中国電力株式会社の福利厚生・オフィス環境

広島県広島市中区小町4-33
中国電力の福利厚生・オフィス環境をご紹介!中国電力で働く社員や元社員から、中国電力の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
保養所の廃止、劣化した寮や社宅など福利厚生に関しては縮小しつつある。分社化に伴い、さらに厳しくなるのではないかと予想。独身寮に関しては、一度退寮すると寮に入ることができない(転勤に伴う引っ越しでも)など理解に苦しむルールが存在。入社時は自宅から通勤可能な距離でも入寮が強制で、独自の運転試験に合格するまで数か月から半年程度自動車通勤は不可である。 参考になった!0
気になる点
仕事に使うソフトウェアが大変使いづらく、仕事の効率化の妨げになっている。数多くのシステムが乱立し、連携されておらず、覚えきれないほどのパスワードを結局手帳で管理するなどセキュリティのリスクがある。 参考になった!0
気になる点
保養所の廃止、劣化した寮や社宅など福利厚生に関しては縮小しつつある。分社化に伴い、さらに厳しくなるのではないかと予想。独身寮に関しては、一度退寮すると寮に入ることができない(転勤に伴う引っ越しでも)など理解に苦しむルールが存在。 参考になった!0
気になる点
良い寮に入ることが出来れば、良い環境で生活出来ます。しかし私のように運が悪いと築30年六畳一間風呂、トイレ、洗面所が共用台所なし寮の食事提供も今月末で終了という環境になることもあります。これは異動のタイミング等で左右されるのですが同期は3LDKの社宅に一人で住んでいたり、女性社員は社宅ではなく借り上げのアパートに住んでいたりするため不公平感はかなり強くあります。台所がないような古い寮なのに食事の提供をやめるという会社の方針からは、地方の営業所の、現場の人間を大切にしようという気持ちを感じることは出来ません。 参考になった!0
気になる点
経営状況が厳しいなか、削減、削減と年々減る項目もあり、昔を知る社員方は昔と今の状況に厳しいなと言う方も多い。 参考になった!0
良い点
他社と比べ組合がきちんとしていて、福利厚生はしっかりしている。家族も適用でき、社員が充実できる内容である。 参考になった!0
良い点
本社以外の現場の現業機関は、会社と労働組合が一体となって、働きやすい職場作りを努めているため、人に優しい職場となっている。 参考になった!0
気になる点
業者の掃除を床だけでなく壁全体や階段や天井とかも綺麗にしてもらって欲しい。窓のレールとかもとても気になる 参考になった!0
良い点
トイレ掃除は業者がしてくれるので自分達は使う部屋だけを月ごとに班ごとでローテーションして掃除するだけだから楽。ごみ捨て場の分別がきっちりしていて綺麗 参考になった!0
中国電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中国電力株式会社と同業界のおすすめの会社