兵庫パルプ工業株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

兵庫パルプ工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
資格取得をする際の受講費用と受験費用は会社が全額負担してくれます。受験費用は一つの資格に対し上限はありますが、取得難の資格に挑戦するには良い制度です。
会社の有益な改善をした際には、表彰されます。
独身寮や社宅が会社近くにある為、県外の人でも通勤がしやすいです。
産前産後休暇や育児休暇もあり、育児休暇は女性だけではなく男性も取得できます。

兵庫パルプ工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年12月19日
勤務時間は普通ぐらいで休暇も、他社員と相談などは必要ですが割と自由に取ることができます。

工場勤務なので、一部の仕事以外リモートワークは不可能です。時短勤務は、子どもの世話などで取ってる人も多くいるので取りやすい会社だなと感じてます。副業は農家を兼任してる人が多くいる関係で認められてますが他の仕事をするといい顔はされないと感じております。

兵庫パルプ工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

口コミ投稿日:2022年01月25日
産休・育休制度を完備しており、本人の希望通りに産休・育休を取得できます。
職場復帰後も会社に請求すれば時短勤務、時間外労働の制限などの制度を利用できます。
また、月に一度女性社員のみで行う研修会があり、そこでは皆が疑問に思っている事や改善したい事について自由に意見交換したり、電話応対や来客対応のマナーやルールを再確認する場になっています。このように話し合いの場を設けることで、自分たちで働きやすい職場環境を作っていくことができます。

兵庫パルプ工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
工場設備の修理・メンテナンス業務を通じて、産業機械への知識や理解を深めることが出来ます。
中には特殊な機器もあり、汎用ではない様々な機器の構造を知ることができることで、自分の実力につなげることが出来ます。
必要な資格については受験費用を全額負担してもらえるため、資格取得に挑戦しやすい環境です。多く資格を所持している社員もいます。

割り当てられた担当業務を進めるなかで、他部署との連携や調整などを行うことが多いのですが、
円滑に業務を進めることが出来る様、様々な部署の社員とコミュニケーションを取る必要が有ります。
準備に時間を要するものもあり、完了するまで期間のかかる物も有りますが、完了したときはやりきった!という気持ちになります。

兵庫パルプ工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
国内唯一のUKP販売メーカーとして、製材廃材や家屋解体材を多く利用してパルプの製造を行っています。ドライパルプマシンの稼働により輸送効率を高め、国内外への販売を強化しています。
UKPは段ボール原紙として利用されることが多い為、通信販売の盛んに行われている現在では生活に必要不可欠な製品を生産しているといえます。

兵庫パルプ工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
賞与は年に2回あり、会社へ利益になることや仕事の頑張りで評価されます。
昇給もあり、勤続年数で毎年上がります。
資格手当では、電気工事士・電気主任技術者を取得すると手当が付きます。
また、取得する資格によっては取得奨励金がある為、資格取得のモチベーションアップにもなります。
電気主任技術者に専任されると、専任者手当が付きます。
家族手当や通勤手当もある為、家庭を持たれている方・職場から離れたところに住まれている方でも安心です。