株式会社ウッドワンの口コミ・評判

広島県廿日市市木材港南1-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ウッドワンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ウッドワンの転職・求人情報

株式会社ウッドワン(東証・大証一部上場) 正社員
“商品”ではなく、“住環境”や“暮らしぶり”を提案するという発想。
仕事内容 幅広い商品ラインナップを武器に、企画・提案をお願いします。

ニュージーランドに約6万8000ヘクタール(琵琶湖面積相当)の森林『WOOD ONEの森』を持つ建材メーカーである当社。近年では、システムキッチンメーカーをグループに加え、さらに提案領域を拡大しています。幅広い商品ラインナップを武器に、あなたには、主に以下の3つの仕事をお任せします。

ひとつは、販売店に対する販売促進案の企画・提案・実行です。
ひとつは、住宅会社(メーカー)や工務店への商品提案・新商品案内です。
ひとつは、ショールームへ来店されたエンドユーザーへのクロージングです。

木を用いた温かみのある空間づくりを、私たちの商品ラインナップを総動員しながら、ぜひあなたの手でつくりあげていってください。
応募資格 高卒以上【要普免】
■住宅設備機器の営業経験をお持ちの方。
給与 月給25万円以上
※上記は最低保証額です。年齢・経験・前職給与などを考慮し、充分な話し合いの上、決定します。

30歳:420万円
35歳:500万円
勤務地 東京、神奈川、大阪の各支店・営業所
掲載期間:09/05/22 ~ 09/06/25
株式会社ウッドワン(東証・大証一部上場) 正社員
琵琶湖ほどの広さがある森林が、安定経営を支えています。
仕事内容 経験を活かして、お客様の経営課題を改善する仕事です!

【住宅の設計や施工、積算の経験を活かせます!】
営業に同行して、工務店・ビルダー様の経営状況や日々の業務の問題点を明確にし、住宅の受注から引き渡しまでの情報を連動管理できる『ONE’S SUPPORT SYSTEM』を用いたソリューションを提案する仕事です。住宅に関する知識や技術を活かして、お客様の経営改善を実現してください。

仕事はシステムの提案だけではなく、住宅の構法や省施工部材などの提案も含めた総合的なサポート。システム導入後は、現場の方に使用方法をレクチャーするなど運用業務に携わっていただきます。

■『ONE’S SUPPORT SYSTEM』について
アナログで処理・実行されている業務を一元管理するシステム。外観パースや立面図などの作図から始まり、詳細部材の拾い出し、見積書・注文書の作成、工事台帳による実行原価の管理、屋根伏図・パネル割付図などの作図、工程管理など、各工程における業務のムダを省き、コスト削減や業務効率化を実現します。
応募資格 高卒以上 25歳~40歳くらいまで
■下記いずれかの資格、もしくは受験資格をお持ちの方(取得見込み可)
一級建築士/二級建築士/一級建築施工管理技士/二級建築施工管理技士
■PCを使える方
給与 月給25万円以上

30歳:420万円
35歳:500万円
勤務地 東京/東京都文京区後楽1-2-9 エー・ゼットキュウブビル4F
愛知/愛知県小牧市外堀4-88
大阪/大阪府豊中市曽根南町3-20-14
広島/広島県廿日市市串戸1-3-6
※希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎です!
掲載期間:08/09/02 ~ 08/09/29
株式会社ウッドワン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ウッドワンと同業界のおすすめの会社
ウッドワンで働く社員や元社員のみなさまから、ウッドワンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!