大西事務株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
289万円200~480万円10

(平均年齢32.5歳)

回答者の平均年収289万円
回答者の年収範囲200~480万円
回答者数10

(平均年齢32.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
247万円
(平均年齢35.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
312万円
(平均年齢30.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
280万円
(平均年齢35.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(11件)

大西事務株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日

回答者: 女性/ リテールマーケティングチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OA部

口コミ投稿日:2023年10月12日
自家用車通勤の従業員が多いですが、きちんと通勤手当が支給されます。
必要な従業員には社宅の提供があり、店舗異動に伴う住宅補助も手厚いです。
勤続年数に合わせて、規定通りの退職金、継続雇用制度があります。

本社は2階建てになっており、1階はほとんどが店舗スペース、2階にオフィスや休憩室といった作りです。
本社は建て替えから間もないためとても綺麗で休憩室も過ごしやすく、ドリンクバーがあったりとかなりリフレッシュできます。
各支店は店舗ごとに休憩スペースが設けられています。どの店舗も冷蔵庫や電子ポットが備え付けてあり、近隣にコンビニやスーパーが多いので過ごしやすい立地です。

大西事務株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
事務職の場合は、フルタイムで勤務時間が9時から18時です。
主婦にとっては、朝9時出勤がありがたいです。
残業はほとんどありません。
子供の学校行事等がある場合、事前に申請すれば、休暇をとることが可能です。
休暇ではなく、数時間だけ抜けることも可能です。

職種にもよりますが、リモートワークが可能です。
小さいお子さんがいる方は、時短勤務されています。
副業に関しては、会社の仕事に支障が出る事を防ぐため、禁止されています。

大西事務株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
社長をはじめ、各店長、上司が一人ひとりの従業員の性格傾向や特性に、しっかり向き合ってくれます。
お客様にとって最高のサービスを提供するためには、お客様へのヒアリング力や従業員間でのコミュニケーションが必要不可欠であるという共通認識のもと、その点を重視した教育方針がとられます。
本人の希望や勤務状況を常に加味し、それぞれの従業員がより働きやすい環境を整えてくれています。

社内チャットでのコミュニケーションが容易に取れるため、必要なときその相手にすぐ連絡がつくのは有り難いです。
困りごとや緊急事も、店舗間連携ですぐ対応し合うことができます。

どんな特性を持つスタッフでも、社長をはじめとした上司が真摯に向き合ってくれるので、従業員が一人きりで悩むことのないように人事・店舗配置や教育が行われています。
会社全体的に、非常に寛大であたたかみを持って各従業員に接している印象が強いです。

大西事務株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理総務部/ 課長

口コミ投稿日:2023年10月25日
女性にとって働きやすい会社です。産休・育休制度も充実しており、実際に私自身も利用しました。休暇希望、急な欠勤・早退にも柔軟に対応してくれます。家庭との両立を考えて、勤務時間などの相談にも応じてくれます。また、管理職登用などの評価についても、男性との区別はなく、正しく成果に基づいて評価をされます。

大西事務株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
規定の資格に対する受験料負担やテキスト貸出しといった資格手当が設けられています。

対面サービスなので、お客様から直接感謝のお言葉をいただいたり、店舗へのクチコミ・ご意見を拝読した時には、自分がお客様に何か寄与出来たという達成感や喜びを感じられます。

大西事務株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
自分自身、入社時にはOA機器に関する知識は全くのゼロでした。
面接時より「知識が無くても大丈夫」と言われており、本当かな?と少し心配でしたが、そんな不安は杞憂でした。
お客様としっかりコミュニケーションを取ることができていれば問題なく、専門知識も、その環境で数か月過ごしているうちに自然と身についていました。
正社員になった今でも、何かわからないことがあればすぐに質問できる先輩や、成長段階を踏まえ順序立てて教えてくれる上司がいるので、安心して日々お客様と向き合うことが出来ています。

大西事務株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
業績は右肩上がりで、ここ数年で店舗拡大が勢いづいていますので、自分が組織の一員として企業の成長段階に携わっていることにやりがいを感じています。
店頭での修理サービスやSNSの活用など、競合他社との差別化は図れていると考えます。

大手量販店と比較すると県内での知名度に留まってはいますが、ローカル性を高め地域住民の皆様からの信用を大切にして成長していく会社だと思いますので、特に問題と感じることはありません。

既存のサービス、広告展開に留まることなく、常に革新の意識を持って意見を出し合っていくことが出来れば、大いに将来性のある企業だと思います。

大西事務株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日

4.9
口コミ投稿日:2023年10月24日
会社を大きくしていこうとするベンチャー志向でありながら堅実的な経営戦略で管理職になれば結構な金額の手当てがつきます。それでいて将来の求人に対するブランド意識が強く、ワークライフバランスを重視している点があるのでよくありがちな管理職になれば膨大な残業や休日出勤をしなければならないような風土が全くありません。休日出勤と言ってもたまにイレギュラーの欠員があったときぐらいでしょうか。

年功序列は全くありません。できる人はどんどん登用、昇進といった感じです。
業績が良い年は年3度の賞与があるときもあります。