株式会社あじかんの評判・口コミ|転職・採用情報

広島県広島市西区商工センター7丁目3番9号
あじかんの口コミ・評判をご紹介!あじかんで働く社員や元社員から、あじかんの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月08日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

パートとして主婦が多く働いているため、人付き合いは困らない。また、シフトもある程度融通が利くのでパートとしてならあり。

口コミ投稿日:2019年08月08日
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことへの挑戦に対して前向きな会社です。業務範囲が広く自由度が高い為、自分の頭で考え、提案する等、日常業務を通して成長を実感できます。外部セミナーや資格取得、入社後の研修制度も充実しています。若い方、女性でも役職についてる人が増えてきており、年齢性別問わずチャンスがあります。 参考になった!0
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に満足していているのですが、強いて挙げるのであれば他部署との関係性。しかし自分から積極的に行動すれば問題はなく、また合同の歓迎会などもあり他部署とも話しやすい関係であるために人間関係も築け、自分の成長にも繋がっていける。 参考になった!0
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
「業務用食品」がメインの為、工場勤務の場合は自分たちが携わっているものがどのように世の中に出ているか、役に立っているかというのが分かりにくいです。実際は様々な場所で使っていただいている為、部署間での情報交換を増やし、「やりがい」がある環境作りを進めたいです。市販向けでは「ごぼう茶」が好調で、今後も成長する会社だと思います。 参考になった!0
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
主に業務用の食品製造になるため、一般の消費者に対しての認知度がやや低く、直接社会への関わりを感じにくいかもしれない。しかし、ごぼう事業など通販を通しての販売も行っており、新たな製品開発や事業展開が行われている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あじかん

株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
この地域で高校生を受け入れているアルバイトのなかでは割と高水準であったと思う。
社員の方もフレンドリーで職場の空気は良かった。
仕事も途切れることがなく、長く続いた方だと思う。
学業の関係で、離職、復職を繰り返していた人もいたが、明るく受け入れていたと思う 参考になった!0
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は、とても安いと思います。この、仕事量でこの金額見合わないと思う。だが、正社員になれば賞与が3回もらえます。3月の決算賞与は、少ないですが… 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あじかん

株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって異なりますが、私がわかる範囲だと4から5時間残業をしてる方々がおります。その方々は、4から5時間の残業はすると怒られるのでタイムカードを切ってから仕事をしております。 参考になった!0
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
残業の有無はその日の生産状況や、出勤者に左右される。一部の部署は上司が帰ってからでないと部下が帰れない風習があり、今のご時世すごいことをしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あじかん
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になり、転勤が可能な方は転勤後に住宅手当が貰えます、独身だと家賃1万で住めます既婚者は3万で住めます。しかし、7年から8年後に転勤した方もいるとか? 参考になった!0
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
入社5年以内の住宅補助が大きい。地域によって条件が違うが、10000円負担で良い所に住むことが可能。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あじかん
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】「技術・知識・経験」を伝承する文化が育っていないので、先輩が後輩に教える場面はほぼ観られない。「井の中の蛙」の方が殆どで、教えることで自身も成長するということが分かっていない。視野や思考が狭すぎるため向上がなく、上司に媚びを売って自身のポジションを維持しようとして、会社にしがみついている光景が痛すぎる。そういう環境ゆえ、自分を守ることに必死で、自分の立場を脅かすような「伝承」は行われていない。それゆえ、担当者が辞めると、その方が持っていた情報ごと失われてしまうのが現状。 参考になった!1
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用には最低限の仕事内容しか教育されません。また最低限の衛生観念の研修が社員によって行われます。よって自分の時間を余暇についやすことが出来ます。なかなか連休が取れませんが、社外での活動を自身の喜びとする人たちには最高の環境です。 参考になった!0
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
工場内での仕事内容は、どんな部署でも5年も経験すれば、ほぼ熟練者達と同じレベルに達します。特に感のイイいい者では3年もあれば十分です。よって特に教育的な制度はありません。経験者の仕事を見て覚える昔ながらの慣習です。 参考になった!0
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員には、丁寧に教えているが中途採用で入社した方には詰め込むように教えており、そんな一気に教えこまれても覚えられないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あじかん
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が考案したメニューやPOPが店頭に並び、達成感が得られる点。販促課という課では営業担当とチームを組み、スーパーマーケットなどの店頭に並ぶメニューを企画し提案する仕事を行うが、提案したメニュー採用されお客さんが買っていく場面をみるのは嬉しい。また、今まで購入していた弁当はこういう風に作られていたのかと裏側を知れるのも楽しい。 参考になった!0
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
勤めている部署の人員不足。人員が補充されずに生産ばかり増えていき、全員の残業がどんどん増えている。必要な人員を確保、可能な限り生産を調整してほしい。社員、パート、アルバイトが肉体的、精神的にも気持よく働ける会社にしてほしい。 参考になった!0
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
とても働きやすい。先輩・上司ともに話しやすく相談できる環境で、やりたいこともチャレンジさせてくれてどうしたらよいか考えられアドバイスやフォローをしてくれる働きやすい環境です。研修も整っており業務に活かせる研修も多いです。 参考になった!0
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
食品工場では衛生に関するルールが細かく決められています。従業員がルールを把握し適切に管理運用することが必要です。顧客の要望に柔軟に対応することや、良好な状態を維持管理していくことが重要です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あじかん
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
同僚、先輩は良い人が多く、現場では安心して働くことができる。極一部にコミュニケーションが取れない人もいるが、そこが工場らしいところかもしれない。 参考になった!0
株式会社あじかんの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職とその部下に大きな壁がある。基本的に下の意見は全く相手にされず、常に上の機嫌を伺いながら働く必要がある。正直、今の日本とは思えない。 参考になった!0
株式会社あじかん
食品関連/流通・小売関連
株式会社あじかんと同業界のおすすめの会社
株式会社あじかんのおすすめの求人