株式会社あじかんの口コミ・評判

広島県広島市西区商工センター7丁目3-9
あじかんの口コミ・評判をご紹介!あじかんで働く社員や元社員から、あじかんの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性

古い社風のため、今後世の中の流れが変わってきても対応できるのか不安を感じる。しかし増収が続いている上場企業であり福利厚生もそれなりにそろっている為、そういった堅実さを求める人にはあっている会社であると思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】新しいことに挑戦する風土が欠如している環境ゆえ、中途社員にとってはそれが反ってチャンスにもなり、改めて「挑戦し続ける大切さ」を知る機会になった。スキルは磨かれるものではなく、磨くものだと再認識した。あまりにも未経験分野であると対応が難しいかも知れないが、同じ業界にどっぷり浸かるよりも多少異業界・異業種に挑戦した方が成長し続けられると実感している。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あじかん

株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
この地域で高校生を受け入れているアルバイトのなかでは割と高水準であったと思う。
社員の方もフレンドリーで職場の空気は良かった。
仕事も途切れることがなく、長く続いた方だと思う。
学業の関係で、離職、復職を繰り返していた人もいたが、明るく受け入れていたと思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あじかん

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あじかん
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あじかん
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】「技術・知識・経験」を伝承する文化が育っていないので、先輩が後輩に教える場面はほぼ観られない。「井の中の蛙」の方が殆どで、教えることで自身も成長するということが分かっていない。視野や思考が狭すぎるため向上がなく、上司に媚びを売って自身のポジションを維持しようとして、会社にしがみついている光景が痛すぎる。そういう環境ゆえ、自分を守ることに必死で、自分の立場を脅かすような「伝承」は行われていない。それゆえ、担当者が辞めると、その方が持っていた情報ごと失われてしまうのが現状。 参考になった!1
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】通信教育などによる自己啓発学習のような制度は設けられているが、それを活用出来るのは仕事をしていない方達だけ。仕事が出来る人が少ないので、こなせる人に仕事が集中して、セミナーに参加する機会がもうけられない。 参考になった!1
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用には最低限の仕事内容しか教育されません。また最低限の衛生観念の研修が社員によって行われます。よって自分の時間を余暇についやすことが出来ます。なかなか連休が取れませんが、社外での活動を自身の喜びとする人たちには最高の環境です。 参考になった!0
気になる点
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
工場内での仕事内容は、どんな部署でも5年も経験すれば、ほぼ熟練者達と同じレベルに達します。特に感のイイいい者では3年もあれば十分です。よって特に教育的な制度はありません。経験者の仕事を見て覚える昔ながらの慣習です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あじかん
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が考案したメニューやPOPが店頭に並び、達成感が得られる点。販促課という課では営業担当とチームを組み、スーパーマーケットなどの店頭に並ぶメニューを企画し提案する仕事を行うが、提案したメニュー採用されお客さんが買っていく場面をみるのは嬉しい。また、今まで購入していた弁当はこういう風に作られていたのかと裏側を知れるのも楽しい。 参考になった!0
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトであり、作業的な物が多かったが、いくつかの部署を経験させていただき、幅広い仕事ができたと思う。
業務の量や仕事の厳しさは部署ごとにかなり異なっており、うまくフィットする部署に配属されれば満足できるかと思う 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あじかん
株式会社あじかん
食品関連/流通・小売関連
株式会社あじかんと同業界のおすすめの会社
株式会社あじかんのおすすめの求人