中国木材株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

中国木材株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。中国木材株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを89件掲載中。エン ライトハウスは、中国木材株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中国木材株式会社の年収分布

(人)
(万円)

407 万円 (平均年齢 33.9歳)

250~650 万円

回答者数

14 (正社員)

回答者の平均年収 : 407 万円 (平均年齢 33.9歳)
回答者の年収範囲 : 250~650 万円
回答者数 : 12 (正社員)

中国木材株式会社の給与・年収についての口コミ(14件)

2008年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:地元の給与水準、業界の給与水準からすると良い方だと思います。独身の住宅手当(当時15000円/月)も少ないながらもついていたので助かりました。ただ毎年の昇給は多くないので、役職に付くか、残業、休日出勤で稼ぐかしないと給料は多くならないです。賞与は年間4ヶ月~5ヶ月位でていましたが、独自の算定式があり7掛けくらいの水準になります。(4ヶ月なら3ヶ月程度)また業績が悪くなると、基本給が減ることがあります。
口コミ投稿日:2020年02月14日
回答者:50代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
2.5
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価がボーナスの支給後であり、あくまでの体裁を整えるための儀礼的な面談に終始している。部下に対し「指導」という言葉で一方通行の命令しかなく、相互評価は皆無である。人事評価はクローズされており、だれが、どのような判断を行ったのかまったく知ることができない。つまり評価は口頭のみである。
口コミ投稿日:2016年04月 9日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 501~600万円
2011年時点の情報
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は低いと思う。基本給が、低く設定されており この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.3
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:正社員の給与水準は低い。残業代はきっちり出るが、残 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.5
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与が安すぎる。減点主義である。また形式主義でもあ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月 9日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2013年時点の情報
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料は本当に安い!ただ仕事内容は楽!昇給も期待でき この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価に関しては、具体的にどのような査定が行われ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月28日
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:大手企業に比べて夜勤手当が少ない。また、配偶者手当 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月28日
賞与(年) --万円
給与水準:大卒で同年代の平均以下になることは必至です。ボーナ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月29日
賞与(年) --万円
給与水準:個人面談や自分の頑張りを紙に書いて上司に提出するこ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
回答者:30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:手当支給条件にばらつきがある。条件が合致すれば素晴 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 4日
賞与(年) --万円
給与水準:2019年の夏のボーナス支給3.3ヵ月で過去最高。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 4日
賞与(年) --万円
給与水準:基準の給料が低い。低すぎる。残業をしなければやって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:私は、派遣社員として、入社しました、その為、残業す この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月29日

会社名 中国木材株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URL http://www.chugokumokuzai.co.jp
所在地 広島県呉市広多賀谷3丁目1-1