中国電力株式会社の口コミ・評判

広島県広島市中区小町4-33
中国電力の口コミ・評判をご紹介!中国電力で働く社員や元社員から、中国電力の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

業務分担の変更等により過去に経験していない場合は、新任担当用の研修を行ってくれるため、業務がスムーズ… もっと見る

気になる点

新任担当用の研修の中で、細かな変更が通知され、受講していなければわからないことがある。そのため、長期… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート中国電力株式会社
中国電力株式会社の年収・給与水準
給与水準は、かなり高い方だと思う。また、福利厚生は充実しており、会社を辞めていく人はほとんどいない。残業時間も月に20時間以内であり、きちんと残業手当もついている。有給休暇もほぼ100パーセント取得できる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中国電力株式会社
良い点
2009年頃
中国電力株式会社の残業(勤務時間)
若い人を育てるってことは良くやっていると思う。残業自体はそんなにないが、事務以外では夜勤もありそれは大変だと思う。でも上司に「できたひと」が多いので、きちんと部下に目を配り、進捗状況などもチェックし、また雑談の中や、休憩中に、家族のことや困りごとを、さらっと耳を傾けてくれるのでそういう部分でよいと思っている。
福利厚生の企業分析・研究レポート中国電力株式会社
中国電力株式会社の福利厚生
事業所によっては事務用品を全く買ってもらえず、筆記具やハサミやホチキスはもちろんのこと、仕事で消耗する付箋も自腹で用意することがありました。
社員の人が私の私物の事務用品を借りに来ることもありました。
今は割と買ってもらえています。
社内制度の企業分析・研究レポート中国電力株式会社
中国電力株式会社の教育・研修
派遣先からの研修はハラスメント研修、コンプライアンス研修程度です。
仕事で必要なスキルがあっても研修はありません。運良く受けられた派遣の人と比べられて、研修もないのにスキルアップして欲しいと求められて困っています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中国電力株式会社
中国電力株式会社の仕事を通じた成長
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
これは全く本人次第で、いくらやっても伸びない人間もいれば、ググッと伸びる人間もいる。私の経験からは、上長の関わりと支援が適切なら、伸びる人間はかなりいる。いろいろな業務を経験できるので、取り組み姿勢しだいで能力を伸ばすことができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中国電力株式会社

良い点
人事評価制度
カレンダー通りにとっています。お盆や夏休みなどの長期休暇などは一切ありません。土日祝日も確実に休みな…もっと見る
良い点
社員の方々が穏やかで、質問したら丁寧に教えてくれる。 プレッシャーやノルマーもなくて、落ち着いて仕事に…もっと見る
良い点
労働組合がしっかりしているため、福利厚生については、全体的に他の企業より優れていると思う。 有給休暇に…もっと見る
良い点
とりあえず大企業ですからね、福利厚生はしっかりしていますよ。でもそれをみんなが消化できているかといえ…もっと見る
2009年頃
中国電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中国電力株式会社と同業界のおすすめの会社