中国電力株式会社の口コミ・評判

広島県広島市中区小町4-33
中国電力の口コミ・評判をご紹介!中国電力で働く社員や元社員から、中国電力の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員の方々が穏やかで、質問したら丁寧に教えてくれる。 プレッシャーやノルマーもなくて、落ち着いて仕事に… もっと見る

気になる点

社内に人が少ない事が多い。そもそも事務系は少ない。さらに研修や出張があると電話対応など、間に合わない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート中国電力株式会社
中国電力株式会社の年収・給与水準
給与水準は、かなり高い方だと思う。また、福利厚生は充実しており、会社を辞めていく人はほとんどいない。残業時間も月に20時間以内であり、きちんと残業手当もついている。有給休暇もほぼ100パーセント取得できる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中国電力株式会社
良い点
2009年頃
中国電力株式会社の残業(勤務時間)
若い人を育てるってことは良くやっていると思う。残業自体はそんなにないが、事務以外では夜勤もありそれは大変だと思う。でも上司に「できたひと」が多いので、きちんと部下に目を配り、進捗状況などもチェックし、また雑談の中や、休憩中に、家族のことや困りごとを、さらっと耳を傾けてくれるのでそういう部分でよいと思っている。
福利厚生の企業分析・研究レポート中国電力株式会社
中国電力株式会社の福利厚生
労働組合がしっかりしているため、福利厚生については、全体的に他の企業より優れていると思う。
有給休暇についても半日づつ取ることができるなど、休暇が取りやすく逆に休暇が取れていない社員に会社から休暇を取るように進められる。
社内制度の企業分析・研究レポート中国電力株式会社
中国電力株式会社の教育・研修
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
ステップごとの研修が規程等により、部門ごとにきちんと定まっているので、能力向上のための機会は多い。また、上司は積極的に部下を研修に送り出してくれるという風土があるので、研修に行きたいのに行けないということは少ない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中国電力株式会社
中国電力株式会社の仕事を通じた成長
これは全く本人次第で、いくらやっても伸びない人間もいれば、ググッと伸びる人間もいる。私の経験からは、上長の関わりと支援が適切なら、伸びる人間はかなりいる。いろいろな業務を経験できるので、取り組み姿勢しだいで能力を伸ばすことができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中国電力株式会社

良い点
とりあえず大企業ですからね、福利厚生はしっかりしていますよ。でもそれをみんなが消化できているかといえ…もっと見る
2009年頃
気になる点
成長性・将来性
電力自由化を控え、将来的に不透明な部分がある。以前に比べれば、給与水準も下がったし、各種手当もなくな…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間はきちんと管理されており、働いた時間に応じて時間外賃金をきちんと払ってくれる。最近は、残業は…もっと見る
気になる点
昨今は、福利厚生がどんどん縮小されている。保養所もすべて廃止されており、福利厚生という言葉自体がなく…もっと見る
中国電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中国電力株式会社と同業界のおすすめの会社