株式会社アップの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県西宮市高松町15-41
アップの口コミ・評判をご紹介!アップで働く社員や元社員から、アップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

サービス残業が多いです。休日も問題作成や予習で潰れてしまうことが多くなってしまいます。出かける時も、保護者に会ったら…と気を遣います。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年03月17日
良い点

合格発表のとき。生徒の人生を左右する場に立ち会える喜びと、そのための責任感をもって仕事ができること。

口コミ投稿日:2019年03月17日
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な部門の方や他社の方には教育に対して知識や意識の高い方が多くとても勉強になり、自分の成長につながりました。仲が良すぎてしまうところもあるようで、そこでは成長は見られないと感じます。最近は教育に対する意識か会社全体から薄れてきた気がします。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
質問の意図がわからないので、答えられません。申し訳ございません。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
教育は人間を育てる根幹の部分であるので、幅広い層にきめ細かな教育を受けてもらえるだけのノウハウはあると思う。地域密着型でもあるので、その地域に関するデータはあるし、データをもとにした確かな指導ができているのではないだろうか。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
テストで良い点を取る以外の教育に力を入れているので貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アップ

株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
非常に満足している。理由としては、個別の塾講師業界ではかなり時給がよい方である上に、生徒が休んでしまったり、例えば二人持ちが一人持ちになったときも講師のその日の給与に大きな損害が入らないような形態となっているということ。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度満足はしています。契約社員だと、時間外の勤務もそれほどありません。責任者になると、その教室の業績によって、給与があがることはありますが、事務だとなかなか給与があがるような仕事をするのは難しいかもしれません。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列というものがありません。評価が高い人は給与を多くもらえるが、その分、ほかの社員より仕事も多くなってしまいます。ボーナスはあまり期待できません。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
30歳あたりをピークに給与があまり上がらなくなる。手当の問題でもあるが、そのあたりから他社で働く友人たちと年収のさがついてくる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アップ

株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はありませんが、もし仕事が残っているのなら休日出勤をする風潮です。(給与は出ません)1時出社ですが大多数の先生は11時ごろには来ていたように思います。(当然給与は出ません)。出勤簿はありますし、フレックスの制度もありますが、有名無実化していました。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
契約前に残業について尋ねると8時間で終わらない仕事は与えないので残業代はないとのことでしたが、8時間で終わらないことも多々あります。どんどん業務が追加されてます。休日に突然仕事を依頼されます。残業せずに時間通りに上がりにくい雰囲気が現場にはあります。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
朝はゆっくりできます。それ以外はありません。残業は一時期に比べては減りました。十数年前は12時に帰り、4時に出社する先生もいたらしいですが、今はそれは禁止になっています。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員から契約になりました。勤務時間は休憩込みで、6.5時間です。残業はありません。教室勤務だと、残業がある時期もありますが、手当はつきます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アップ
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
ギリギリの人数で回してるので病欠すら気を使います。有給はきめられところで年に5日だけ使うことができます。事務職は日曜日と平日1日がやすみですが、現場では土日祝日が仕事です。残業も仕事時間内にできない程の仕事量を与えてないので残業代は出ないとはじめに説明されました。仕事量は個人差がありますが、明らかにわたしは多かったです。
休日にも電話があり翌日、資料を提出するように言われました。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】休憩室があるが、せまいので一人になれる雰囲気ではなかった。
差し入れが結構多かったのでそれは嬉しかったが、飲み物はすべてセルフでもっていかないといけなかったのがお財布に痛かった。冷蔵庫や電子レンジ等は備わっていた。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
校舎によります。いくつかの校舎を見てきたが、場所によっては上を電車が通っていたりして騒音が目立ち塾としてどうかと思った。また、講師控え室が充実していないところが少なくなく、休み時間が休み時間になっていないということもしばしばあった。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトだったので、特に福利厚生はなかった。好きなシフトを組めたので学生には有難いバイトだった。有休とかはもちろんなかったが、ほとんど行かない月もあれば詰め込む月もあったので調整はしやすかった。仕事もゆとりがある感じだった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アップ
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】特に社員の成長は本人任せにされていたので、研修制度も実際に現場で学んでいくという感じでなかった。いきなり教室に入らされて最初はとまどった。言えば授業見学等させてもらえたが、本人のやる気次第な感じだった。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
教え方も人によってバラバラで、個個人のスキル次第だった。ベテランだから分かりやすいことも特になく、その人のやる気次第な感じでもう少ししっかり研修した方が良いのではと感じることもあった。バイトには楽だったが、、。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
何も教えられないままいきなり最初の仕事をまかせられた。社員の力量にかかっている感じで、自分の好きなように仕事をすすめることができたが、人によって業務量に差が出ていた。研修制度はバイトにはなかったのでわからない。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は多くはない。個々のスキルに任されているとは思うが、人を指導する事、教育していく事に正解はないので、自分でしっかり学んでいくといった事が大切にされていたように思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アップ
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】特に変化はなく、生徒にあった対応は各自でしていたが、
企業として新しいことにチャレンジしていくような風土ではなかったため、あまりチャレンジしていると感じることはなかったし、そういった機会も与えられなかったように思う 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】休憩室で気軽に話せる雰囲気だった。
子供相手の仕事をしているのでオープンな雰囲気で
相談事も進んで乗ってくれたり、雑談をいろいろとすることが出来た。
プライベートでの話も結構したり、飲み会などもあったので言いやすかった 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】時間は自分で決められる
アルバイトだが、拘束時間が少なかった
アルバイトは学生が多いので融通が利いた
入りたければたくさん入れたし、テスト前は減らしてもらうなど適宜対応してもらえた
残業も少なかったというかなかった 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
トップが「生徒が受からなかった場合、それは保護者が全部悪いと受け止めがちである。それを『私のせいです』と肩代わりするのがわれわれの仕事」と言っています。滅私奉公することができるメンタルでないと厳しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アップ
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
アルコールの強要がないところが良い。飲む人が少ないし、会社のメンバーの飲みのある場であっても飲まされる事は決してない。会社として全体的に働きやすいように少しずつ変わってきてはいる。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
部長クラスの上司にも、連絡を取りやすいです。今の部署は、部長も年齢が近く、相談はしやすいと思います。また、本部長もメールなどで連絡をすれば、面談などすぐに実施してくれます。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
部門毎に動きが異なることもあるので、仕事がしにくいこともあります。また、急な人事異動なども、本部の事務であるにもかかわらず、なんの説明もないので、戸惑うこともあります。 参考になった!0
株式会社アップの転職・就職・採用の口コミ情報
立場によっては、数字などでかなり厳しくされることもあります。事業部によっても、対応には差があるとは思います。 参考になった!0
株式会社アップ
株式会社アップと同業界のおすすめの会社
株式会社アップのおすすめの求人