中国電力株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県広島市中区小町4-33
中国電力の口コミ・評判をご紹介!中国電力で働く社員や元社員から、中国電力の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2019年06月18日

口コミ投稿日:2019年06月18日
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これは全く本人次第で、いくらやっても伸びない人間もいれば、ググッと伸びる人間もいる。私の経験からは、上長の関わりと支援が適切なら、伸びる人間はかなりいる。いろいろな業務を経験できるので、取り組み姿勢しだいで能力を伸ばすことができる。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて社内ルールや処理方法に詳しくなるが、社外で役に立つスキルであるとは感じない。休みはきちんとあるので、転職しようと思えば社外でも役に立つ資格の取得や語学などを身に着ける必要がある。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医師になり、日本や世界の苦しむ人々を助けたいと考えております。私も小さい時から、医師の先生に助けて貰っていたから私も感謝される人にぬりたい。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会の役に立っているか、誰からも褒められ感謝される人間性の優れた人間になる為毎日努力を続けています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中国電力株式会社

中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、かなり高い方だと思う。また、福利厚生は充実しており、会社を辞めていく人はほとんどいない。残業時間も月に20時間以内であり、きちんと残業手当もついている。有給休暇もほぼ100パーセント取得できる。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社一年目の夏のボーナスはない。ボーナスについては景気が良い時のメーカーと比べると少ない。昇給に関してはほぼ年功序列型。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の成果を判断してもらえない。仕事が出来てない人には優しく、出来る人には沢山仕事を回される。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中国電力株式会社

良い点
2009年頃
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い人を育てるってことは良くやっていると思う。残業自体はそんなにないが、事務以外では夜勤もありそれは大変だと思う。でも上司に「できたひと」が多いので、きちんと部下に目を配り、進捗状況などもチェックし、また雑談の中や、休憩中に、家族のことや困りごとを、さらっと耳を傾けてくれるのでそういう部分でよいと思っている。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は一分単位で申請できますし、サービス残業はありません。会社としても残業を推奨する雰囲気ではないので、よっぽどのことでないと残業しません。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日に与えられた仕事をこなして終わればあとは自分の自由な時間。なので仲間と情報交換する時間が出来る。残業になるかならないかは自分次第。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によると思うが、繁忙期以外は定時で帰宅できることも多い。繁忙期でも21時を超えることは滅多にない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中国電力株式会社
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い寮に入ることが出来れば、良い環境で生活出来ます。しかし私のように運が悪いと築30年六畳一間風呂、トイレ、洗面所が共用台所なし寮の食事提供も今月末で終了という環境になることもあります。これは異動のタイミング等で左右されるのですが同期は3LDKの社宅に一人で住んでいたり、女性社員は社宅ではなく借り上げのアパートに住んでいたりするため不公平感はかなり強くあります。台所がないような古い寮なのに食事の提供をやめるという会社の方針からは、地方の営業所の、現場の人間を大切にしようという気持ちを感じることは出来ません。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支社、営業所等と違い、機材や清掃、設備面でのお金の掛け方か違う。 大手のお客さまの出入りもあるため、全体的に綺麗にしてある。 社員も作業服ではなく、スーツであり、現場で働くものと事務所で働くものとの居場所の違いを感じる。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べ組合がきちんとしていて、福利厚生はしっかりしている。家族も適用でき、社員が充実できる内容である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中国電力株式会社
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修施設が交通の不便なうえコンビニ等の商店が全くない場所にあり、入社時以外にも度々研修で訪れることから移動、研修時の生活が大変である。基本的に自己啓発を求められ、それに必要な費用の補助などは私の知る限りはない(費用補助など存在するのかもしれないが、周知されているとは言い難い。資格取得の祝金などは存在。)。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先からの研修はハラスメント研修、コンプライアンス研修程度です。
仕事で必要なスキルがあっても研修はありません。運良く受けられた派遣の人と比べられて、研修もないのにスキルアップして欲しいと求められて困っています。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修では安全に対してしっかりとした研修がある。多少厳しいと感じるが、特別高圧の電気を扱うなど、生死にかかわる場合もあるため重要である。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康相談が定期的にあり、外部からの先生に相談できる。匿名でも相談できたり、社員や上司にも相談しやすい環境がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中国電力株式会社
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務を委託や請負に出しているものが多いので、自分たちの能力をなかなか向上させる機会がない。そのせいか、技能にばかり力を入れている面があり、技術を磨くということが困難。社員は一般にまじめだが、柔軟性に欠けている。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日に与えやれた仕事が終わればあとは自分の自由な時間なのでとてもやり甲斐がある。年間スケジュールが決まってるのでライブとかも行きやすい 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人により、何の意味もなく短い周期で転勤させられる者もいるため、仕事が変わりすぎて苦労ばかりするため、モチベーションがなくなる。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分に任された仕事を完結したとき、上司によっては労う一言を貰えることがある。これは、管理職向けの教育の成果である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中国電力株式会社
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
穏やかで優しい人が多いですが、やや内向的な人が多いです。これに関しては、良くも悪くもほとんどの人が新卒からずっと当社で働いてきたためだと思います。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性の割合が多く、女性発信よりは男性発信の意見や想いの方が影響力がある。社員同士も互いに納得できるまで話し合い、話しやすい雰囲気である。 参考になった!0
中国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当内で会議や上司に話しやすい環境は整っている。匿名で相談できる窓口もあり。お互いに意見を言える環境がある。 参考になった!0
中国電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中国電力株式会社と同業界のおすすめの会社