株式会社アップの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理系

口コミ投稿日:2023年01月20日
2022年に東京進出を果たしたことは大きい。関西だけでなく、人口も教育ニーズも最大である首都圏で成果を出せれば、会社としてより盤石になるだろう。

サービスは良い。我が子を通わせている社員も多いのがその証拠。だがその良さを伝える力が未成熟。他社に勢いで負けているという印象は拭えない。

他社が自社展開エリアに攻め込んできている中、お行儀よくやっていたらシェアを丸ごと奪われるのではないかと不安になる。現在の兵庫県最高の地位を守り続けられるかが事業存続の最重要点だと感じる。

回答者: 男性/ TS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
事業の強み:関東展開も開始しているので、挑戦意欲はあるのかなと。事業の弱み:M教

回答者: 男性/ MS職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 個別館/ 教室責任者

口コミ投稿日:2022年05月23日
事業の強み:授業の質的なこだわり。設備の綺麗さ。事業の弱み:広報・広告的なアプロ

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
事業の弱み:さまざまな部門があり、中学受験、高校受験、大学受験とすべてに対応でき

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
事業の強み:幅広い部門があること。さまざまな子どもに対応するサービスがある。事業

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:中途からの正社員の給与水準かかなり低いです。退職者が嘱託になったあ

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:そんなに活躍しない人でも、なんとか使い道さくってくれます。追い出そ

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:先生…というか講師をするために会社に入ったものの、アンケート超重視主義

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:生徒の成長につきそうことができることがもっともよいと思います。また、生

会社の安定性:会長が立地よいところに開校してきたので安定しています。 また、Ben

口コミ投稿日:2017年09月29日
事業での社会貢献:教育は人間を育てる根幹の部分であるので、幅広い層にきめ細かな教

事業での社会貢献:卒業生がアルバイトをし、社員になっていくこともあります。つまり

会社の安定性:ベネッセホールディングスの傘下に入った途端ベネッセの不祥事が発覚し

雇用の安定性:パート、契約社員が多いです。契約社員から社員になるのは、難しいとき

社長の手腕:ベネッセホールディングスの傘下に入り、より会社の将来性が広かったと思

事業での社会貢献:テストで良い点を取る以外の教育に力を入れているので貢献している

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】個人プレイの会社ですので、退職しや

成長性・将来性:【会社の将来性について】人としてついていけなくなるので、自滅しや

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】あまり役に立っていたと

会社の安定性:業界としては比較的大きな会社ですので、会社の将来に関して大きな不安

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業展望:少子化の影響を受ける業界としては筆頭である。潜在顧客の母数が減少し続け

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長性・将来性:若い社員に覇気がなく、くたびれたように見える。よっぽどしんどいか

回答者: 女性/ EP/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
事業の弱み:少子高齢化で斜陽産業である感は否めない。さらにその中で動画配信での安

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:通常の場合、1日9時間勤務のうち、半分程度が授業時間になります。残りは

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:アルバイト講師の採用に関する業務、生徒の入学や大学の処理、月々の請求金

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:授業は自分のやりたいように工夫してできます。やろうと思えばほとんどでき

口コミ投稿日:2017年06月10日
雇用の安定性:なんとも言えません。中途入社の方も多いと思います。部門によって、定

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月15日
事業の弱み:講師間の能力または教える技量の差が大きいので、同質のサービスを提供で

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月09日
事業の強み:会社全体で実績が評価されているグループのため、その評判を聞いて来られ

口コミ投稿日:2015年09月18日
成長性・将来性:【会社の成長について】少子化が進むし、私学でも定員割れしていると

会社の安定性:【会社の将来性について】子どもの成長を近くで見られるところ。ベネッ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】目先の生徒の成長に手一杯で、会社

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】アルバイト講師の質の高さ。京阪神大学

成長性・将来性:少子化に伴って、子どもに対する期待が今後も高まり、需要は高いと考

会社の安定性:ブロックで認知度の高いLOGOブロックを使用しており、子供の想像力

東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
事業の強み:とにかくいい人材が集まってくる会社だと思う。たまに例外はある... 続きを見る
愛知県西尾市桜町奥新田2
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:地域に根差した事業活動を展開しています。また会社の事業だけで... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-2高度訓練センター内
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 職業訓練指導員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:景気に左右されるが、現在のような景気の良くない状況だと忙しく... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
東京都千代田区三崎町13-12水道橋ビル9階
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:東大や医学部へ、また難関高校へ合格していく生徒を後押しする仕... 続きを見る
北海道札幌市北区北8条西5 練成会グループ本部ビル6階
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:教育業の大手会社との差を少しずつ縮め続け、今では逆転した会社... 続きを見る
京都府京都市中京区三条通寺町西入弁慶石町61サウンドステージ 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業展望:今は大きく分けると音楽教室?カルチャー教室の運営事業と楽器販... 続きを見る
愛知県豊橋市新栄町字南小向69-1
東京都港区港南2丁目13-34NSSーⅡビル
人材・教育・学習支援
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】柱となる事業内容:人材育成 ... 続きを見る
埼玉県戸田市新曽1643 ラ・パルテンザ1F A
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:どの教室も順調に生徒数を伸ばしている。これからも地域に根付い... 続きを見る

株式会社アップで働いていますか?