ウインクレル株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区長者町4丁目9-1YS関内ビル7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているウインクレル株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ウインクレル株式会社の転職・求人情報

30(110件を表示)
127年の歴史を持つ商社の、
10年先、20年先を担う存在に。
仕事内容 じっくり長くクライアントと向き合う営業職。

≪創業127年。資生堂、江崎グリコ、ハウス食品、大日本印刷…。各分野の大手企業と取引があります≫
製薬・化粧品・食品・包装など幅広い業界のクライアントに、ヨーロッパから仕入れた産業機械を提供している当社。製薬および化粧品会社を担当し、機械の提案から納入までを手掛けることがあなたの仕事です。

■1案件のスパンは平均約6ヶ月。機械の金額は5000万円以上。
新製品の提案から納入までが営業の仕事。案件のスパンは約6ヶ月。機械の金額は非常に大きく、5000万~3億円の価格帯の製品が大半です。

■クライアントの希望を実現できる提案を。
効率化やコスト削減など、クライアントが抱える課題を解決できるような機械の導入を提案していきましょう。導入が決定した際には、自社のサービスエンジニアとともに納入に立ち会います。

■新製品の情報仕入れも綿密に。
年に1~2回開催される新商品の説明会にて、ヨーロッパの特定代理店契約を結んでいる会社から、英語で説明を受けます。ここでの情報収集がクライアントへ質の高い提案をできるか否かのカギを握ります。
応募資格 ■同社が扱っているような産業機械の営業経験
(たとえば、製薬・化粧品産業機器 、食品・飲料・乳製品産業機器 、製菓産業機器など)
■英語でのコミュニケーションが可能な方(読み書き会話ができること)
■普通自動車免許(AT限定可)
※高卒以上
※経験・能力・前職給与を考慮のうえ、優遇します。
※年俸制には4.5ヶ月分の賞与が含まれていますが、この分は必ず支給される保証額となります。2013年度は夏冬合わせて2.4ヶ月分を別途支給しました。利益が出た分は、しっかり社員に還元します。

年俸制400万円 30歳 未婚(残業手当別)
年俸制450万円 35歳 未婚(残業手当別)
勤務地 本社/神奈川県横浜市中区長者町4-9-1 YS関内ビル7F
掲載期間:14/03/18 ~ 14/04/14
明治18年から続く歴史は、伊達ではありません。
仕事内容 幅広い工程を手がけられる仕事なので、スキルも磨けます。

■127年の歴史があります。森永乳業、明治、資生堂、中外製薬など取引多数!
ドイツやヨーロッパから輸入する機械装置を提供する当社。あなたには、機械の納入・立ち会いから、稼働サポート(試運転・調整)、保守・メンテナンスまで、幅広い工程をお任せします。場合によっては2~3週間ほどお客様先に常駐し、稼働をサポートすることもあります。

■培ってきた経験を活かせます。
乳製品、チョコレート、化粧品、製薬、プラスチックなど、幅広い分野の製造機・充填機を扱う当社。あなたの能力や出身業界を考慮して、担当していただく分野・企業を決定します。

※ヨーロッパからの輸入製品のため、取扱説明書は英語になります。また海外から来日するエンジニアの国内の導入先企業に案内していただくこともあります。
応募資格 ■産業機械・工作機械の設置から稼働までに携わった経験をお持ちの方
L電気図面が読める方を想定しています。
■英語に抵抗がない方
※経験・能力・前職給与を考慮のうえ、優遇します。

年俸制400万円 30歳 未婚(残業手当別)
年俸制450万円 35歳 未婚(残業手当別)
勤務地 ≪U・Iターン、歓迎!≫
本社/神奈川県横浜市中区長者町4-9-1 YS関内ビル7F
神戸支店/兵庫県神戸市灘区岩屋中町1-2-9
掲載期間:14/03/18 ~ 14/04/14
ウインクレル株式会社 正社員
“スノーボードが好き”は、立派な営業スキルです。
仕事内容 スノーボードの知識を活かせる営業職。

【取り扱いブランドは、「FANATIC」、「F2」、「FTWO」、「NORTHWAVE」、「DRAKE」、「KESSLER」】
◆お客様はスポーツ用品店。当社が取り扱うスノーボードを店舗で販売していただけるように提案します。「スノーボードが好き」「スノーボードに詳しい」という方にはピッタリの仕事。商品の説明もスムーズにできると思うので、お客様からの信頼もいただきやすいでしょう。

◆取り扱っているスノーボードの価格帯は5万~20万円です。お客様は西日本エリアのスポーツ用品店。既存顧客を担当しつつ、新規開拓も行ないます。

◆各商品のカタログ内容を理解したうえで、お客様には各商品のセールスポイントなどをお伝えしましょう。ちなみに、カタログは英語で書かれている場合がほとんど。また、年に1~2回、メーカーの新作発表会に参加するために、海外へ出張します。メーカー担当者のほとんどは、英語で会話されます。

◆神戸支店で活躍するのは、40代のリーダーと5名のメンバー(20代~30代)。メンバーの中には、以前にプロのスノーボーダーとして活躍していた者もいます。組織の雰囲気はガツガツとしておらず、穏やかです。
応募資格 ■卸売業者(商社、卸問屋など)での営業経験をお持ちの方
■英語の読み・書き・会話に抵抗が無い方
給与 年俸制 330万~424万円
※経験・能力などを考慮して決定します。

400万/35歳
480万/40歳
勤務地 神戸支店/兵庫県神戸市灘区岩屋中町1-2-9
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:13/10/29 ~ 13/11/25

応募資格 ※専門卒 普通免許
■英語に抵抗がないこと(学ぶ意欲があること)
■産業機械・工作機械のメンテナンス経験をお持ちの方
電気図面を読める方で今後産業機械の設置から稼働までに携わりたいと考えている方歓迎
※経験・能力・前職給与を考慮のうえ、優遇します。
※年俸制には4.5ヶ月分の賞与が含まれていますが、この分は必ず支給される保証額となります。今回は4.1ヶ月分(2013年6月末実績)を別途支給しました。利益が出た分は、しっかり社員に還元します。

年俸制400万円 30歳 未婚
年俸制450万円 35歳 未婚
勤務地 神戸支店/兵庫県神戸市灘区岩屋中町1-2-9
掲載期間:13/08/06 ~ 13/09/09
仕事内容 ★趣味が仕事に、仕事が趣味に。そんな環境です。

【ヨット好きの方、お越しください!たとえば横浜港から神戸港まで、納品のためヨットを操縦することも!】
創業から128年という歴史を持つ当社。あなたにお任せするのは、『Hanse』『Moody』といったブランドのヨットの提案営業です。お客様の多くは、国内・海外を舞台に活躍するビジネスパーソンや医師などの富裕層の方々。サイズにして30フィート~50フィート、1艇1500万円~6000万円前後、補助エンジン付きのヨットを販売します。

◎展示会などをきっかけに、お客様とコンタクトをとります。
年に3~4回、ヨットの展示会を開催。
その後、ニーズに合わせてアプローチ。
一度ご購入くださった方から、新たなお客さまを紹介していただけることも多々あります。

海外メーカーから仕入れられたヨットは、横浜港に到着します。
たとえば、お客様が神戸港への納品を希望された際にはヨットを操縦し、神戸港までお届けします。

◎先輩社員がしっかり教えるので、営業経験は不要です。
一緒に働くのは、この世界のベテランである、海の男の営業マン。
提案の仕方・顧客獲得のコツは、入社後に彼が教えていきますので、ご安心ください。
応募資格 ■英語でメールや会話ができる方
■営業経験をお持ちの方
■2級小型船舶操縦士の資格をお持ちの方、または取得予定の方。
⇒『2級小型船舶操縦士』の資格は、最短3日で取得可能。応募時に持っていなくても、入社までに取得していただけるのであれば応募可能です。

※学歴は不問です。
※若手人材の長期キャリア形成を目的とした採用のため、年齢制限をさせていただいています。
給与 年俸制400万円以上+インセンティブ

掲載期間:13/08/06 ~ 13/09/09
明治18年から続く歴史は、伊達ではありません。

■126年の歴史があります。森永乳業、明治、資生堂、中外製薬など取引多数!

■培ってきた経験を活かせます。
応募資格 高卒以上 ※要普免。
L電気図面が読める方を想定しています。
給与 年俸制500万円以上
※経験・能力・前職給与を考慮のうえ、優遇します。
※年俸制には4.5ヶ月分の賞与が含まれていますが、この分は必ず支給される保証額となります。今回は2.5ヶ月分(2012年実績)を別途支給しました。利益が出た分は、しっかり社員に還元します。

掲載期間:13/07/09 ~ 13/08/05

■培ってきた経験を活かせます。
応募資格 高卒以上 ※要普免。
■産業機器の設置から稼働までに携わった経験をお持ちの方
 L 乳製品、製菓、製薬、化粧品、プラスチックなどの産業分野における経験
給与 年俸制500万円以上

掲載期間:13/06/11 ~ 13/07/08
職種未経験OK 転勤なし

◎展示会などをきっかけに、お客様とコンタクトをとります。
年に3~4回、ヨットの展示会を開催。

応募資格 ≪39歳まで/未経験・第二新卒、歓迎!≫

給与 年俸制400万円以上+インセンティブ+各種手当
※1/12を月々支給します。
※年俸制には4.5ヶ月分の賞与が含まれていますが、この分は必ず支給される保証額となります。今回は2.5ヶ月分(2012年6月末実績)を別途支給しました。利益が出た分は、しっかり社員に還元します。

掲載期間:13/06/11 ~ 13/07/08
職種未経験OK 転勤なし
仕事内容 ★趣味が仕事に、仕事が趣味に。そんな環境です。

創業から128年という歴史を持つ当社。あなたにお任せするのは、『Hanse』『Moody』といったブランドのヨットの提案営業です。お客様の多くは、国内・海外を舞台に活躍するビジネスパーソンや医師などの富裕層の方々。サイズにして30フィート~40フィート、1艇3000万円~6000万円前後、補助エンジン付きのヨットを販売します。

◎展示会などをきっかけに、お客様とコンタクトをとります。
年に1回、ヨットの展示会を開催。

応募資格 ≪39歳まで/未経験・第二新卒、歓迎!≫

※学歴は不問です。
給与 年俸制400万円以上+インセンティブ+残業代全額+各種手当

掲載期間:13/04/30 ~ 13/06/03
126年の歴史を持つ商社の、
10年先、20年先を担う存在に。
仕事内容 じっくり長くクライアントと向き合う営業職。

≪創業126年。資生堂、江崎グリコ、ハウス食品、大日本印刷…。各分野の大手企業と取引があります≫

■クライアントの希望を実現できる提案を。

■新製品の情報仕入れも綿密に。
応募資格 ■同社が扱っているような産業機械の営業経験
■普通自動車免許(AT限定可)
※高卒以上
※1/12を月々支給します。
※年俸制には4.5ヶ月分の賞与が含まれていますが、この分は必ず支給される保証額となります。今回は2.5ヶ月分(2011年6月末実績)を別途支給しました。利益が出た分は、しっかり社員に還元します。

400~500万円/30~35歳
※年齢・経験・能力・前職給与などを充分に考慮のうえ、優遇いたします。
勤務地 神戸支店/神戸市灘区岩屋中町1丁目2-9 エビスビル1F
掲載期間:13/03/29 ~ 13/04/25
30(110件を表示)
ウインクレル株式会社
ウインクレル株式会社と同業界のおすすめの会社
ウインクレルで働く社員や元社員のみなさまから、ウインクレルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!