学校法人八代学院の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市東灘区向洋町中9丁目1-6
学校法人八代学院の口コミ・評判をご紹介!学校法人八代学院で働く社員や元社員から、学校法人八代学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月18日

口コミ投稿日:2018年12月18日
学校法人八代学院の転職・就職・採用の口コミ情報
個性豊かな教職員が多い中、多くの事を経験していく中で時には学内外のやりとりや教員などとも調整に骨が折れることもありますが、その際にも職場の仲間と相談しつつ、責任のある仕事をやり遂げることで達成感と成長を感じることができると思います。 参考になった!0
学校法人八代学院の転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味でも悪い意味でも自由です。努力すればどんどん成長できますが、現状に埋没してしまうと成長が止まってしまいます。その意味で常に自己を律して努力して行く姿勢がなければ自分の商品価値がなくなってしまいます。 参考になった!0
学校法人八代学院の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は短期的成果がすぐに目に見えるものではないのですが、4年間通じて学生が確かに成長しているということは感じることができます。世の中を支える若者の成長に携われるというのは本当に人財を作っているという実感があります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人八代学院

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人八代学院

福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人八代学院
学校法人八代学院の転職・就職・採用の口コミ情報
現在まで、学校法人で何年か働いたが、福利厚生に関してきちんとされていると感じる。
学校は夏期休暇があり、働くものにとっては休暇取得の機会があるため、日々の業務が多忙と感じていても満足感は高いと思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人八代学院
学校法人八代学院の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は仕事量が多く、学生対応や事務作業など非常に忙しくなる。入ってすぐは情報量も多く、覚えることも多いので悪戦苦闘しつつも次々とこなしていく必要がある。周りも大変そうではあるが自らがしっかりと引継ぎを求めていき、進めていくとともに柔軟性も求められる。研修もあるので、研修を通じて学んでいくこともできる。はじめは大変かもしれないが周りにも助けてもらいつつ、余裕ができればやりがいも感じることができる。 参考になった!0
学校法人八代学院の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に関しては教育されていると思うが、パートやアルバイト就労の事務補助員に関して、教育はされていないと感じる。
様々なことを察し、業務を遂行しなければならず、短期間で退職する人は少なくない。
非正規職員は、重んじられていないと思わざるを得ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人八代学院
学校法人八代学院の転職・就職・採用の口コミ情報
積極的に提案を行えばどんどん仕事を任せてもらえるので非常にやりがいがある。それは入職してもすぐにどんどん仕事をさせてもらえます。また学生の成長を目の当たりにできるので役にたっているという実感はかなり感じることができます。 参考になった!0
学校法人八代学院の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人の仕事は多岐にわたり、今後も大学を取り巻く環境が変わっていく中で今までにない取り組みもしていくにあたって、より求められることも多くなりますが、望めば自身の裁量で仕事を進めることもできますのでやりがいもあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人八代学院
学校法人八代学院
教育・医療・福祉関連/その他
学校法人八代学院と同業界のおすすめの会社