ウインクレル株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区長者町4丁目9-1YS関内ビル7F

外資系によく見られるオープンでフラットな社風とは程遠く、従順であることが求められる。

業務自体はやりがいがあり、要求レベルも高いのでレベルアップできる。

ただし、風通しが悪いだけあり、レベルアップのスピードと比例して新しい人材の離職スピードも速い。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系 / ウインクレル株式会社
ウインクレル株式会社に関する口コミ
  • 仕事を通じた成長
    上司からの無理難題にどのようについていくか、、、仕事以外のことでもなんでもかんでも。私情を交えた叱責に耐える力をつけた。働くとは、つらいんだと思ったが、転職して…もっと見る
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【個人の裁量について】大きい。在庫管理から英文和訳、エンジニアの手伝い、海外メーカーへの問合わせ、受発注、郵便局、銀行、掃除、英語を、出来ぬ社員の補助、掃除、カ…もっと見る
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【失敗に対しての寛容さ】社長、オーナーがドイツ人で、日本人より厳しいと思う。日本人の部長が、よくどう改善すべきかは諭してくれた。
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【上司へ提案しやすい環境か】縦にも横にも繋がりのない会社なことと、メーカーのやり取りしか無いので、上司に提案ということは無かった。
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【経営陣との関わり】経営陣とは、年に数回の展示会で案内、営業を一緒に行うくらい。海外メーカーとのFAXのやりとりは、お互いに毎日、眼を通していた。
ウインクレル株式会社に関連する会社の口コミ
ウインクレル株式会社
ウインクレル株式会社と同業界のおすすめの会社
外資系によく見られるオープンでフラットな…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!