株式会社ジーンズメイトの口コミ・評判

東京都渋谷区元代々木町30-13ラウンドクロス元代々木 1F
ジーンズメイトの口コミ・評判をご紹介!ジーンズメイトで働く社員や元社員から、ジーンズメイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に残業は少ないと思うが、特定の人に負担が大きい。 社員(契約社員)の仕事に対する姿勢に個人差がありすぎる。 特に本社勤務の契約社員に顕著。 また契約社員は評価に関わらず賞与も一定のため余計に現れている。 結果正社員にしわ寄せがいく。

良い点

人がよい。 人間関係は悪くない。 仕事ぶりが直接評価されなくても理解してくれる人はたくさんいる。 自分の仕事を評価してくれ、頼りにしてくれる人は社内に豊富にいるため、くじけそうになってもモチベーションはなんとかキープできる

こちらの会社で働く社員さんは、話を伺うと多くの方が将来自分のお店を持ちたいと夢を語ってくれました。実際に独立してお店をオープンされた方もいらっしゃいましたので、この会社で働くことはただの販売員では終わらず、その先のステップとして店舗経営・運営等のノウハウを身に着けることが出来るのではないでしょうか。
20代 / 女性 / その他
気になる点
仕事で成長しているが、それに見合った賃金体型ではないので、いくら、頑張ったところで、何も変わらないなが非常に残念だ。自分自身はかなり、成長しているのを実感しているのにそれに対して評価する体制にない会社である。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】ファッションにあまり興味のない方に色々提案し、お客様が満足されて帰って頂いた時は充実感を得れる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジーンズメイト

以前の給料はアパレルとしては水準より若干良い。
しかし、利益がとれなくなってからはボーナス減などで年収は年間で50万減。
ボーナスが良いのがメリットなだけに現在は厳しい状態である。
今後も厳しい状態が続くであろう。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与水準は業界内ではいい方。仕事内容とも見合っている。ただあまり昇給は見込めないので、年収400万くらいで満足な方にはいい会社だと思う。
店長はスタッフの教育などマネジメント能力が求められる。売り上げには厳しくない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジーンズメイト

気になる点
基本的に残業は少ないと思うが、特定の人に負担が大きい。
社員(契約社員)の仕事に対する姿勢に個人差がありすぎる。
特に本社勤務の契約社員に顕著。
結果正社員にしわ寄せがいく。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジーンズメイト
福利厚生については、社員販売が原価に近い形で購入でき、洋服を買うには困らない。
特に店舗で売っている洋服を着る必要も無いので、ショップ品を強制できる必要も無いのでご心配無く。

新年会費や忘年会費なども出ていたと思うので、社員のコミュニケーションを大事にしている良い会社だと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
有休買取もなくなり、有休消化もしにくい状況。
これといった福利厚生も無く、モチベーションは下がるばかり。
現状打破しない限り明るい未来は望めない。
イクメンだの取組みも大切だが、一部の人間だけの満足では会社全体はよくならない
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
基本的な福利厚生は全て揃っているので、
特に問題はないと思います。
何社か会社を経験していますが、一番しっかりしてるのではないかと思います。
解らないことも問い合わせれば、ちゃんとした回答がもらえると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
とくに理由はない。健康診断きちんと受けることができる。また、予防接種の補助もある。厚生施設などがあったとしても、使う時間がない。とにかく、他社に比べ、賃金水準が低いので、そちらに力を入れていただきたい。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジーンズメイト
現在は不明だが当時の勤務先では慣れるまで専属の先輩がついてくれた。

最初は雑用の合間にミシンを練習し 後に他店舗合同の新人研修があった。

そこで接客の基本やミシン等改めて学ぶ。

どれもわかりやすい内容だったと思う。

教育は一通りですが、
自分から聞くとゆうことが
1番近道です。
ですので、自分から考え
聞き、吸収し、それを活かすのは
自分次第だとおもいます
ただ社員、バイトどうしは比較的フランクなので
そこまで気にすることはありません
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
昔は指定された通信教育の費用を会社が負担していたりしたが今は無し。
技術を身につける為に勉強したくても安月給では費用を捻出する余裕も無し。
モチベーションはあがらず、知識や技術も身につけることが出来ない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社員、アルバイト関係なく、教育や研修には参加することができる。自社で扱っている製品の特徴などを落とし込むためにやっているものだが、全員が受けれるものとそうでないものがあり、知識にばらつきがあると感じる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジーンズメイト
覚えれば、昇給するので、
やりがいはあると思います。
ただその給料がみたったかといえばそうでもないので
いかにその業界が好きかで
人によって変わってくるかと思います。
ただ、上に気に入られれば、やりやすいとは思います。

客層も色々なので
その点は楽しさもあります。
その逆もありますが・・・・・・・
20代 / 男性 / 販売・サービス系
ノルマを達成することにやりがいを感じていました。店舗によって取り組み方は様々な方法があり、特に店長によって大きく変わると思います。私の時は成績をスタッフ内に公表しており、このやり方は賛否両論あると思いますが私は目に見えて成果が分かったので良かったです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ディスプレイやレイアウトを作り売上につながったときにやりがいを感じる。比較的人間関係は良いが個性を活かすことには長けていない。店長によって店の雰囲気が変わり、色々な視点で学べるので楽しい。ステップアップシートもありアルバイトの進歩状況がわかりやすい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
人がよい。
人間関係は悪くない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジーンズメイト
株式会社ジーンズメイト