福山通運株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

広島県福山市東深津町4丁目20-1
福山通運の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!福山通運で働く社員や元社員から、福山通運の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昇給がほとんど無い。家族手当、通勤手当が安い。住宅手当が無い。残業手当は出るものの、時給に換算すると非常に安い。自分はドライバーで、集配手当プラス基本給によっておおまかな給料が決まるのですが、集配手当が割りと良かった月でも総支給が30を越えませんでした。
気になる点
残業ありきのため20代の内はそれなりに貰えるものの、年齢による昇給もあまりないため管理職にならない限り家や家族を持てる様な収入は期待できません。
基本給が少ないので、退職金やボーナスも低く若いうちに転職した方が良いです
良い点
気の合う仲間が沢山いる。弁当が安い。1人で黙々と仕事が進められる。安くてもボーナスが出る。野球サークルがある。フットサルサークルがある。喫煙所がある。酒のつき合いとかがほとんどない。配達の合間に買い物できる。
気になる点
残業代が満額でることがないので、とにかく少ない。
自分の場合、100時間残業して、残業剤がついたのが70時間。
これで手取りが20万前後となっている。
基本給が8万5000と低いため、いくら残業しようと手取りは
そこまで増えない。
良い点
従業員がパートを含め2万人を超え全国展開を進め日本中何処に行っても福山通運のトラックを見ると安心する。又社風は質実剛健で従業員の笑顔が絶えない。創業以来本業の運送業以外の事業には進出しないところが今も守っている。
良い点
会社の方針と体質を理解しており知識があれば自分で選んだ、顧客に営業が可能。
その後の提案等も自由。
一部の時間を除き自分のペースで仕事が出来る。.,
不満を持つ人も多いが会社を理解できていないだけ。
理解すれば良い会社
気になる点
給与水準は業界の方でも高いほうであったが 残業が多いためである。残業がないと生活が厳しいという声が多く聞かれた。残業が無い場合は極めて一般的な水準であったように思う。定期昇給、業績連動給も確保されていた。
気になる点
残業代金がほぼカットであり、基本給が少ない。
荷物自体がない時は給料が少なく安定しない。
頑張れば頑張る分だけとはすこし違う気がする。
長時間勤務させるだけの給料が欲しい。また、給料日が休みの場合前に振り込まれるのではなく休み明けなのが気になる。
気になる点
リスクが高い仕事内容であるため、その辺をもっと考えて欲しい。具体的には、無事故手当ですね。神経をすり減らしながら業務しているのですから・・・。数千円はあんまりでしょう。良い点というか、当たり前のことですが残業代のカットが無いことは良い点といえるやもしれませんね。
福山通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
福山通運株式会社と同業界のおすすめの会社