オハヨー乳業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岡山県岡山市中区神下565
オハヨー乳業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オハヨー乳業で働く社員や元社員から、オハヨー乳業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

オハヨー乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、会社全体の利益によって毎年変動します。製品がヒットしても、ゴルフ場などでこけるとボーナス減ります。給料は低いです。15年以上働いていても、手取りが20ありません。 参考になった!0
オハヨー乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒は厳しい。大卒以上でも昇給は微々たるものです。ボーナスも下がってしまったため、家族が養えないです。 参考になった!0
オハヨー乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
深夜などバラバラの勤務なので基本給をもっと上げてもいいのではないかと思う。ボーナスが低かったらかなりの退職者を出すことでしょう。 参考になった!0
売り上げ低下
ホールディングス変更伴い新会社(事務系、物流系をまとめた)給料はさほど変わりはないがボーナスは大幅減の予想。
この先数年は不穏な雰囲気しかない。
現にリストラはないが人を減らしたい風中がある雰囲気を感じる。 参考になった!0
オハヨー乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給に関しては他社と比較して悪くなかった。
問題は、給与の上昇率が非常に少ない。勤続年数を重ねていっても月収がほとんど変わらない状況に不満を覚える。
また、「裁量労働制」として月額一定の残業手当を与えられているが、実際は見込み残業時間を大幅に超えて残業している社員の方が多く、手当が不十分である。
有給休暇の消化率が非常に低いことも問題。特に独身の社員は冠婚葬祭以外はほぼ取得していないと思われる。 参考になった!0
オハヨー乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝早くに出勤しているのに大した手当てが出ないため給与が低い
出勤が遅い人のほうが深夜手当などもつくため給与が高くなり、早くに出勤して仕事をしていると損をしている気分になる。
基本給が上がりにくく低い
給与の全体的な見直しをするべき 参考になった!0
オハヨー乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
県内では非常にたかいレベルに位置しているが、昇給率はよくない。
20代ではあまり昇給はないが製造業種は夜勤手当や交代金手当がおおくあり同年代の人より年収ベースで100万暗いちがってくるのではないかと思われる。 参考になった!0
オハヨー乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もなく。他の地場産業の会社と比較すればマシな方という印象。
ただ、事業の内容を考えると、割と安定している業界で、この会社自体も安定はしていそうなので、長く勤めることを考えた場合は、悪くない会社だと思います。 参考になった!1
2007年頃
オハヨー乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全週休二日制ではなく、残業も長くなりがちなのに対し手当で賄われている
ところを考えると他社の同業職に比べて給与は安いと思います。
また、成果主義ではないので飛躍的に給与があがるということは
ないかと思います。 参考になった!0
オハヨー乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本水準は普通。製造職のため深夜、早朝の出勤があり、肉体的にかなりきついが残業代は出るので手取りは悪くなかったが、だんだん残業は悪と言わんばかりに見直され定時にタイムカードを押した後のサービス残業が増えた。残業がないと割に合わない。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 30.0歳)
オハヨー乳業株式会社
食品関連/流通・小売関連