株式会社コスモ情報システムの口コミ・評判

岡山県玉野市滝1463
コスモ情報システムの口コミ・評判をご紹介!コスモ情報システムで働く社員や元社員から、コスモ情報システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コスモ情報システム

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コスモ情報システム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コスモ情報システム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コスモ情報システム
2006年頃
株式会社コスモ情報システムの転職・就職・採用の口コミ情報
即戦力となれる自信があれば良い会社だと思います。
手取り、足取り、新人を育てようとする意思は、殆ど感じられませんでした。
書籍や教材は、自分で買って勉強しろというスタンスなので、。
専門教育を受けていて、十分な問題解決能力を持っている人ならば、優遇されると思います。
「やる気=成果」と解釈しておいた方がいいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コスモ情報システム
株式会社コスモ情報システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社ならではの仕事の醍醐味】機械から電気、制御と一通りのことができるので、エンジニアとしては悪くない環境。  ただ、新しいことに積極的にチャレンジする社風であるが、技術力の低い部分(半分素人の延長)のような仕事だが、顧客である三井造船にはさらに技術力のない、現場を知らない、頭でっかちの学歴主義の事なかれ主義のため、素人仕事でも最終的には現合で調整するため、何とかなる。その部分は一発仕事のため、量産品のように大規模リコールやPL法のリスクは低い。 参考になった!0
株式会社コスモ情報システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】やりがいはあるが、技術者集団であるため、個々が強すぎて、組織としての連携、報連相の徹底などは皆無。  あまり詰められることがないため、その場では精神的には楽だが、家庭を持つなど責任ある立場の場合、この会社で大丈夫だろうかと心配になる。  技術力をつけて、顧客をつけて、将来的には独自技術で独立を考えられるような人なら、モチベーションを保てるかも。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コスモ情報システム
株式会社コスモ情報システム
その他/官公庁・団体関連