福山通運株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

広島県福山市東深津町4丁目20-1
福山通運の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!福山通運で働く社員や元社員から、福山通運の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給がほとんど無い。家族手当、通勤手当が安い。住宅手当が無い。残業手当は出るものの、時給に換算すると非常に安い。自分はドライバーで、集配手当プラス基本給によっておおまかな給料が決まるのですが、集配手当が割りと良かった月でも総支給が30を越えませんでした。 参考になった!3
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】・ドライバー業務ですと一部歩合となる為、一人立ちするまでは要は試用期間中はとてつもなく低い給与の為苦労します。一人立ちしたからと言っても給与水準年収は多くもなく少なくもなく一般家庭位のレベルでしたらなんとか養える位だと思います。 参考になった!2
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収の満足は期待は出来ないと思った方が良いかもです。退職金が3年で発生すると言う区切りが出来ていると言う事はそう言う事なんです。決して賞与も退職金も高くもありません。 参考になった!1
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の職種(ドライバー)を年齢を重ねた時に体力的にやっていけるか不安。手当面が安定していれば不安もなくなるので、ありがたい。 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきのため20代の内はそれなりに貰えるものの、年齢による昇給もあまりないため管理職にならない限り家や家族を持てる様な収入は期待できません。
基本給が少ないので、退職金やボーナスも低く若いうちに転職した方が良いです 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気の合う仲間が沢山いる。弁当が安い。1人で黙々と仕事が進められる。安くてもボーナスが出る。野球サークルがある。フットサルサークルがある。喫煙所がある。酒のつき合いとかがほとんどない。配達の合間に買い物できる。 参考になった!5
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が満額でることがないので、とにかく少ない。
自分の場合、100時間残業して、残業剤がついたのが70時間。
これで手取りが20万前後となっている。
基本給が8万5000と低いため、いくら残業しようと手取りは
そこまで増えない。 参考になった!1
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
車通勤  okでも  駐車代 とったり 社員やパートは 駐車できても 派遣は停めれなかったり  違う(現場から遠い) 場所に停めて現場まで歩くか車通勤不可が多いが敷地内にしかも無料で停めれる 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は色んな部所があったが  どんどんなくなって  同じ部所に  なくなった部所の人があつまってくるので  残ってる部所の仕事が早く終わる   早く帰りたい人には  ありがたいが残りたい人には 物足りなくなってるかも 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員がパートを含め2万人を超え全国展開を進め日本中何処に行っても福山通運のトラックを見ると安心する。又社風は質実剛健で従業員の笑顔が絶えない。創業以来本業の運送業以外の事業には進出しないところが今も守っている。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 375 (平均年齢 30.2歳)
福山通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
福山通運株式会社と同業界のおすすめの会社