株式会社オリエントコーポレーションの入社理由・入社後の印象

東京都千代田区麹町5丁目2-1
オリエントコーポレーションの入社理由・入社後の印象をご紹介!オリエントコーポレーションで働く社員や元社員から、オリエントコーポレーションの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ネームバリュー・福利厚生・給料などの条件面が悪くないと思ったのと、知り合いがいて人もいい人が多いと聞いていたので。 参考になった!0
【入社理由】月の半分、シフト制で入社すると、開始時間がゆっくりで良かったし、手当金が三万つくし、契約社員なのに、固定給なのが魅力を感じた。【入社後のギャップ】仕事を完全にマスターするまでは、シフト制でいれてもらえず、手当金がつかない。なのに土日は繁忙だからシフト制。しかし月の半分の条件を満たさないので手当金なし。いつからシフト制になれるかも分からず、額面で135000円は安すぎ。 参考になった!0
金融関連企業に勤めたくて入社しました。私が入社当時は、これからの会社だったので凄くやりがいが有り、入社後のギヤップを感じなかった。 参考になった!0
【入社理由】自宅から近く通勤しやすい場所にあったことが一番の理由であり、また、その当時契約社員としては給料か高いと思ったこと。 参考になった!0
気になる点
契約社員であっても正社員と全く同じ仕事内容と責任、残業も多い、残業手当はついたが、正社員と全く同じ業務をこなしてもボーナスは金一封だったことが残念であった。 参考になった!0
良い点
会社の立地が良かったこと、またその当時契約社員でも地元の企業より給料が高かったこと、福利厚生も良かったと思う。 参考になった!0
株式会社オリエントコーポレーション
金融関連