株式会社ベネッセホールディングスの口コミ・評判

岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
ベネッセホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ベネッセホールディングスで働く社員や元社員から、ベネッセホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本アルバイトは残業なしです。どうしても終わらせたい仕事がある場合が、本人が残業可能な場合残業します。残業代もちゃんとつきます。30分から長くても60分程度までの残業だと思います。基本ほぼ残業はなく、時間で上がる事ができます。

良い点

アルバイトなので、マニュアルがあり、それにそってやれる仕組みができています。また、先輩アルバイトがOJTで慣れるまで付いてくれます。ひとり立ちしてからも、わからない仕事内容の時は周りに相談し易い職場の雰囲気です。

完全なフレックスタイム制(スーパーフレックス)だったので、仕事が多くても(仕事量に波があっても)とても働きやすかった。出稿時間が夕方だったので、たいがい午後から出社していた。ラッシュとかに関係なく楽だったし、自分のための時間も持ちやすかった。服装も自由(スッピンやジーンズOK)だったので気楽だった。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
アルバイトで働いています。PCスキルが無いにもかかわらず、ExcelやWordを使った仕事も入ったりしますが、同僚のPC詳しい方に聞いて教えて貰ったりしながらやっています。おかげで勉強にもなり、自分の仕事の幅も広がっていきそうです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
学習教材を作っている会社です。結果に結びつく内容の教材をつくり、勉強を通じて、子供達に学ぶ大切さや、努力する事の大切さを教えていると感じます。子供を持つ親にとっても役に立つ情報をたくさん発信していることも世の中に価値を与えていると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
教育という仕事上、地域社会の子供たちに対する貢献度は高い
将来を担う子供たちに対してさまざまな選択肢を示すという意味で、将来・未来への貢献と考えられなくもない
また、保護者に対しても様々な情報を提供している
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセホールディングス

報酬に関しては教育サービスの業界では明らかにトップクラス。年齢、性差による待遇差別は一切無い分、ライフプランが変わる女性にはシビアな一面がある。一方、産休や復帰後の配慮、本社施設に託児所があったりと生活支援をする会社のため、バックアップを最大限に活用すれば、男女ともに家庭との両立ができる会社である。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事の内容に比べて、また他社と比較して、給与は満足のいく高い設定になっていたとおもいます。
仕事内容や拘束時間に比べてまんぞくのいくものでした。
他にも同じくらいの給与での仕事はありますが、そういった仕事と比べてかなり良いのではないかと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
コールセンターでアルバイトを初めて二年が経ちます。時給は高い方だと思っています。学生アルバイトとしては嬉しい時給1100円。夕方だと100円アップで嬉しい。また、シフト申請や休暇取得がとてもしやすくとても働き易いので続いています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
入会勧誘テレフォンアポインターとして勤務した。アルバイト・派遣の場合(アルバイト・派遣社員同士の情報交換で知ったこと)給与のバラつきがあった。インセンティブの導入がないのに顧客獲得のノルマがあるのでプレッシャーを感じさせられた。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセホールディングス

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセホールディングス
【昼休みについて】昼休みは日替わりで2パターンとして決められますが、時間内は自由に休めます。誰でも使えるテラスや休憩所があります。7時間以上労働する場合は、75分休憩。昼休み前に申告すれば昼休みに60分、夕方に15分と分ける事もできます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
女性が多くを占める職場であり、子供さんのいる家庭に対する育児面でのサポート体制が確立されている。
育児休業制度、復帰の際のサポートが他社に先駆けて確立されてといってよい。給与面でも、独身でも暮らしているけるほど待遇がいい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
アルバイトです。有給が半年ごとに3日つきました。有給消化もし易い職場です。以前のバイトでは有給がつく事が無かった為、福利厚生がきちんとしている会社だな、と感じました。又、アルバイトでも教材や保養所の割引制度も使えます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【女性の活躍度】子会社である派遣会社では短時間勤務のシフトがある為、主婦や、子育て中の方、または授業が終わった学生さんが多く、働きやすいのかも知れません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセホールディングス
コールセンターでアルバイトをしています。研修が多く、毎回とてもしっかりしている。入社最初の研修はみっちり2週間、それ以外にもステップアップしていくごとに個別に研修がある。システムが新しくなる際も必ず研修あり。研修を受ければ基本的な業務は出来るようになる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
正社員ばかりでなく 研修に重点をおいている。やる気アップのためのノルマもある。
ただ 忙しいばかりでなく 振り返りを求めており 効率アップのための情報交換もある。
ムダを省くために 新しい試みにも積極的にのぞんでいる。
30代 / 女性 / その他
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】職種:テレフォンオペレーター  コンプライアンス、個人情報取り扱いについて、電話応対マナー等。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベネッセホールディングス
大学を卒業してもなかなか自分の専門が生かせる仕事にはめぐり合えませんが、教育産業であれば、まさに自分が学んできた学科をそのまま役立てることができるので、ある程度、勉強、受験にまじめに取り組んできた人なら、必ず達成感が得られる仕事だと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
採点の基準が正確にわかり、忘れていた、中学校や高校のことを思い出すことができる。現在の子供の考えなどがわかるような気がする。それ以外にもたくさんたくさんやりがいを感じることがあります。それは、入ってたしかめてください。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
お客様である、学生さんからの声を届けるためのシステム作りが確立されている。パソコン、電話、メールを通じて、速やかに意見を吸い上げてそれを社内で共有することができている。女性の視点でのやわらかな物の見方がすばらしい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
顧客獲得ができた際には深い満足感を得ることができた。それまでの仕事の経験は関係なく自分に子供がいる場合は自分の経験に照らし合わせてアドバイス・勧誘できるので自己の経験が活かせるので社会経験の方がより必要。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセホールディングス
株式会社ベネッセホールディングス
株式会社ベネッセホールディングスと同業界のおすすめの会社