大和工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県姫路市大津区吉美380番地
評判スコア-- 詳細
大和工業の口コミ・評判をご紹介!大和工業で働く社員や元社員から、大和工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月06日

口コミ投稿日:2019年07月16日
大和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
容易に理解できないような言葉で煙に巻かれることがよくある。これは教育の目的を忘れていて、ただ相手に対して自分が格上であることをやたらとアピールしたいように見える。このタイプの人は隠語なども好んで用いたがるからスケールの小さい仕事で専門家ぶって痛い。 参考になった!0
大和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の常識に縛られているうちは、「やりがい」など見つけようがない。むしろ「やりがい」という言葉で簡単に誤魔化される。会社から与えられる「やりがい」でメシは食えないし、家のローンも払えない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大和工業株式会社
--万円
平均年齢:--歳

大和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
可能であれば入社前に労働条件通知書などの書面は確認しておいたほうがよいと思います。たとえば普通の会社なら内定式の時に内定通知をもらえますから、そのタイミングなどで労働条件通知書をもらうようにした方がいいですね。自分がこの会社に就職した当時は労働条件通知書はなくて、そのことを問題にも感じていませんでした。その代わり会社専務から私の親宛に時代錯誤のお礼の手紙が送られてきました。ちなみにその後入社してから契約書はありませんでしたし、タイムカードさえもない会社でした。 参考になった!0
大和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に給料が下がることはない。年功序列のおかげで50歳前後で何のために会社に来てるのか分からないような人ですら、かなりの高給を貰っていたりする。やる気は出ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大和工業株式会社
大和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少しくらい理不尽に思うことも我慢して職場環境に適応することこそが大切である。仕事は出来なくても同僚と仲良くして、ある程度は口が上手くて、上司に媚が売れるのなら出世して生き残れる気がする。実際のところ給料も実績でなく務めた年数により満足できる金額まで上昇するし、運が良ければポストにも就ける、永年勤続ではやたら豪華な賞品や旅行券がもらえる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大和工業株式会社
大和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社規模の割に知名度がイマイチのためか、毎年就職で受験する学生の数はそれほど多くない。会社としてもシューカツ学生を意識しているのか、姫路市内を中心に駅広告などの大規模で積極的なPR広報活動をしている。それよりもまず、会社側が学生の能力に対して高望みしすぎている、と言うより面接している一部の人間が大人として見習いたくないような横柄な態度(最初から「お前」呼ばわり、鼻で笑うなど)であるのでヒヤヒヤする。一方で受験者のレベルは今でもそこそこ、大手就職を目指しているような学生は初めから絶対に来ないので、よほど面接評点がマズい、あるいは、勤務するための前提条件が悪くない限りは内定できる。 参考になった!0
大和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
おかしいと思ったことでも企業体質そのものに異議を唱えることが難しいし、まさに独立資本で周囲から異論が唱えられることが少ないから、経営側の考えが中心となりやすく独善的になりやすいのです。器の小さい人ほど、権力を武器に言いがかり的に難癖をつけてきます。グループ全体で旧態依然としています。 参考になった!0
大和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「若手であってもどんどん仕事を任せようという風土」らしいが、要するに過去から入社してから長続きする人が少ない。こんな組織にマネージャーは必要ないが代わりの人材もいないから悪循環は止まらない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和工業株式会社
-----
大和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就職活動そして内定後、入社前は活躍している若手社員をよく紹介されたが、その社員から必ず聞かれる言葉は「やりがい」とか「(仕事の)楽しさ」とか「面白さ」なので、その当時は純粋に「私もあんな風に働きたい」と強く思っていた。この勤労観の刷り込みは本当に怖い。入社前に言われていたこととちがうやんけ!入社した日からは社会人になると、耐える日々が当たり前だと思うようになった。社会人って、こういうものか、と。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和工業株式会社
-----
大和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「いい人」ほど自己を犠牲にしがちなので負の連鎖は止まりません。貴重な時間だけを浪費して今までの人生すべての努力が水の泡になります。さらに問題なのは会社で頑張って働いている人ほど、自分の会社が「おかしい」とは認識していないことにあります。なぜなら、他の職場で働いたことがなく、比較対象がなかいから仕方がないのです。私のように会社を移らないとなかなか相対化できないし、外から見てみない限りは自分たちの状況を客観視することはできないのですから・・・・ 参考になった!0
大和工業株式会社
大和工業株式会社と同業界のおすすめの会社