ビステオン・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ PD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年05月11日
独自の先進製品

品質が悪い

売り上げは好調だが客先である自動車メーカーの景気に左右される

回答者: 男性/ 電気エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
事業の強み:メーターとディスプレイには強い事業の弱み:ディスプレイ、メーター以外

口コミ投稿日:2019年09月24日
新規事業への取り組み:新技術、新規事業を推奨する制度はあります。また、製品開発の

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:働くのに個人の裁量は重要視されます。外資系企業であり、海外と仕事のやり

口コミ投稿日:2019年09月24日
新規事業への取り組み:やはり、主力は自動車部品の量産開発なので、制度は、あります

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カスタマービジネスユニット/ アカウントマネージャー

口コミ投稿日:2021年09月02日
事業の強み:メーターとインフォの両方をやっているサプライヤーはあまり多くないので

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:人の入れ替わりは多いように思います。適切な引き継ぎが行われるかどう

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:新規分野への投資を継続しているので、数年先までの将来への不安は限

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:中途入社者でもパフォーマンスの高いメンバーは評価され、活躍の場を与

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:競合が多い業界、製品分野なので、絶対的な安定を求めることは難しいと

口コミ投稿日:2017年07月15日
雇用の安定性:現在この業界ではヘッドハントが横行していて、外資同士で社員をとりあ

口コミ投稿日:2017年07月15日
雇用の安定性:よくある外資企業のドライな雇用を想像して入社すると、拍子抜けするく

口コミ投稿日:2017年08月14日
雇用の安定性:外資系らしく、仕事ができないとみなされると退職勧告を受けることがあ

成長性・将来性:別の会社を買収し1年経過したが、社内の体制が未だに明確化されてい

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】本社が海外にある為、経営陣との遠いと思います

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採用が粗全員なのでみん

雇用の安定性:【社内行事について】2月に1回は懇親会があります。クリスマスパーテ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】2週に1回くらいはチームで飲み行

成長性・将来性:当時業績がかなり悪く、本社のCEOや上層部の副社長もよく交代させ

埼玉県狭山市新狭山1丁目11-4
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:各種サーミスタ(温度センサー)を自動車会社/Tier1メーカ... 続きを見る
栃木県小山市
メーカー・半導体・電子部品
事業の強み:半導体関連なのでしばらくは安泰であると思われる。しかも同じ技... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人によるのでわかりません。 ... 続きを見る
埼玉県上尾市
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:車載関係については、まだ見込みがあるかもしれませんが、お客様... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目7-7
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:可もなく不可もなく。とにかく人材が集まらない。選ばれない。か... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・半導体・電子部品
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠いです。 話す機会がありませんで... 続きを見る
愛知県知立市山町茶碓山19
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 制御設計課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マウンタ/ 一般
事業の強み:主に2つの事業からなっていますが、安定して利益を上げれている... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:■どのように成長したか:  在職中、外資系コンサルティングフ... 続きを見る
兵庫県姫路市下手野1丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:成長したい若手には、不向きな社風。シェアが高い製品の為、担当... 続きを見る
京都府久世郡久御山町森中内61-2
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】国内のみならず、海外拠点を増やして... 続きを見る

ビステオン・ジャパン株式会社で働いていますか?