オージー技研株式会社の福利厚生・オフィス環境

岡山県岡山市中区海吉1835-7
オージー技研の福利厚生・オフィス環境をご紹介!オージー技研で働く社員や元社員から、オージー技研の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事で、この会社に訪問したことがあるので知っているが、この会社に就職したことや派遣されたことは1度もない。 トイレや廊下、食堂、作業場、受付やロビーに至るまで綺麗で清潔感がし、建物も綺麗で清潔な感じがした。 参考になった!0
良い点
オフィスが綺麗で、机や椅子などもいいものを使ってます。
会議室はガラスばりでモダンな感じです。
トイレもウォシュレットで掃除はパートの方が毎日してるのでキレイです。 参考になった!0
気になる点
福利厚生倶楽部というものに会社が入ってくれたらしいですが、利用の仕方がよくわからないので、ほとんど利用できていません。もっとかんたんに利用できるような、保養所とか、クーポン券が使えるような設備が欲しいです。 参考になった!0
2008年頃
営業職では住宅補助が上限は設定されているが、ほぼカバー出来るくらい貰える。
営業所によっては会社の寮が完備されているので、単身者もしくは単身赴任者にとっては有難い制度である。
因みに寮は広くてすごく綺麗である。
2007年頃
内勤者の状況はわかりません。
外勤(営業・エンジニア)は、営業日はみなし残業制で営業手当てに含まれており、通常残業代は出ません。
深夜残業・休日出勤手当ては出ます。
ただし休日出勤手当ても上限があり、規定時間以上の出勤はサービス残業となります。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】休みの日は充分あるが、平日は勤務時間が長い。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】2週間程度前には上司に了解をもらわないといけない。 参考になった!0
【住宅手当・家賃補助について】月々1万5千円で会社の借上げ賃貸住宅に入れる。 参考になった!0
オージー技研株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連