株式会社コベルコE&Mの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 環境計器保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 計電整備/ 班長

口コミ投稿日:2024年01月23日
1つの会社内でも業種が多彩である為どんな業務でもある程度こなせるようにはなるが、あまりにも多種多様であるため他部門への応援が効きにくい部分もある。
1人2人が抜けた実力になってくると、その人物が欠かせなくなるためいざトラブルが発生した場合には必ずその人物が必要となると可能性がある。

回答者: 男性/ 生産管理・品質管理・品質保証・工場長(機械・自動車)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 機械工事室/ その他

1.0
口コミ投稿日:2024年02月01日
事業の強み:24時間・365日 工事対応します。事業の弱み:評価制度の見直し給与

回答者: 男性/ 機械整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 機械整備室/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月24日
事業の強み:プラント事業部というのがあるのでそちらの事業部はとても強みだと思いま

回答者: 男性/ 電気制御エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:社員が有する技術力が極めて優秀であるため、他の設備設置エンジニアリン

口コミ投稿日:2022年04月06日
事業の強み:親会社向けの仕事を歴年してきたためメンテナンス業務は今後も継続的にあ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 専門部員

口コミ投稿日:2021年08月04日
事業の強み:社員全員が専門家であることに自信を持っている。また教育制度も充実して

回答者: 男性/ 電気保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 神戸事業所/ 一般

1.9
口コミ投稿日:2023年12月22日
事業の強み:神戸発電所1.2.3.4号機が稼働している為、神戸市の電気をほぼほぼ

回答者: 男性/ 電気・計装設備のメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の強み:親会社が不景気だとボーナスが少ないし、親会社が好景気でも、来年は景気

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:外販事業と親会社向けの事業を行っている。主は親会社向けの仕事だが、外

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:機電一体となって業務を行

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】ほぼ総てが個人裁量・個人責任なので、色々やれます…上が邪

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:親会社見たら解るけど、成長なんてない。あれだけの事やらかして、管

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:とにかく自分で仕事を取ってきて、自分で仕事をこなす…管理職などの上職は

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:仕事の負荷が高い状況が続く中、増員を求めても、全く受け入れてくれない。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】したくない時にしか上と仕事をする機会はありま

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上が邪魔しに来るときは、嫌でも接点が有るが、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境である。 所属の職場では退

会社の安定性:特に強みがあるというわけではありませんが、親会社が安泰であれば、 こ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】本体が神戸製鋼で、神戸製鋼のメンテナンスを

口コミ投稿日:2019年12月08日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】今回化学ブラント建設で工事をした

口コミ投稿日:2019年12月08日
会社の安定性:神鋼関係の仕事があり競合会社が少なくない仕事は多大と思います、わり

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】仕事が多く、作業責任者が、仕事を理解せずに進捗し取り敢え

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特に問題はないと思います、私の担当した仕事の

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】思うことを考えて提案や指導をしても直

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】組織はしつかりしている、教育もそれなりに出来ている、仕事

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】時々マネージャーとかが現場に来られるがキチン

東京都千代田区神田須田町1丁目25番地
不動産・建設・プラント
新規事業への取り組み:上下水道しか扱っていないので、新規事業への取り組みは、皆無で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通3丁目1番2号エスリードビル大手通
不動産・建設・プラント
事業の強み:測定会社は地域ごとに数社あるが、一般的に見て数がそこまで多く... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル
東京都品川区南大井6丁目20-12
不動産・建設・プラント
会社の安定性:国内では一度商品を使用すると、別の企業の商品に変更しにくいと... 続きを見る
静岡県浜松市北区
不動産・建設・プラント
雇用の安定性:合う、合わないが極端に分かれているように感じます。男性が多い... 続きを見る
東京都江東区南砂2丁目11-1
不動産・建設・プラント
仕事内容:【他部署との関わり】関われば基本的にはいい人ばかりです。気遣... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-23明産高浜ビル
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ フィールド/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:製品ごとにアルファ・ラバルにしかない、独自性があるので商品力... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 7F
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 保安/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:法で決められている点検業務を行なっているので仕事がなくなるこ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1
不動産・建設・プラント
仕事内容:新技術の導入や手法については、現状維持を望む社員が多く、新し... 続きを見る
東京都千代田区西神田1丁目4-5東光電気工事ビル
不動産・建設・プラント
雇用の安定性:人手不足を経費の掛からない、60以上の年金シニア世代で賄う傾... 続きを見る

株式会社コベルコE&Mで働いていますか?