株式会社河崎組の口コミを探す

株式会社河崎組のすべての口コミ

現職

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デザイン部

口コミ投稿日:2023年04月19日
グループとして建設、土木、材料系、造園、エクステリア、戸建て、旅館業等々、手広く手掛けており非常に将来に期待がもてる企業だと思われる。
これかは建築系にとらわれず、自動車、スポーツエクササイズ系、教育系など様々な事業の多角化をはかっていくものと期待する。

旧態依然とした会社であるが、業界自体が旧態依然としているのであまり問題はないのかもしれない。
しかし少子高齢化の波には抗えきれないので若手が長く働きたいと思える環境、定年後の再雇用制度、AIや機械化の技術等の導入、女性社員の積極採用及び福利厚生面の充実等により社員満足度の高い企業とならなければ今後の生き残りは厳しいものになると思われる。

既存の建築系のみならず、様々な事業に打ち出すポテンシャルを持ち合わせている企業なので期待がもてる。
Iotの時代を見据え、建築×itによる新しいかたちの働き方や経営を提案し近隣地域はのみならず、全国にも影響力を及ぼすし、社会や人に対するさらなる信頼を獲得することによって、次世代へと引き継がれる企業へと成長することを期待している。
建築のみならず、他業界に与える影響力も十分持ち合わせているのでさらなる期待がもてる。

口コミ投稿日:2022年04月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業多めなので基本長いです。22時、23時までやる

口コミ投稿日:2022年04月21日
福利厚生:独身者には独身寮があります。手取りの額面は多少減りますが会社で定額積み

口コミ投稿日:2022年04月21日
成長・キャリア開発:労働時間が長いという難点はありますが、そのぶん働いているため

口コミ投稿日:2022年04月21日
女性の働きやすさ:営業職、設計職は女性が多く働いていました。私の担当した部署は比

株式会社河崎組で働いていますか?

株式会社河崎組のカテゴリ別口コミ(5件)

同業界の口コミ

千葉県流山市
不動産・建設・建設
給与水準:【給与制度の特徴】毎月定額で安定した収入が入る。みなし労働時... 続きを見る
大阪府箕面市船場東3丁目6-61
不動産・建設・建設
給与水準:満足しているわけではないですが給与は悪くないと思います。他の... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目2-45
不動産・建設・建設
社長の手腕:現在の社長に変わってから数年の内に、会社は社員満足、顧客満足... 続きを見る
秋田県秋田市八橋大畑1丁目1-38
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:残業代はしっかりと支払いがあったので良い。... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区御器所3丁目2-5
不動産・建設・建設
給与水準:年齢給制度で、年齢に応じて給料が上がっていき、それなりに勤続... 続きを見る