株式会社マイティネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
福利厚生の面では特に不満は無いと思う。ただし退職金は驚くほど低いので定年退職後の生活に不安がある。裕福な老後は期待できない。

本社オフィスは比較的新しいビルなので綺麗な方ではある。しかし社員の7割は客先常駐になるのでほとんどの社員は、その恩恵を預かることはできない。また喫煙場所はビルの外なので暑い寒いがきつい。タバコを吸う人にはとってはつらい。

株式会社マイティネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は会社が規定する必要最低限しかとらない人が多いように思う。周りがとらないため、有給休暇をとりたくてもとれない人も多いと感じた。土日祝が基本的に休みだが、勤務先(出向先を含め)によっては、休日出勤は発生する。全体的に人が足りないため、有給休暇を全て使い切ることはできないと思われる。

株式会社マイティネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日

口コミ投稿日:2019年08月26日
企業文化・社風・組織体制:新入社員はどんどん入ってきているがそれ以上にベテランの人が辞めている状況に感じる1つの部署しか知らないが根本を教えることができるのは2人しかいない状況となっているこのままだとその部署はなくなってしまうのではないか

株式会社マイティネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の活躍・女性管理職:部署によりますが女性の管理職は少ないように感じます。女性社員の数は多いです。一つの部署に一人いるかいないかの割合です。

株式会社マイティネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:新入社員教育については2年目、3年目あたりの社員が新入社員に付き業務の基礎を教えるという形をとっている。教え方は人による。新入社員の研修はマナー講習で2、3日かけて受けるという形。3年ほどは講習する人も場所も変わっていないよう。それ以降の研修は業務内容に関係していれば自分の行きたい研修を選んで行くことができる。基礎的なことから応用的なことまで幅広い研修内容が揃っている。富士通系列の研修も多めなので信頼度は高いと思う。東京、大阪に行って実践の研修や映像を見て話を聞いたり、e-learningの研修もある。

株式会社マイティネットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】開発職で入社。広島地場のIT企業では大きい方なので、多くの開発案件に携わることが出来るのではないかと思い入社。【入社後のギャップ】ほとんどが、派遣先・請負元での事務方作業(運用)。開発業務にはほとんど携わることができなかった。

株式会社マイティネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:ほとんどの職場が、請負か派遣となるため、出向先のプロパー社員の指示の元でしか動けない。そのような環境で働く社員は、全くと言っていい程、本社や経営陣との関わりは無い。

株式会社マイティネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
給与水準:残業代で稼がなければ、家庭を持つことはかなり厳しいと感じる。資格を沢山取らなければ昇給も厳しい。気に入られた人はボーナスが高い傾向。