ウインクレル株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
社長が外国人なので外資系のような雰囲気もあるが、歴史の古い国内企業なので日本色が強い面もあり面白い会社だと思う。

社長とも距離が近く、会社全体でコミュニケーションはとりやすい環境だと思う。
組織体制はあまり整っていないので、いい意味で社内はフラットだと思う。

子供のいる女性も多く働いていて、外国人も社内に数名いる。

口コミ投稿日:2021年08月06日
ダイバーシティ・多様性:経営者がドイツの方ですし、社員にも外国の方が数名いらっし

回答者: 女性/ 担当員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
企業カルチャー・社風:体育会系。上の言うことをハイという人間が好まれる。組織体制

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術サービス

口コミ投稿日:2022年08月19日
企業カルチャー・社風:チームで動くことが多く、ほかの日本企業とはすこしことなる。

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:フラット。風通しがよい。向上心のある人が活躍できる環境

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:企業文化・社風で気になる点は、全員中途採用で入社してい

愛知県名古屋市中区錦3丁目4-6桜通大津第一生命ビル 3F
その他・その他
企業理念の浸透:顧客満足を企業理念で謳っていますが、自社のサービスを導入して... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目7-12
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:企業文化で特徴という質問に関してですが、それなりの歴史があり... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-1オーク表参道 6F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:月に1度エリアマネージャーが来ますが、平社員契約社員とは挨拶... 続きを見る
東京都墨田区押上2丁目18-12東武館 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 駅務係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:職場の雰囲気はとても明るく、本当の意味でアットホームな職場だ... 続きを見る
広島県広島市中区ルーテル平和大通りビル 10F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:当時の店長は指示がなく、任される範囲が広くて無責任に感じてい... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町1丁目2-5ネクストサイト蒲田ビル 4F
その他・その他
企業カルチャー・社風:どの部署も、自分から企画なども含めて発信する人が多い。組織体... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目4-17NTT大久保ビル
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社員が3段階にランクづけされている。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
その他・その他
回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業開発局/ 局長
企業カルチャー・社風:風通しがよく、やりたい仕事を比較的しやすい社風である。組織体... 続きを見る
埼玉県鶴ヶ島市脚折1596-1
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:10代から60代以上まで幅広い年齢の方々がいらっしゃいますが... 続きを見る
東京都世田谷区松原3丁目40-7パインフィールドビル 401
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:とにかく社風に合ったイメージで、しかも仕事が出来る人でしか上... 続きを見る

ウインクレル株式会社で働いていますか?