ホーコス株式会社の口コミ・評判

広島県福山市草戸町2丁目24-20
ホーコスの口コミ・評判をご紹介!ホーコスで働く社員や元社員から、ホーコスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点

ホーコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】事務方に限っては特にキャリアアップは目指せないだろう。仕事内容は勤務年数に限らず同じで営業の方のサポートのみ。 参考になった!0
ホーコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】働きはじめは分からなかったが年数を重ねるにつれ、忙しい部署での仕事の優先順位の付け方を身に付けることはできると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートホーコス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホーコス株式会社

良い点
ホーコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、申告した残業代はちゃんと支払ってくれますよ。最近は監督署が入ったのか、労務管理が厳しくなって、労基法の残業時間になるようになった。そういえば、来年から休みが増えて、年間105日から110日になりました。 参考になった!0
気になる点
ホーコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって、残業がかなり多い。海外出張が多すぎて、家に帰れないからやめたということをよく聞きます。効率アップのため、これから、交代勤務も増えていく感じなんで、仕事的には厳しくなって行ってる感じがします。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートホーコス株式会社
ホーコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人間関係はよかったが、給料が安かったのと有給休暇が取りにくい環境だったので、長く働こうとは考えられなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートホーコス株式会社
ホーコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】営職業は正式勤務地決定前に数週間各営業所に派遣され先輩営業から仕事のイロハを教わる。 参考になった!0
ホーコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】誰かが1日の業務が終了していなければ分担して皆で終わらせる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホーコス株式会社
2009年頃
ホーコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に土曜日も出勤がありました。
仕事場の雰囲気はまあ普通です。
堅苦しくもなく(いい意味で)だれているわけでもなく。
皆仲がいい感じです。
飲み会とかもちょくちょくありました。
所長が好きなのか、行事等も結構盛んです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホーコス株式会社
ホーコス株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
ホーコス株式会社と同業界のおすすめの会社