オージー技研株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県岡山市中区海吉1835-7
オージー技研の口コミ・評判をご紹介!オージー技研で働く社員や元社員から、オージー技研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

各フロアに入るのに、情報漏洩に関する覚書を交わさされる。何かあったら全て賠償責任を問われるもの。フロアには監視カメラがつき、電話の内容は全て録音され、パソコンの使用状況も全て記録をとられます。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休は普通にとれます。昔は喜んで復帰してくる社員が多かった。時短の勤務も可能。最近は、仕事に慣れている人は渋々帰ってきてます。

オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】役職アップは目指すことができるが、推薦者やその年の会社の業績によって役職アップできないこともあり、若干不公平な面もあると思う。 参考になった!0
2009年頃
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的には支援はしていないと思う。  転勤や配置天候は部長の意思のみで行われていたから。 参考になった!0
2008年頃
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は医療、福祉業界の機器を扱っているので、高齢者や障害を持っている方の日々の生活に、密接に関わることが出来る会社である。
施設職員の介護の仕事の大変さの軽減と、福祉施設の入所者の快適な生活に繋がる仕事だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートオージー技研株式会社

オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業時間が変わるため、残業手当の有無がかなり大きい。残業がない部署に異動になったときは、残業手当8万ぐらいあったものがゼロになり、基本給は変わらないのに、休日も10日以上少なくなり、かなり不公平だと感じた。 参考になった!0
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、売上によっては無い年もあった。削られる場合は管理職から削られます。最近では、係数計算も全くルールに基づいておらず、気に入られた人が多くもらい、気に入られていない人は少ししかもらえなかったらしい。 参考になった!0
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革で残業がほとんど無くなった。営業手当が無くなったので、その分給料は減るが、早く仕事を終わらしたい人にとっては良いかもしれない。 参考になった!0
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は一般的な価格だと思う。ただ、異動が多く、部署によって残業時間が変わるので、それにより残業手当が多かったり少なかったり、まちまち。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオージー技研株式会社

オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を強制する会社ではない為、予定がある日などは定時過ぎに早く切り上げる事が出来る。営業事務もいるが、大体営業は遅くまで残り事務処理をしている。または朝早く出社し、事務処理を行っている。どこも上司が残っていれば部下が帰りづらい…という様な状況はある。 参考になった!0
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時期、暇な時期はあるが、残業は自分である程度コントロールでき、早く帰りたいときはちゃんと帰れるのが良い。 参考になった!0
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の休日の日数で定時が17時と18時で変動する。18時の日が多い月は帰る時間は同じでも精神的に疲れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオージー技研株式会社
2007年頃
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤者の状況はわかりません。
外勤(営業・エンジニア)は、営業日はみなし残業制で営業手当てに含まれており、通常残業代は出ません。
深夜残業・休日出勤手当ては出ます。
ただし休日出勤手当ても上限があり、規定時間以上の出勤はサービス残業となります。 参考になった!0
2008年頃
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職では住宅補助が上限は設定されているが、ほぼカバー出来るくらい貰える。
営業所によっては会社の寮が完備されているので、単身者もしくは単身赴任者にとっては有難い制度である。
因みに寮は広くてすごく綺麗である。
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事で、この会社に訪問したことがあるので知っているが、この会社に就職したことや派遣されたことは1度もない。 トイレや廊下、食堂、作業場、受付やロビーに至るまで綺麗で清潔感がし、建物も綺麗で清潔な感じがした。 参考になった!0
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生倶楽部というものに会社が入ってくれたらしいですが、利用の仕方がよくわからないので、ほとんど利用できていません。もっとかんたんに利用できるような、保養所とか、クーポン券が使えるような設備が欲しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートオージー技研株式会社
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】個人による裁量が広いのがやりがいではあり、不安な面もある。上司の指示は少ない、良くも悪くもある。 参考になった!1
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】新卒入社に際しては充分な研修があるが、中途入社は研修が少ないようである。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオージー技研株式会社
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
病院にいってリハビリしている人を見るとがんばれって気持ちになる。
大口の契約が決まったときの感動はものすごい。
人助けをしているんだと感じるときがある。(普段は数字に追われ微塵も思わないが)
数字は非常に厳しい。最終的にはノルマを日割り計算され、ひどい営業所では帰ってくるなといわれることも
あるらしい。 参考になった!0
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初から相当な技術力が無ければ厳しいので、出来る人ならそれなりにがんばれるはず
しかし最初から勉強しなくてはだめな人は、全くもって厳しい
自己スキルのみが高くないと、技術の享受は皆無に等しい
技術者は一生技術者で、一生勉強がつきまとう為 当然か? 参考になった!0
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の考えで仕事を進められる人は、どんどん責任ある仕事を任され、やりがいを感じることができる。一つのことを深くできる人より、他人を巻き込んで様々なことを同時並行で進められる人の方が好まれる。業績がいいときはボーナスにも反映される。 参考になった!0
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】社長が変わってからは、何か以前と変わった制度にしないといけないという気があるのか、厳しくなっていった気がする。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオージー技研株式会社
オージー技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔の会長の頃は企業としての信頼度も高く、世間的にも「優良企業」だと認識されていました。社員からの支持もあった。 参考になった!0
オージー技研株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連