ウインクレル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
たくさん商権があり、リスクヘッジはよくできている。

本体を売れば、あとのメンテナンス用の部品が自動的に継続的に売れていくというストック型のビジネスの割にアフターが弱く、さらには大半のことを顧客のせいにして解決しようとする風潮がある為、顧客満足度は低いと思われる。

3Dプリンターなども発展し、電装系なども電機販売店から購入できる為どんなパーツでも国内調達されていっており販売が難しくなってきている。
メーカーではないため、アフターも数だけ揃えていってはいるがそれでも足りず、また機械の知識をも薄いため頼りにならない。
ちょっと厳しいかもしれない。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 産業機械部

1.0
口コミ投稿日:2021年09月05日
事業の強み:エンジニアがとても優秀。事業の弱み:知名度も含めてまだまだ日本の中小

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
事業の強み:扱っている機械の国内シェアがかなり大きい点事業の弱み:中小企業故に知

回答者: 女性/ 担当員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
事業の強み:昔からのパイプがあるビジネス展開。事業の弱み:属人的な業務であり、人

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:グローバルに働きたいという志がある人は、特にフィット感がある企業。産業

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術サービス

口コミ投稿日:2022年08月19日
事業の強み:ニッチな分野をおさえている、あまり景気の影響を受けない分野の機械なの

口コミ投稿日:2017年04月21日
社長の手腕:外国人であるが、日本企業の特徴をよく理解していて、営業活動や商品の選

愛知県名古屋市中村区明治安田生命名古屋西口ビル 5F
その他・その他
雇用の安定性:離職率は高い傾向にあり、年間を通して求人を出している会社であ... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2丁目2センタークレストビル 7F
その他・その他
社長の手腕:社長は会社のリーダーという風格が出ていると思います。

決断...
東京都新宿区西新宿6丁目14-1
東京都中央区銀座7丁目13-20ギンザ中村ビル
その他・その他
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分でした。月何日あ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5MSビルディング 2F
東京都港区浜松町1-30-5浜松町スクエア7F
その他・その他
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:銀行も出資している会社なのでそう簡単に倒産はないと考えられる... 続きを見る
東京都千代田区KY三番町ビル 5F
その他・その他
成長性・将来性:web制作チームもあるが、紙媒体の方が強く、心配感がある。w... 続きを見る
東京都世田谷区松原3丁目40-7パインフィールドビル 401
その他・その他
事業での社会貢献:今の時代は、男女平等が当たり前に唱えられているのに、働いてい... 続きを見る
埼玉県幸手市緑台1丁目19-11マスダミノル第三ビル
その他・その他
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:工事を請け負っていない自治体ではリモートメーターになったら業... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目19-4MLJ新宿ビル 6F
その他・その他
雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行あり。 年に1回で参加人数は1... 続きを見る

ウインクレル株式会社で働いていますか?