株式会社オリエントコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区麹町5丁目2-1
オリエントコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!オリエントコーポレーションで働く社員や元社員から、オリエントコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
どんなに若手であっても取引先の事業主と対等にビジネスの話をできるのはなかなか出来ない経験だと思う。昔ながらのドブ板営業スタイルなので足繁く通い関係を作る、メンタル的にはかなり鍛えられるものがある。 参考になった!0
気になる点
部署により。ルーチン作業の繰り返しの部署は自分たちの判断能力を磨く努力もなく、言われたことだけをやる(それすらも正確にはできない)、今後AIが発達したら真っ先に不要になるような部署では成長は見込めないいかと。 参考になった!0
気になる点
成長はなかなかしない。やる事が常に同じであり日々の案件対応に追われる。やってて面白いと感じる事は少なく、代理店に無茶な事や文句を言われるので精神的に強くはなれる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】アンチな代理店の社長や営業を自分が担当になり仲良くなりメイン化した時が一番やりがいを感じる。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】首都圏や主要都市になると近隣の部署が近くにあり関わりが持てるが、地方にいくと全く無し。 参考になった!0
気になる点
稟議書関係が多すぎる。何をするにも稟議稟議で、営業から帰って来て稟議書作成となると毎日21時まで普通に仕事する日々が続く。更に現場の状況を本社が理解していない事も多々ある。 参考になった!0
良い点
予算達成してもしなくても給料は同じ。数字がダメでも獲得物などでカバーすれば問題なく評価もして貰える。言ってしまえば、サボっても数字がいっとけば何も言われない。 参考になった!0
基本は代理店営業。商品提案、案件フォローがメイン。エンドユーザーの審査に対して通らない場合、代理店から通すよう連絡が入りセンターと交渉する。営業は代理店とセンターの板挟みであり精神的に強くなれる。 参考になった!0
気になる点
データ入力で応募したのに、電話対応からさせられた。電話は、少ない、問い合わせ程度と求人に書いてあったが、常に電話が鳴り響いていた。知識がないまま電話かけらされ、お客様にご迷惑をかけた。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】お客様に対応する仕事なので、なんでも受け止めすぎる人には向いていると思いません。 参考になった!0
株式会社オリエントコーポレーション
金融関連