株式会社日本技術センターの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 2.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社日本技術センターの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日本技術センターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを85件掲載中。Lighthouseは、株式会社日本技術センターへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社日本技術センターの年収分布

(人)
(万円)

470 万円 (平均年齢 35.6歳)

350~750 万円

回答者数

4 (正社員:5人)

回答者の平均年収 : 470 万円 (平均年齢 35.6歳)
回答者の年収範囲 : 350~750 万円
回答者数 : 4 (正社員:5人)
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.4
福利厚生:上場企業グループで福利厚生がしっかりしているところは良い点です。
姫路の本社は自社ビルで通勤も便利で、清潔感もあってよいです。
賞与や基本給に関しては規定がしっかりしていて安心できます。
有給休暇も取りやすいです。
口コミ投稿日:2016年05月 9日
福利厚生:最低限の福利厚生は揃っていると思うが、あくまでも最低限であるという印象が否めない。他の会社と比べて特徴的・独創的なものもなく、差別化できるような内容のものはない。大手企業と比べると見送りすると思われる。
口コミ投稿日:2020年03月 6日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時)
勤務時間・休日休暇:良い点の最後の方でも記述しましたが、派遣社員なので、現在の勤務時間が可能とは思えません。また、お客様でもある正社員の方となんら変わらない、もしくはそれ以上の仕事内容であり、残業時間を含む勤務時間も正社員の方々以上なので時折不公平感を感じます。また、休日出勤も必ず派遣社員が行うので、いつも正社員の方々は優遇されているなと感じます。私は日給月給なのでお休みしますとお給料が減ることにもなります。勤務時間での気になる点については以上です。
口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月曜から金曜で時間は8時から17時までの8時間です。残業は約2時間ほどで月40から50時間です。月に1から2回休日出勤があり、給料は30万円を超えるぐらいです。午前10時から10分、午後15時から10分休憩があり、助かっています。この20分は給料に含まれているので大変嬉しいです。また、現在の住所から勤務地まで電車通勤で20分しかかからないので大変良い環境かつ勤務時間だと感じています。…ただ派遣社員なのがネックですね。
口コミ投稿日:2020年04月11日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
企業文化・社風・組織体制:最近では、製造業の日勤の場合で10時と15時に10分もしくは15分の休憩をとらせてくれるとこがあります。これを休憩時間に含むとこと含まないとこがありますが、こちらの方が昼休憩だけのとこよりもリフレッシュできていいかもしれません。どちらも経験ありますが、途中休憩がある方が良かったです。
口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:・現状維持を良しとはせず、常に前進・進歩を目指そうとする風土がある。今までの経験や流れに乗って仕事を進めるよりも、挑戦することが評価される。この挑戦が失敗したとしても叱責されることはない。むしろチャレンジしたことを評価される。
口コミ投稿日:2020年03月 6日
女性の働きやすさ:技術分野・領域といった観点から女性の絶対数が少なく、女性が抱える問題についての理解もどこまで共有できているか微妙と思う。育休・産休は希望者は全員取得し職場復帰もしているが、法定通りの内容であり、それ以上の内容ではない。
口コミ投稿日:2020年03月 5日
女性の活躍・女性管理職:・業種・職種の問題もあると思うが、社員の女性比率が高くなく、技術者部署での女性マネージャーがいない。産前産後・育休や職場復帰など問題なく取得できており、働きにくいという声は聞かないが、活躍が目立つということはない。
口コミ投稿日:2020年03月 6日
働きがい:時給が上がるとき、現場のリーダー的なポジションを任せられる時、外国人留学生の人達や職場の色んな年代の方と交流して仲良くなれた時、正社員登用を持ち掛けられた時等々、やりがいや楽しみを見つける事はいくつかありました。一番のやりがいは色んな方とお話して仲良くなれる経験ですね。新卒で入社して一社で長く働くのもいいですが、そこだけでは出会えなかった人達との交流や経験は今でも覚えています。
口コミ投稿日:2019年09月28日
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 300万円以下
2.3
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:特殊なスキルを身につける事ができるのはいいと思います。ただ、教育制度がしっかりしているとは言えないため、半分以上は独学に近い習得になりました。質問すると答えてはくれますが、忙しい中での回答になるので、雑な時もありました。
良いところもあるが、悪いところも見えるといった感じに思います。
口コミ投稿日:2015年10月12日
仕事内容:コンテナで到着したお客様の部材等をフォークリフトやクレーンにて荷下ろし検品作業をします。そしてそれをフォークリフトやハンドリフトを使い、各倉庫へ倉入れ処理をします。もちろんこの時も携帯端末にてデータ処理も併せて行います。重要なのは、部材等に傷はないか、破損していないかを確認しなければなりません。あればお客様に報告し、報告書をExcelにて作成。万一到着荷物等にリストにない不明品があれば密輸扱いとなるので、これらにも注意が必要です。…という仕事をしています。
口コミ投稿日:2020年04月11日
会社の安定性:上場会社の100%子会社で、企業単体でも主業の軸が2本(エンジニアリングと人材派遣)あり、業績は堅調(逆に言うと大化けしない)なので倒産のリスクは少ないと思います。組織は縦割でフラットです。賞与は生活給との位置づけのようで、毎年あまりブレません。有給休暇は半数くらいを半強制的に消化させらたり、土曜日が出勤日だったりするので、有給が消化できないことはないです。
口コミ投稿日:2018年03月19日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:事業部にもよりますが、人事は柵だらけの為、責任や要求が増えても昇給や昇進はあまりしません。失敗に厳しく不寛容ですが、上層に行くほど緩くなります。集中と選択が極端なため、集中から外れるとある日突然部署がなくなったりします。新人教育は集中的に実施されていますが、現場での継続的な教育にあまり力を入れていないのか、個人に向上心や貪欲さが無いとすぐに息切れしてしまうかもしれません。繁忙期が極端なので、時期によっては有給休暇の取得が難しい時もあります。
口コミ投稿日:2018年03月19日
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:評価をどういう基準でしているのかわかりませんが交渉次第で給与が変わります。
そして他言しないようにいわれます。

交渉ではなく現場の声を聞き正当に評価をしていただいた方が遣り甲斐もあるかとおもいます。

派遣なのでそこまで期待してません。
口コミ投稿日:2017年01月24日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半出社17時半退社です。就業場所によっては定時でも帰れる雰囲気はなかったりします。残業代が発生するので無意味に長居して生活費を稼いでる方も多い様子です。しかし、業務量が多すぎる、納期までの時間が短いなどの理由で23時まで残業して居る方もいます。よって月の残業時間は45時間ギリギリの場合もあります。水曜日が定時退社日ですが残っている方も多いです。ちなみに固定残業代ではないので働いた分だけ支給されます。
口コミ投稿日:2019年11月11日
勤務時間・休日休暇:なぜかお客様がお休みの祝日でも、次週は土曜日出勤です。また、仕事の案件によっては土日出勤しないと間に合わないものもあり、その代わりの代休はありません。隠れて出社しサービス出勤している人も居るみたいですが強要はされません。有給は自分の仕事を終わらせてからでないと取らせて貰えません。よって結果的に残業しなければならなくなります。水曜日が定時退社日ですが就業場所によっては定時退社しているところと、していない方がいます。
口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:製造現場にいたのですが、営業経験があるとの理由から営業での正社員登用のお話を頂きました。営業での勤務内容や、ノルマ等もわかりませんでしたし、給与や福利厚生もよくわからなかったので辞退させて頂きました。人員不足のとこへの派遣の場合、そういうこともあるみたいですので、然るべきタイミングではっきりと意思表示はすべきだったのかなと思いました。
口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:製造業で、単調な作業の繰り返しというとこもありましたし、ある程度裁量がとれるところもありました。製造業なの基本的には同じ作業がしばらく続いて飽きそうになりましたが、些細な事でもある程度の目標を自分に課すことでなるべく飽きないように工夫をしてきました。そのおかげか、どんな仕事でも目的意識や目標を持てる癖がつくようになりました。
口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:残業せざるをえないとこへの派遣はあるかと思いますが、私の場合は割りと裁量が与えられるとこへの派遣でしたので気持ちは楽でした。逆に残業はできないところの方が増えてきていますので、時給が低い分、生活が大変になるかもしれません。どれくらいの残業量で、それがどれだけ続くのかを予め確認してもらった方がいいかもしれません。
口コミ投稿日:2019年09月28日
回答者:50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 300万円以下
2012年時点の情報
雇用の安定性:派遣会社の社員でしたので、景気により雇用は不安定です。
また、次の派遣先も年齢により希望通りとはいきません。
プログラマーをメインに派遣してそのついでに現場作業者を紹介しているような感じを持ちました。

あまり現場労働の得意先を持って居ないのか?という印象を受けました。

株式会社日本技術センターの回答者別口コミ (85件)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社日本技術センター
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URL https://www.nichigicenter.co.jp/
所在地 兵庫県姫路市東延末4丁目73番地