中国電力株式会社の福利厚生・オフィス環境

広島県広島市中区小町4-33
中国電力の福利厚生・オフィス環境をご紹介!中国電力で働く社員や元社員から、中国電力の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営状況が厳しいなか、削減、削減と年々減る項目もあり、昔を知る社員方は昔と今の状況に厳しいなと言う方も多い。 参考になった!0
良い点
他社と比べ組合がきちんとしていて、福利厚生はしっかりしている。家族も適用でき、社員が充実できる内容である。 参考になった!0
良い点
本社以外の現場の現業機関は、会社と労働組合が一体となって、働きやすい職場作りを努めているため、人に優しい職場となっている。 参考になった!0
気になる点
業者の掃除を床だけでなく壁全体や階段や天井とかも綺麗にしてもらって欲しい。窓のレールとかもとても気になる 参考になった!0
良い点
トイレ掃除は業者がしてくれるので自分達は使う部屋だけを月ごとに班ごとでローテーションして掃除するだけだから楽。ごみ捨て場の分別がきっちりしていて綺麗 参考になった!0
良い点
毎日、綺麗に保たれています。事務用品などの備品もひと通りもらえるので助かっています。特に不満はありません。 参考になった!0
良い点
支社、営業所等と違い、機材や清掃、設備面でのお金の掛け方か違う。 大手のお客さまの出入りもあるため、全体的に綺麗にしてある。 社員も作業服ではなく、スーツであり、現場で働くものと事務所で働くものとの居場所の違いを感じる。 参考になった!0
気になる点
事業所によっては事務用品を全く買ってもらえず、筆記具やハサミやホチキスはもちろんのこと、仕事で消耗する付箋も自腹で用意することがありました。
社員の人が私の私物の事務用品を借りに来ることもありました。
今は割と買ってもらえています。 参考になった!0
気になる点
【福利厚生の充実度】社員には手厚い福利厚生だと思います。
旅行、ショッピング、医療関係、全てに厚いように思えます。
派遣に対しては、派遣会社の入っている派遣健保のうっすい福利厚生で、非常に不公平感があり、辛い思いをしています。 参考になった!1
気になる点
宿泊施設や飲食施設を使いたくても、本社がある広島中心だったり山陰のほうだったりするので、山陽側に住んでいる人には何も使え無いことが多い。 参考になった!1
中国電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中国電力株式会社と同業界のおすすめの会社