株式会社日本技術センターの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
勤務時間・休日休暇
部署によって異なりますが、忙しい部署の場合は遅くまで残業する事が多々ある。
私のいる部署は比較的休日出勤がなく、逆に休日に出勤しないように平日遅くまで残業して業務をこなす人が多い。
残業の少ない部署であれば、逆に残業しないように言われるとこもある。
休暇は比較的に取りやすいとは思います。部署にもよりますが、有給使い切っている人も見かけます。忙しい場所では全然有給消化出来ていない人もいるので、場所によって差が大きいように感じました。

リモートワークは基本的にないですが、派遣で出ている人は派遣先によってあるところもある。

口コミ投稿日:2020年03月05日
多様な働き方支援:『今まではこうだったから』からではなく、より良い実績を出すには

口コミ投稿日:2019年11月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半出社17時半退社です。就業場所によっては定時

口コミ投稿日:2019年11月11日
勤務時間・休日休暇:なぜかお客様がお休みの祝日でも、次週は土曜日出勤です。また、

口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:良い点の最後の方でも記述しましたが、派遣社員なので、現在の勤

口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月曜から金曜で時間は8時から17時までの8時間です

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:残業せざるをえないとこへの派遣はあるかと思いますが、私の場合

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:残業があるところとないところがあります。こればかりは派遣先が

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:お昼休みの空気が重く、外出したくなる。残業は月末月初に集中す

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:月初に、祝日が重なる月には、業務量に応じて、土曜日出勤がある

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間で1時間の休憩。お昼休みは、しっかり取

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:契約社員は、有給も消化し易く、休みはしっかり確保される。学校

口コミ投稿日:2017年01月24日
勤務時間・休日休暇:残業出来ないときは残業出来ないと言えば通る、派遣先にもよるの

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:休み等はしっかりしているのでプライベート時間はしっかり確保でき

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はしっかり守られていたのでその点は大丈夫だと思います

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に関しても特に問題なく通常通り取れます。時間に余裕は

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業は当たり前のように発生しています。定時日など設けられてい

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:休日はきちっとあります! 年末年始、夏季休暇、GWやシルバーウ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:普通に土日祝日休みでした。電話対応なし。なので疲れないです。

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 整備士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休みが少ない。土日が休めない。友達と休日を合わせれない。土日... 続きを見る
大阪府枚方市新町1丁目12-1関医アネックス第2ビル2階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 操業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 操業部/ 平社員
勤務時間・休日休暇:休みは行った会社しだいで違うのでまぁなんとも言えない多様な働... 続きを見る
香川県高松市あなぶきセントラルビル
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:残業は月40hほどコンスタントにある。
21時にPCが強制で...
兵庫県神戸市中央区下山手通3丁目10-4エイブル・スタッフビル
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:基本、1時間休憩の9時間拘束。休みもきちんともらえるのでメリ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:【アパレル事業部】勤務時間は7.5時間、休憩1.5時間年末年... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目4-14芝田町ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:普通です。多様な働き方支援:特にないです。... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目13-4新中央ビル 4F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:休憩がたくさんありビックリしました。単純作業なので、とてもリ... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目29-4
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み
勤務時間・休日休暇:もう派遣登録して4年以上になるが、きょう仕事をうけたら週末と... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18住友中之島ビル 7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:繁忙期に出勤させたいので暇な月は月の半分は休みになるような年... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目2-1Daiwa銀座ビル 3F
人材・教育・人材サービス

株式会社日本技術センターで働いていますか?