株式会社ベネッセインフォシェルの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
風通しの良さはあまり感じられなかった。挑戦する機会は、手を挙げれば与えられたと思う。

組織間の交流はなかったと思う。上司は人によるが話しやすい人もいた。

ダイバーシティの研修はあったが他の取り組みはなかった。

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
企業カルチャー・社風:親会社から降りてきた仕事をこなす業務がほとんどだと思われる

口コミ投稿日:2022年12月10日
企業カルチャー・社風:親会社の意向に従うのが基本であり、この会社の立場は弱いまた

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
組織体制・コミュニケーション:社員は全般的にコミュニケーション取りやすい方が多い

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
企業カルチャー・社風:社内に転がっている仕事なら挑戦できるかもしれない。突拍子も

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:挑戦したことへの評価ある程度のスキルなどついたら親会社

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:親会社の言うことには聞くしかない安定志向の方にはいいか

栃木県塩谷郡高根沢町(株)システムソリューションセンターとちぎ 1F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:役所の社風・文化である。廻りに関心を持たず、自分が得すれば何... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽角田町25番地
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:安定志向の人が多いです。パートさんが多く、パートさんからの要... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目6-18東京建物京橋ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SEO/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦意欲がある人に対しては機会を与えてくれる印象。ただし、向... 続きを見る
東京都渋谷区東2-16-10 ヤナセ渋谷ビル4F・5F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:営業第一の会社であるため、営業が社内でも立場が強い印象です。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門一丁目17番1号虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】仕事の幅が広すぎて仕事を持ち帰る社... 続きを見る
東京都新宿区新宿12-9JF新宿御苑ビル8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ルート提案/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:営業成績を上げれば昇格する為のプレゼンをする権利が与えられ積... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目30-5タクエー横浜西口ビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】1日13時間電話し続けられれば働い... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 22F
IT・通信・その他IT・通信
組織体制・コミュニケーション:組織体制は上手くバランスがとれしっかりしてる。社員同士のコミ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目23-1住友不動産神田ビル2号館 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コールスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:ハロウィンやクリスマスの時期は社内イベントなどがあった。組織... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】裁量労働なので、特に決まった休憩時間はな... 続きを見る

株式会社ベネッセインフォシェルで働いていますか?