山陽三菱電機販売株式会社の口コミを探す

山陽三菱電機販売株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 営業担当/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
勤務時間については営業職の部署・担当する客先によって個人差がありますが、定時になってすぐ帰る人は多くなかったと感じます。毎週水曜はノー残業デーでしたので、水曜は比較的すぐ切り上げる人が多かったですが、残る人は毎日のように残っていました。36協定の管理をきちんと管理していたので法外な残業をする人はいなかったと思います。
休日休暇についてはほぼ個人の裁量といえます。課内共有などして重要案件さえ抑えていれば前日での休暇申請でも承認されます。取引の多い客先や重要顧客と特に普段コミュニケーションを取っていれば事前に休暇情報を伝えると重要案件の話は後日にしてくれることもあり、営業職の腕の見せどころのひとつでもあると思います。

コロナ以前はリモートワークを行える環境を整えていませんでしたが、コロナ流行以降、リモートワークが出来る環境になりました。最初はシフト制でリモートワークの日を割り振られていましたが、オフィス内でのやり取りの方が効率的に行えるという意見もあり、積極的にリモートワークに切替える人は多くなかったです。

回答者: 男性/ FA製品の営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みを取ることができる。有給も非常に取りやす

回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
勤務時間・休日休暇:自分の担当顧客を相手にしているため、基本的には自分の裁量で仕

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:ほぼ確実に、土日祝日は休みです。また、体調のすぐれないときに

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:社内行事(ソフトボール大会、社員旅行等)は多かれ少なかれあり

兵庫県神戸市灘区大石南町1丁目4-24KFCビルディング 3F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:残業手当は無し。強制は無いが、定時に終わることはほぼ無し。事... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通5丁目1-20
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制、祝日も休みです。フレッシュタイムはなし。配置... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目8-4
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:営業所や同じ営業所でも配属されるところによって残業の時間が違... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-5砂防会館本館 2F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり週休二日休める。有休もとりやすかった。多様な働... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目7-2KDX銀座イーストビル 6F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:やはり、サービス残業が多い会社かと思います。残業は基本的にさ... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区海岸通2丁目2-3東和ビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【謎の定時まで仕事しろ理論】翌日の朝イチから県外で仕事があり... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区瑞光1丁目11-23
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:ここ3-4年は社長の方針で、有給休暇取得を義務つけております... 続きを見る
東京都港区港南2丁目2-6長山ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:入社してから一定期間は社員間交流や学習のために事務所で勤務し... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目1-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は貰えるが仕事が終わるかは不明。フレックスもあるが残業時... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5C
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇も取得可能だが、その分収入を得る機... 続きを見る

山陽三菱電機販売株式会社で働いていますか?

山陽三菱電機販売株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)