リョービ株式会社の口コミ・評判

広島県府中市目崎町762
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているリョービ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

リョービ株式会社の転職・求人情報

転勤なし
守るのは、世界中の自動車メーカーが惚れた技術。
仕事内容 何億円もする巨大な設備を守り、モノづくりを支える。

当社の主力事業であるダイカスト製品は、自動車メーカーなどあらゆる業界で使用され、世界トップクラスの技術力とシェアを誇っています。あなたにお任せするのは、ダイカスト生産設備の管理・メンテナンスなどです。モノづくりを支えるポジションとしてご活躍ください。経験・スキルに応じて仕事を任せていきます。

◎いつも、最新技術の中に身をおく。
勤務地となるのは、最新鋭の生産設備と独自の技術を持つ工場。何億円もする高価な鋳造機から、製造過程で使用する機械まで、さまざまな設備の定期点検・保守・メンテナンスを行ないます。不具合発生時には、早急に対応してください。

また、長期的な視点から、生産設備の保全・修繕計画の立案・査定を行ないます。事業の成長を考え、生産性向上へと導いていってください。
応募資格 高卒以上 35歳くらいまで  【第二新卒歓迎!】
◆電気・電子・機械関連の知識をお持ちの方。
※設備保全・設備管理・サービスエンジニア・生産技術などの実務経験をお持ちの方、歓迎します!(業界・年数不問)。
※「腰を据えて働きたい」「質の高い仕事をしたい」と考える方、ぜひご応募ください。

※鋳造機は油圧を使用します。油圧系機械を扱った経験をお持ちの方は、優遇します。

掲載期間:07/11/16 ~ 07/12/20
転勤なし
まだ世界の多くは、リョービの技術を知らない。
仕事内容 世界を股にかけるリョービの海外営業。

リョービの主力製品の一つである電動工具(ドリル・カンナ等)と園芸用機器の海外向け提案営業に携わっていただきます。まずは、海外各国の既存代理店のルート営業を託します。一国一代理店制の当社。代理店との連携を通じて、各国のリョービブランドの認知度向上と売上シェア拡大に努めてください。

電話やメールで各国の代理店企業とやりとりをかわし、現地での情報を収集していきましょう。約2ヶ月に1回は、1週間程度の海外出張があります。代理店のメンバーから現場情報をヒアリング。状況に応じて、代理店の営業支援や販売店の販売支援、また広告戦略の企画・立案を通じて、売上シェア拡大と認知度向上を図っていただきます。

ゆくゆくは、新規代理店の開拓もお願いする予定です。代理店候補の企業を選定し、財務状況を調査。利益拡大性を加味しながら、リョービブランドを世界に発信させてください。
応募資格 大卒以上 25歳~33歳位まで
◆法人営業経験を3年以上お持ちの方
◆日常会話レベルの英語スキル(TOEIC約600点 ※あくまで目安です)
※世界でもトップクラスの技術を誇る製品やブランドを、世界各国へ広めていきたい方、ぜひご応募ください。
給与 月給20万円以上+諸手当
※上記はあくまで大卒初任給です(2007年実績)。あなたの実力、経験に基づいた給与を支給いたします。

掲載期間:07/11/16 ~ 07/12/20
転勤なし
日本屈指のモノづくり企業を、建築分野から支える、という選択を。
仕事内容 社内のインフラを守る存在へ。

主力のダイカスト事業において、世界トップレベルの技術力とシェアを誇る当社。あなたには、当社所有の建築物の建設~施工、保守・メンテナンスなど全てに携わっていただきます。工場新設や生産設備の刷新といったビックプロジェクトから、事業所などの管理・修繕業務まで、経験やスキルに応じて仕事を任せていきます。

工場やビル、事業所、研修施設など、社内にてさまざまな案件に携わることができます。新工場の新設は、巨大なプロジェクトでもあります。また日々の修繕なども手がけるため、社員とコミュニケーションをとる機会も頻繁です。

【仕事の流れ/例】
▼社内の各部門からの要望が寄せられます。
▼ヒアリングを行ない、仕様を決定。
▼対応を業者に依頼。ゼネコンや建築事務所に発注をします。
▼図面をもとに、施工会社に見積を依頼します。
▼見積を精査。交渉を行なったうえで、発注先を決定します。
▼施工開始後は、スケジュールの進捗管理や品質管理を行ないます。
▼竣工。
応募資格 高卒以上 35歳くらいまで  【第二新卒歓迎!】
◆施工管理としての実務経験(目安/年数:3年以上、資格:2級建築施工管理技士)
※ゼネコンでの実務経験者、歓迎します。社内全体のインフラに関わるため、マンション・ビル・工場・戸建住宅など、どんな現場で活躍されていた方でも、その経験を存分に活かしていただけるでしょう。

掲載期間:07/02/27 ~ 07/03/26
転勤なし 残業月20h以内
守るのは、世界中の自動車メーカーが惚れた技術。

◎いつも、最新技術の中に身をおく。

応募資格 高卒以上 35歳くらいまで  【第二新卒歓迎!】
◆電気・電子・機械関連の知識をお持ちの方。

掲載期間:07/02/27 ~ 07/03/26
リョービ株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
リョービ株式会社と同業界のおすすめの会社
リョービで働く社員や元社員のみなさまから、リョービの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!