株式会社あじかんの口コミ・評判

広島県広島市西区商工センター7丁目3-9
あじかんの口コミ・評判をご紹介!あじかんで働く社員や元社員から、あじかんの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

中途採用には最低限の仕事内容しか教育されません。また最低限の衛生観念の研修が社員によって行われます。… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点

工場内での仕事内容は、どんな部署でも5年も経験すれば、ほぼ熟練者達と同じレベルに達します。特に感のイ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あじかん
株式会社あじかんの年収・給与水準
この地域で高校生を受け入れているアルバイトのなかでは割と高水準であったと思う。
社員の方もフレンドリーで職場の空気は良かった。
仕事も途切れることがなく、長く続いた方だと思う。
学業の関係で、離職、復職を繰り返していた人もいたが、明るく受け入れていたと思う
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あじかん
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あじかん
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あじかん
株式会社あじかんの教育・研修
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格を取得する制度は設けられているが、それを活用出来るのは仕事をしない社員しかいない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あじかん
株式会社あじかんの仕事のやりがい
アルバイトであり、作業的な物が多かったが、いくつかの部署を経験させていただき、幅広い仕事ができたと思う。
業務の量や仕事の厳しさは部署ごとにかなり異なっており、うまくフィットする部署に配属されれば満足できるかと思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あじかん

【教育風土について】「技術・知識・経験」を伝承する文化が育っていないので、先輩が後輩に教える場面はほ…もっと見る
【社外セミナーの受講制度、内容について】通信教育などによる自己啓発学習のような制度は設けられているが…もっと見る
【社内研修・勉強会について】新卒採用の新人研修はあるが、中途採用者への研修や勉強会はない。 もっと見る
【入社時の導入研修について】「研修」というシステム一週間?一ヶ月ほどあるが、実際にはその部署の「暗黙…もっと見る
株式会社あじかん
食品関連/流通・小売関連
株式会社あじかんと同業界のおすすめの会社