ホシザキ中国株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日
人員が多く、修理スタッフが多い為、修理と入替の2択をお客様が選択出来ることは強みかと思います。

間接人員も含めて、人員過多な為、必然的に価格は高くなる。業界でも値段は高いと有名です。

利益率をとにかく追求している為、そこに対しての取り組みは常に課題となっています。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業の強み:メーカーとしてのホシザキブランドのイメージがかなり良く、製品が丈夫で

回答者: 男性/ サービス係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月07日
事業の強み:厨房機器メーカーではシェア率がトップなので飲食業界で知らない人はいな

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【個人の裁量】教育への体制に少し欠けているので、時間やタイムスケジュー

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
事業の強み:業界トップのメーカーですので、知名度があり、営業をかけても知らない人

社長の手腕:ただ社長は、椅子に座っているだけで、誰でもできるのではないでしょうか

会社の安定性:業界トップシェアなので間違いないと思いますが、仕事環境はあまりよく

会社の安定性:業界最大手で儲かっている会社なので、安定性はあると思われる。 ただし

愛知県名古屋市名東区猪子石1丁目503
愛知県豊橋市八町通5丁目7
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:国民の健康の為に働くことができるところ。健康意識の高まる現代... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜1丁目6-10北浜野村ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 首都圏/ 係長
事業の強み:コアな事業のシェア率貨幣処理機の支持率シェア率顔認証システム... 続きを見る
岡山県岡山市北区今1丁目4-31
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:病院関係の物品で、直接人の役に立つものを取り扱っているので、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目15-6並木橋ビル 10F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】1年目から結果を出している人もいる。世... 続きを見る
東京都台東区上野4丁目9番15号
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:店舗スタッフの仕事でコツコツと時計の知識を磨いていき、海外で... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:どこの会社も変わらないかもしれませんが社員の入れ替わりが激し... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区明海ビル 10F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:主力は鉄鋼と電機。電機は三菱電機の代理店であり、顧客は安定し... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センタービル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:雇用は非常に安定しています。中途採用者中心に各々のスキルを最... 続きを見る
大阪府堺市中区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:複数事業有り事業の弱み:柱の事業が少ない事業展望:わからない... 続きを見る

ホシザキ中国株式会社で働いていますか?