大和工業株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

兵庫県姫路市大津区吉美380番地
評判スコア-- 詳細
大和工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!大和工業で働く社員や元社員から、大和工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
今までは会社に行くことが「辛い」なんて感じたことはありませんでした。けれども、上司からのプレッシャーで前日の夜から次の日が来るのが怖くなりました。通勤の途中に涙で信号が見えなくなります。大人になってこのようなことになってしまっている自分が惨めで情けなく恥ずかしいです。 参考になった!0
良い点
残業や休日返上を重ねたところで体は平気でいられますが、仕事に追い詰められた社員は気持ちの部分で疲れ切った顔をしています。別人のような顔になるのです。 参考になった!0
気になる点
はじめ残業時間についてはパソコンの電源オンオフで申請できる部署もあれば、8時間勤務以外は認めない部署など、配属先による不公平が非常に大きく全然納得はできなかった。 参考になった!0
気になる点
最近ICカードになったらしのですが、私が勤めていた当時はタイムカードはありませんでした。労働局窓口で教えてもらうと、過去の判例では出社退社時間をメモをしておいたことで未払い賃金を請求できた事例もあるようです。けれども悔しいことに私は何も記録していませんでした。 参考になった!0
気になる点
「一人前になるための今は勉強の期間」、「夢の実現のためのガマンの期間」など、明確ではない漠然とした将来のために今の自分の時間を大切にできなくなります。教化と同調圧力で罷り通って頭がおかしくなります。うっかり夢に向かって努力している準備期間と考えていると、視野がせまくなり疑問を持ちづらいです。好きなことを仕事にすることに憧れを抱く方は多いでしょう。しかし、仕事を選ぶ時には仕事内容や給与など労働条件、人間関係を冷静に判断する目を持つことこそが大切です。「やりがい」に価値はありません。 参考になった!0
大和工業株式会社
大和工業株式会社と同業界のおすすめの会社