ホーコス株式会社の口コミ・評判

広島県福山市草戸町2丁目24-20
ホーコスの口コミ・評判をご紹介!ホーコスで働く社員や元社員から、ホーコスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

とにかく、申告した残業代はちゃんと支払ってくれますよ。最近は監督署が入ったのか、労務管理が厳しくなっ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

部署によって、残業がかなり多い。海外出張が多すぎて、家に帰れないからやめたということをよく聞きます。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートホーコス株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホーコス株式会社
気になる点
ホーコス株式会社の休日休暇
転職したことがないので、ほかの会社はわからないが、基本給が少ないのかな。もともとが残業が多い会社だったからか基本給が何年たっても増えない。住宅手当もないので、子供の学校とかが、お金かかると将来が不安。
福利厚生の企業分析・研究レポートホーコス株式会社
ホーコス株式会社の福利厚生
【長く働いていける環境か】人間関係はよかったが、給料が安かったのと有給休暇が取りにくい環境だったので、長く働こうとは考えられなかった。
社内制度の企業分析・研究レポートホーコス株式会社
ホーコス株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】誰かが1日の業務が終了していなければ分担して皆で終わらせる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホーコス株式会社
ホーコス株式会社の仕事を通じた成長
【スキルアップのための取り組み】事務方だったので、他部署の事務方の人との直接の交流は無かったが電話で仕事の不明点は気楽に相談できた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホーコス株式会社

良い点
8年前のリーマンショックの時にも、従業員は解雇することなく、継続雇用している。あと、残業代は残業した…もっと見る
【研修について】営職業は正式勤務地決定前に数週間各営業所に派遣され先輩営業から仕事のイロハを教わる。 もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】事務方に限っては特にキャリアアップは目指せないだろう。仕事内容は勤…もっと見る
【成長を実感できるか】働きはじめは分からなかったが年数を重ねるにつれ、忙しい部署での仕事の優先順位の…もっと見る
ホーコス株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
ホーコス株式会社と同業界のおすすめの会社