播州信用金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県姫路市南駅前町110
播州信用金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!播州信用金庫で働く社員や元社員から、播州信用金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
資格取得制度があり、勉強して資格を取得すればするほど給料があがる。その資格があれば役職をもらうチャンスにもなるので一石二鳥である。国家資格だと1万円から50000円までプラスになることもある。自分次第で給料があがるのはうれしい。
良い点
成果主義であり、社内でも上位にいれば満足のえられる賞与はもらえれるチャンスがあると思います。若い新入社員でも、成果をあげれば管理職よりも賞与をもらえると思います。営業力のあるひとでしたら、評価してもらえます。
営業は歩合により給料が大きく変わります。兵庫県下の信用金庫では一番ノルマがきついことでも有名です。契約が取れなければ、給料も下がるため、契約獲得のため、店舗のを閉めた後、住宅ローン獲得のため5時過ぎから20時頃までサービス残業することも多々あります。
良い点
資格を取得すればそれに応じて給与がアップするところがよいと思う。頑張りが評価される面もあるが、人事評価制度など不透明な部分もあるので、同業他社と比べて給与水準がよいかどうかはわからない。(あくまでも私がいたころはですが)
入社して3カ月しか在籍していなかったので、良かったのか悪かったのか、実際のところは分からない。高卒入社で入社ということもあって、初月給の手取りは1993年当時16万円ほどだった。ここを辞めてから大学に入り直し、大学院も卒業。今では某大手企業・都内在住で部長をやっている。人生先は分からないね。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 24.0歳)
播州信用金庫
金融関連
播州信用金庫と同業界のおすすめの会社