株式会社サンテェムの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県姫路市飾磨区細江111
サンテェムの口コミ・評判をご紹介!サンテェムで働く社員や元社員から、サンテェムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社長をはじめ、役員や部課長クラスとも距離は近い方だと思います。この会社の良さは、人の良さにあるのではないでしょうか。他人を蹴落としてまで自分の評価を高めたり、変な競争意識がない点は働きやすい。多くの社員が他人への気遣いができていると思う。あと、孤児と熱心ですね。特に女性はその傾向が強いのではないでしょうか。 中小企業だけど、関連会社もあり、そこそこ規模も大きいので、このクラスにしては、意思決定のスピード感もあるほう。営業はチーム制なので、ここの裁量がどれだけ反映されるかが、今後成長する上でのカギになると考える。

口コミ投稿日:2019年08月14日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性社員も多く、総じてオフィスは明るい雰囲気がある。ただ営業部門でみると、お客さんの前へ出る第一線で活躍している人は少なく、ほぼ営業支援や営業事務の仕事をしている。それはそれで大助かりです。 これからは、もっと女性を積極的に活用すべきだ。仕事ができる女性社員が多いと思うので。

口コミ投稿日:2019年08月14日
株式会社サンテェムの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】お客様への対応などは、高い評価をいただいていたので、そういった面では成長できると思います。  知識・スキルに関しては個人次第なので会社は関係ありません。 参考になった!0
株式会社サンテェムの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様には喜んでいただいていたと思います。  スピードと、ややこしいことに対しての対応力が一番営業には大切だと思うので、その部分は気を付けていました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンテェム

株式会社サンテェムの転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系とか職務規定なんかもしっかりと整備されているので、経営者や上司の一存で勝手に給与や手当が決められるなんてことはない。この点はこの規模の会社であってもしっかりしていると思う。

業績もそこそこ良いので、ボーナスもしっかりととでています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンテェム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンテェム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンテェム
株式会社サンテェムの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】仕事は個人事業主の様な感じで、サポートなんてありません。  数字が目標に届いていないときだけは必要以上に口出ししてきます。  研修は、役に立たないものが多いです。大体土曜日に行うので、  疲れだけが溜まります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンテェム
株式会社サンテェムの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはしやすいが、失敗したときの上の対応が半端なくきつい。  成功したら上の手柄。失敗したら下の責任。  大学教授の論文のようなものですね。 参考になった!0
株式会社サンテェムの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果主義ですが、結局会社全体の売上げで賞与も決まってくるので、どれだけやってもそれ以下の評価なので、全くおもしろくありません。 参考になった!0
株式会社サンテェムの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、お客様が必要としてくれること。  厳しさは、どれだけ利益を出しても、還元されないこと。 参考になった!0
株式会社サンテェムの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】意見・提案はしやすいが、認められた例がない。  自分のことしか考えない上ばかりなので。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンテェム
株式会社サンテェムの転職・就職・採用の口コミ情報

中小企業だけど、関連会社もあり、そこそこ規模も大きいので、このクラスにしては、意思決定のスピード感もあるほう。営業はチーム制なので、ここの裁量がどれだけ反映されるかが、今後成長する上でのカギになると考える。 参考になった!0
株式会社サンテェム
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社サンテェムと同業界のおすすめの会社