株式会社大熊のカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社大熊の職種別口コミ(11件)

株式会社大熊の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日

口コミ投稿日:2022年06月16日
退職金は会社からと中小企業共済の2つがある
基本給が低いので、退職金には期待ができない
有給休暇は比較的取りやすい雰囲気にある。
社員持ち株に関しては定年退職等で売却された場合のみ購入できる
配当がかなり良いので社員からは人気がある

株式会社大熊の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月24日

口コミ投稿日:2016年09月24日
勤務時間・休日休暇:営業なのでみなし労働となっており、残業代は出ない。働く時間によって給料は変わらないので、時間が来れば仕事が残っていても帰る人も少なくない。仕事をすればするほど帰宅時間は遅くなった。個々での仕事量に大きな差があった。

株式会社大熊の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月02日

口コミ投稿日:2019年11月02日
女性の働きやすさ:制度はあることにはありますが、女性営業で時短勤務や育休、産休を取ったことがある方はまだ1人もいないのではないでしょうか。申請すれば会社も渋ることなく休ませてくれると思いますが、前例がなく社内には考え方が古い人が多いため、色々と悪戦苦闘すると思います。また営業が通年不足しており、もし産休や育休で何年か休暇を取ると上司からはあまり良い目では見られないと思うので戻りにくいと思います。始めから結婚して妊娠したら辞めよ~くらいの方だったら良いと思いますが、残業も多いため家庭と両立させるのは厳しいかもしれません。

株式会社大熊の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日

口コミ投稿日:2019年11月08日
教育・研修:研修制度はほぼないに等しいです。最近の数ヶ月は先輩営業と1日中同行になりますが、本当についていくだけという感じであまり仕事を教えてもらっているという感じではありませんでした。研修期間が終わると、ほぼ無知のまま担当を持たされるので恐怖でした。メーカー主催の講習会が頻繁に社内でありますが、あくまで営業全員向けの講習会であり、新人だと知識不足で内容がほぼ理解出来ずについていけませんでした。完全に新人向けの講習会は1年に2~3回ほどです。会社が新人を育てるというつもりがあまりないというか、下手だと思いました。