播州信用金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県姫路市南駅前町110
播州信用金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!播州信用金庫で働く社員や元社員から、播州信用金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得制度があり、勉強して資格を取得すればするほど給料があがる。その資格があれば役職をもらうチャンスにもなるので一石二鳥である。国家資格だと1万円から50000円までプラスになることもある。自分次第で給料があがるのはうれしい。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義であり、社内でも上位にいれば満足のえられる賞与はもらえれるチャンスがあると思います。若い新入社員でも、成果をあげれば管理職よりも賞与をもらえると思います。営業力のあるひとでしたら、評価してもらえます。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は歩合により給料が大きく変わります。兵庫県下の信用金庫では一番ノルマがきついことでも有名です。契約が取れなければ、給料も下がるため、契約獲得のため、店舗のを閉めた後、住宅ローン獲得のため5時過ぎから20時頃までサービス残業することも多々あります。 参考になった!0
気になる点
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
金融業界全般に言える事ですが、利益の要である融資金利での収入がなかなか上がらない状態なので、今後の所得に多少の不安はあると言えるでしよう。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行業務検定試験合格や金融に関する国家資格取得に力を入れてしますので、そういう試験に合格すれば、給与に手当金がプラスされます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
社会的信用度が高い業種でもあるため、一般的には満足の行く所得は得られると思います。また業務に関する資格を取得すると、手当も付きます。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
資格を取得すればそれに応じて給与がアップするところがよいと思う。頑張りが評価される面もあるが、人事評価制度など不透明な部分もあるので、同業他社と比べて給与水準がよいかどうかはわからない。(あくまでも私がいたころはですが) 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して3カ月しか在籍していなかったので、良かったのか悪かったのか、実際のところは分からない。高卒入社で入社ということもあって、初月給の手取りは1993年当時16万円ほどだった。ここを辞めてから大学に入り直し、大学院も卒業。今では某大手企業・都内在住で部長をやっている。人生先は分からないね。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 24.0歳)
播州信用金庫
金融関連
播州信用金庫と同業界のおすすめの会社