット・ホールディングスと同業界のおすすめの会社
株式会社シュゼット・ホールディングスのおすすめの求人