株式会社サンテェムの仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県姫路市飾磨区細江111
サンテェムの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!サンテェムで働く社員や元社員から、サンテェムの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
顧客都合で休日出勤があるときもあるが、きちんと代休も取得できるので、その点では働き安い社風と言える。会社としても最近はワークライフバランスや働き方改革に積極的に取り組んでいるようだ。

社風もいい意味で、人当たりの良い人が多く、ギスギスした感じがないのが良い。

商社とか専門商社っていうと、どうしても残業が多いイメージがつきまとうけど、それほどでもない。自分は転職組だけど、中途入社の人も多いので、プロパーかそうでないかといった分け隔ての意識はないので働きやすい。 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、お客様が必要としてくれること。  厳しさは、どれだけ利益を出しても、還元されないこと。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはしやすいが、失敗したときの上の対応が半端なくきつい。  成功したら上の手柄。失敗したら下の責任。  大学教授の論文のようなものですね。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】意見・提案はしやすいが、認められた例がない。  自分のことしか考えない上ばかりなので。 参考になった!0
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果主義ですが、結局会社全体の売上げで賞与も決まってくるので、どれだけやってもそれ以下の評価なので、全くおもしろくありません。 参考になった!0
【身に付く知識・スキル】お客様への対応などは、高い評価をいただいていたので、そういった面では成長できると思います。  知識・スキルに関しては個人次第なので会社は関係ありません。 参考になった!0
株式会社サンテェム
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社サンテェムと同業界のおすすめの会社