株式会社中電工の口コミ・評判

広島県広島市中区小網町6-12
中電工の口コミ・評判をご紹介!中電工で働く社員や元社員から、中電工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自己主張を明確にもって発言し、実行が伴い、資格を取れば目指せる。  ただ、職場環境が自分に合っているかをまず確認することが大切。 参考になった!0
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】施工管理だけでなく、設計積算も行う為電気についての、スペシャリストになれる。 参考になった!0
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に電力をお届けするためにはなくてはならない事業であるので社会貢献性は高いと思います。人のライフラインに関わるものであるため十分な品質と強度が保証されているものでなければなりません。その分、責任もついてくるでしょう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中電工

株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は非常に低く昔の会社の情勢のほうがまだよかった。若年層においては残響をめいいっぱいして、なんとか生活ができるというじょうきょうにある。でないとざんぎょうがまったくない状態ではバイトをしているより低い。 参考になった!0
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
給与、待遇ともによく平均値以上であり個人的には満足しています。また、電力関係の仕事なので安定性はとても高いと思います。残業数はそれほど多いとは思いませんが、一部の役職になると月の残業時間数が増えるようです。 参考になった!0
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業やサービス出勤は当然のように有ります。
年収は良い方だけど、それ以上にサービス出勤や残業を行って居る。
賞与も業績連動型になったが、仕事をしてない者も同等貰えるのでやる気は出ない。 参考になった!0
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
広島県内では、平均年収は良い方だと思う。
同世代で、同じ位の年収の者は数える程度だと思う。
賞与も固定から業績連動型になり、それなりにモチベーションは上がりやすくなったかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中電工

株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
現場職はハッキリ言って激務です。
現場にもよりますが、出勤時間も早く、帰宅時間は日にちをまたぐこともよく有ります。
24時間勤務したことも多々有ります。
24時間働いても、社内的には定時終了もしくは良くても22時までの残業代しか付きません。 参考になった!0
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
本店や事務職などは、キッチリと労務管理が施されており、残業すればキチンと手当てが付く。
また、繁忙期もだいたい決まっているので、自分なりのペースで仕事が出来ていると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中電工
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
建物が新しかったのもありますが、電気関係の配線などが きれいに隠されていた。 ペーパーレスに移行していた時期だったので、紙の煩雑さが どこよりもなかった気がします。 オフィスとして動きやすい配置になっていたのもよかった。 参考になった!0
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は良い方だと思う
独身の者には寮が有り、格安で住んでいる。
寮が無い所では、借り上げを行い住まわせてくれる。
妻帯者には家賃の補助が少ないが多少はある。
子供に対しても少ないが手当ても有る。 参考になった!0
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は多少手厚いが、基本的な物しか利用することはない。(忙しくて旅行なども行けない)
なので、無用の長物と言える福利厚生が有る。
たまに地元のお祭りなどに参加するが、数少ない休みが無くなる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中電工
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
技術系新入社員は、広島県市内からバスで1時間半以上ののどかな研修所で4か月泊まり込みで電気工事士資格取得のため研修を受けます。集団生活が苦手な私も同期とは大変仲良くなり研修終了する頃にはみんなと離れるのがつらかったです。研修自体は毎日座学もするし、実作業もするし、図面を描いたり、積算したり、電気工事のイロハを教わります。私は、ヘルメットをかぶって腰に色々な工具をぶらさげてる(腰道具といいます)電気工事屋さんに憧れていたので、一つ一つ技術を習得するのは大変にうれしいことでした。また、多くの仲間がいる、というのも励みになりました。 参考になった!0
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の数ヶ月間(期間は職種による)は基本的な知識技能を研修所に住み込んで全員が学びます。ここで同期の団結力向上や会社に慣れるといったメリットがあったように思います。配属後も会社が奨励する資格については受験料や試験地までの交通費等が支給されます。 参考になった!0
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
研修所の規則が無駄に厳しいのはまだしも研修中の食事代が給料から天引きだったのは個人的に納得いきませんでした。朝は食べない人間などもいるためです。ICカードがあるのだからその都度自分で入金、支払いしていくようにすればいいと思いました。 参考になった!0
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】合同研修が本社でありますが、広く浅くといったところでしょうか、先輩を見て学ぶこと。あまり教えない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中電工
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
電気設備工事の現場代理人(要は監督です)を任されました。電気工事は、事務所ビルやマンション、プラント工場など建物に応じた様々な施工方法があり、法に基づいた施工基準を遵守した上で、品質・コスト・安全・工程と様々なことに配慮し、建物を竣工させなければなりません。自分で図面を描いたり、資材を発注したり、お客さんと打合せや交渉事をしたり、職人さんに指示したり、自分で作業したり、と業務内容は多岐に渡ります。担当工事物件にもよりますが、よりよいものを完成させたいとなると時間が足りないと思うこともしばしば。また、小規模な物件の場合は掛け持ちもしました。しかしながら、建物が完成間近の送電の際、一斉に照明が点灯したり装置が動いたりした時は苦労が報われる瞬間ですね。 参考になった!0
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
社員はとてもとても優しい。現場現場での仕事なのでとても楽しい。ただ中国電力と同じビルなのでかたみはとてもせまい。人事がかわいいのも魅力の一つだと思います。上昇意識があまりないのであれば、おすすめです。 参考になった!0
株式会社中電工の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】思えない。配属場所が自分の性分に合っていないように感じてきた。  だらだらとどうでもいいような人は長く居ると思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中電工
株式会社中電工
株式会社中電工と同業界のおすすめの会社