株式会社ウッドワンの年収・給与(給料)

広島県廿日市市木材港南1-1
ウッドワンの年収・給与(給料)をご紹介!ウッドワンで働く社員や元社員から、ウッドワンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
気になる点は、営業手当てという名目で残業代や休日出勤分を網羅して給料として支払っている点です。稼働時間と手当ての換算が明らかに差異が生じている。年功序列制度のため、仕事量・売上に関わらず、給与に差が出すぎている。
良い点
年収・給与水準
満足している点は、家賃補助があると言うことです。家賃の8割を会社で負担してくれているので、非常に助かっている。冬季期間のみではあるが、光熱費がかかかるので月一万程の補助が出ます。以上、2点が良い点と考えております。
気になる点
年収・給与水準
賞与のバラツキがある。その年その年の業績から判断される。本来なら会社的に貯蓄しておくべきである。以前はそうだったが、ある年から悪くなった。良い時でも押さえされる傾向になっている。役員賞与は、黒字なら出している。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
同業他社と比較するとかなり低いと思われる。定期昇給もほとんどなく差が付くのはボーナスの査定による。残業は配属された部門によってかなり差があり、営業部門は見なし残業のため、拘束される時間とのバランスは良くはない。
2009年頃
年収・給与水準
女性にとってはよい給料だと思うがボーナスが安定していない。
支給日も安定していないし、平気で何日もボーナスが遅れることもあり、住宅ローンのボーナスばらいも払えない人がたくさんおり、高利で貸しますと言われることもある
2006年頃
年収・給与水準
同業他社と比較するとかなり低いです。残業手当などは見込み残業手当という形でまるめこまれておりますが、実際の残業時間と比較すると全く少ないです。昇給もほとんどないため、収入アップが目的の人は絶対にやめておくべき会社です。
年収・給与水準
当時は良かったが今は低いらしい。ボーナスも下がっている。成果に対してはまだ物足りなかった。業績が悪くなれば幹部からのいやがらせが多くなり精神的にもきつくなってしまった。当時の賃金なら我慢できるが現在のうわさで聞いている待遇では無理があると思う。
年収・給与水準
同年代と比べると初任給など給与水準は高く、住宅補助などもあり入社当時は、非常に満足していた。しかし、年齢がいくと努力してるが、昇給率がそんなに高くなく、労働時間も長いことから、もう少しもらってもいいのではないかとしばしば思っていた。。
年収・給与水準
今現在の規定はわかりませんのであくまでも過去の話としておいてください。当時では同業他社と比べると決して見劣りするものではなく、かえって多いほうではなかったかと思います。30歳で平均500万円ぐらいの年収だったと記憶しています。営業部に所属していれば、収入だけの判断ではなく全国の営業所に配属になりますが、その際の借り上げ社宅の規定があいまいで、首都圏に住む場合、私の先輩は家賃が18万円でも個人負担は2万円という人が数名いました。これは家賃の2割と2万円の少ないほうを個人負担にするといった社内規定が当時生かされていた結果でした。上限の規定がなく、かなり高額な条件のマンションや一戸建ての賃貸住宅に入居していた人が多くいました。
株式会社ウッドワン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ウッドワンと同業界のおすすめの会社