株式会社中電工の口コミ・評判

広島県広島市中区小網町6-12
中電工の口コミ・評判をご紹介!中電工で働く社員や元社員から、中電工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

お客様に電力をお届けするためにはなくてはならない事業であるので社会貢献性は高いと思います。人のライフラインに関わるものであるため十分な品質と強度が保証されているものでなければなりません。その分、責任もついてくるでしょう。

給与、待遇ともによく平均値以上であり個人的には満足しています。また、電力関係の仕事なので安定性はとても高いと思います。残業数はそれほど多いとは思いませんが、一部の役職になると月の残業時間数が増えるようです。

【キャリアアップを目指せる環境か】自己主張を明確にもって発言し、実行が伴い、資格を取れば目指せる。  ただ、職場環境が自分に合っているかをまず確認することが大切。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【成長していける環境か】そう、思います。やる気があれば何でも成長はするもの。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中電工

給与水準は非常に低く昔の会社の情勢のほうがまだよかった。若年層においては残響をめいいっぱいして、なんとか生活ができるというじょうきょうにある。でないとざんぎょうがまったくない状態ではバイトをしているより低い。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中電工

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中電工
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中電工
技術系新入社員は、広島県市内からバスで1時間半以上ののどかな研修所で4か月泊まり込みで電気工事士資格取得のため研修を受けます。集団生活が苦手な私も同期とは大変仲良くなり研修終了する頃にはみんなと離れるのがつらかったです。研修自体は毎日座学もするし、実作業もするし、図面を描いたり、積算したり、電気工事のイロハを教わります。私は、ヘルメットをかぶって腰に色々な工具をぶらさげてる(腰道具といいます)電気工事屋さんに憧れていたので、一つ一つ技術を習得するのは大変にうれしいことでした。また、多くの仲間がいる、というのも励みになりました。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【周りからのサポートについて】合同研修が本社でありますが、広く浅くといったところでしょうか、先輩を見て学ぶこと。あまり教えない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中電工
電気設備工事の現場代理人(要は監督です)を任されました。電気工事は、事務所ビルやマンション、プラント工場など建物に応じた様々な施工方法があり、法に基づいた施工基準を遵守した上で、品質・コスト・安全・工程と様々なことに配慮し、建物を竣工させなければなりません。自分で図面を描いたり、資材を発注したり、お客さんと打合せや交渉事をしたり、職人さんに指示したり、自分で作業したり、と業務内容は多岐に渡ります。担当工事物件にもよりますが、よりよいものを完成させたいとなると時間が足りないと思うこともしばしば。また、小規模な物件の場合は掛け持ちもしました。しかしながら、建物が完成間近の送電の際、一斉に照明が点灯したり装置が動いたりした時は苦労が報われる瞬間ですね。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社員はとてもとても優しい。現場現場での仕事なのでとても楽しい。ただ中国電力と同じビルなのでかたみはとてもせまい。人事がかわいいのも魅力の一つだと思います。上昇意識があまりないのであれば、おすすめです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【長く続けたいと思える仕事か】思えない。配属場所が自分の性分に合っていないように感じてきた。  だらだらとどうでもいいような人は長く居ると思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中電工
株式会社中電工
株式会社中電工と同業界のおすすめの会社