マツダ株式会社の年収・給与(給料)

広島県安芸郡府中町新地3-1
マツダの年収・給与(給料)をご紹介!マツダで働く社員や元社員から、マツダの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
自分の努力が給与に反映している。

職場のトップの評価で給与に変化が出る。
仕事に意欲的に取り組む人ほど昇給、昇級のチャンスがあり、職場が活気にあふれている。
20代で管理職に就いた人もおり、実力を認められれば上に行くチャンスもある。
良い点
年収・給与水準
残業さえあれば稼げます。まず国内海外需要に関わってくるので、経済がよく動いていれば、車の受注もありますし、なければその分受注も減り、稼ぎも少なくなってしまいます。年功序列ですので、まじめにがんばれば、ほかの中小よりはもらえると思います。
年収・給与水準
同業他社と比較すると低い一方残業が少なく有給も取りやすい環境のため、ワークライフバランスは、非常に良いと言える。しかし、部署によっては非常に多忙なところもあり、一概には言えない部分でもあると思われる。
年収・給与水準
同業他社に比べて低い水準です。為替の影響を受けやすく、円安により業績回復しているため今年はボーナスアップになりましたが、将来円高となった場合の給与水準に不安を感じます。会社も為替の影響を受けやすい体質に危機感を持っており、改善に取り組んでいます。
年収・給与水準
周りを見ていると、本社勤務でも工場勤務でもかなりもらっているようでした。工場の方は夜勤手当て+残業代でかなり手取りは増えるでしょうね。30歳前で700万近いとか真偽は分かりませんが、聞いたことがあります。
年収・給与水準
【昇給システムについて】1年の業績評価に基づいて、各等級の昇級単価と掛け合わせて算出する。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと考える。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給されるが、勤続年数と退職金計算本給を基に算出される。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】通勤手当は規程に基づき相当額を支給される。  家族手当、住宅手当支給規程無し。  講師手当、役職手当は各規程に基づき支給される。
年収・給与水準
【残業代について】1分単位の時間管理を行っており、時間外労働賃金は正しく支給されている。
マツダ株式会社
電機・精密機器関連
マツダ株式会社と同業界のおすすめの会社