株式会社広島銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

広島県広島市中区紙屋町1丁目3-8
広島銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!広島銀行で働く社員や元社員から、広島銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事についてやはりノルマが課せられる点。
仕事の内容について疑問点が出てきた点。
ボーナスの支給がない点。
有給休暇が3ヶ月もたたないと発生しない点と急用や必要な時に休みが取りにくい雰囲気がある点。
良い点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
働いている人たちがみんな良い人ばかりでコミニケーションがよくとれており、人間関係によるストレスがない点。
土日祝が休みである点。
交通費が全額支給である点。
デスクワークである点。
気になる点
これから先も今のままの水準で給与も賞与も出るのかが心配です。それに半強制的に自社株を買ったりと、給与から引かれる額もけっこう大きいので、それもこのまま続くのかと思うと気になります。他社の給与も気になります
良い点
給与はまわりの友人たちに比べて良いので満足しています。それに賞与も良いです。定期昇級も確実にあるので少しづつですが毎年給与はあがっています。福利厚生も充実してるため複数の手当てもついているため総支給額も増えうれしいです
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
正社員の給料はとてもいいですが、派遣社員やアルバイトの給料は本当に低いです。ただ生活は出来ますし、何よりみなさん優しくて、続ける事が出来るのでいいと思います。ただ、もう少し正社員との差をなくしてもいいかなとも。
2008年頃
給与については社内で決められている資格試験をクリアすれば、3年で昇格できるので、そこでかなり給料はUPする。
しかしながら、そこからは人事評価の比重がかなりあり、上司に好かれている人は昇格するといった感じだった。
要するに媚を売る人が特をする。
毎月の給料は少ないが、ボーナスはとても多い。まとまった休みも与えられるし、海外旅行に行くチャンスがたくさんある。
銀行にいる間は思わなかったが、退職した後に別の会社へ入り給料面で後悔することが多かった。
大卒の新任給与としては、他の会社に就職した友人よりたくさんもらっていました。残業も多かったですが、それでも他の会社に比べたら、給与は高いと思います。ただし、貯金は広島銀行にするように強制されます。仕事の成果が直接給与に結びつき、成果が上がると報酬もあがります。

株式会社広島銀行
金融関連
株式会社広島銀行と同業界のおすすめの会社