オージー技研株式会社の口コミ・評判

岡山県岡山市中区海吉1835-7
オージー技研の口コミ・評判をご紹介!オージー技研で働く社員や元社員から、オージー技研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業を強制する会社ではない為、予定がある日などは定時過ぎに早く切り上げる事が出来る。営業事務もいるが… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度

多くの企業によくある、自己評価シートに、自分で評価を記入して、それを上司が評価する。普段、実際の部下… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートオージー技研株式会社
2008年頃
オージー技研株式会社の年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】潤沢補助はあったが、役職手当は安い
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオージー技研株式会社
オージー技研株式会社の休日休暇
連続して5日間有給休暇を取得すると、奨励金を支給してもらえましたが、これは、入社したばかりの、小さなこどもを持つ女性社員にとっては、ありがたくない制度で、支給される有給休暇自体が少ない上に、こどもの体調でしょっちゅう休まなければならないので、5連続して有給休暇を取得するのは難しいとおもいます。
福利厚生の企業分析・研究レポートオージー技研株式会社
オージー技研株式会社の福利厚生
福利厚生倶楽部というものに会社が入ってくれたらしいですが、利用の仕方がよくわからないので、ほとんど利用できていません。もっとかんたんに利用できるような、保養所とか、クーポン券が使えるような設備が欲しいです。
社内制度の企業分析・研究レポートオージー技研株式会社
2006年頃
オージー技研株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】新卒入社に際しては充分な研修があるが、中途入社は研修が少ないようである。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオージー技研株式会社
良い点
オージー技研株式会社の仕事のやりがい
自分の考えで仕事を進められる人は、どんどん責任ある仕事を任され、やりがいを感じることができる。一つのことを深くできる人より、他人を巻き込んで様々なことを同時並行で進められる人の方が好まれる。業績がいいときはボーナスにも反映される。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオージー技研株式会社

気になる点
会社の安定性
ここ数年で賞与が減っていき、ついに今年度夏季賞与は全社員カット。ただし、営業のみ売上に対するインセン…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
できるだけおおくの社員に有給休暇を取得させることができるように、5連続で休暇を取ると、奨励金がでてい…もっと見る
会社の安定性
医療機器関係の会社なので、顧客か無くなる心配なし でも営業系やセールスエンジニアは厳しい現実が待ってい…もっと見る
仕事のやりがい
最初から相当な技術力が無ければ厳しいので、出来る人ならそれなりにがんばれるはず しかし最初から勉強しな…もっと見る
オージー技研株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連