株式会社もみじ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

広島県広島市中区胡町1-24
もみじ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!もみじ銀行で働く社員や元社員から、もみじ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】この業界では営業成績だけでは測れない部分が多いです。給与や待遇は、基本的にはボーナスで還元されます。それは、どこの業界でも当たり前のことですが。社員の成長は、自己研鑽とわからないか仕事を積極的に取り組む姿勢が必要です。自己満足というか、勉強しないとついていけません。
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】給与面についてはしっかりしています。残業もそんなに多くありません。大体19時には帰宅します。ただし、業務が多い場合でも19時に帰る事があるので、帰ってからも気持ちが落ち着きません。残業代はしっかり出ます。
良い点
地方企業とすれば並みの水準であろう。
上場企業(準じる場合を含む)とすれば並み以下の水準。
年功序列型の典型である金融機関であり、若い時の給与水準は
一般事業法人に比べれば良いかもしれないが、伸びしろの面では因習に囚われている。
相応の年齢になれば評価できるが、今後も賞与に対する期待感は薄く今後就職を希望する若い人にはお勧めできる企業ではない。
何より、金融機関自体が既に「終わった」業種であり、今更銀行員になろうとする若い方の気がしれない。
ビジネススタッフという制度があるが、昇給がほとんど見込まれず長年勤めたビジネススタッフの正社員は非常に不満が多い。特に本店にいる基幹行員より支店のビジネススタッフのほうが非常につらい仕事をしているのに、給与面では非常に冷遇されている・
2007年頃
同年代の平均と比べると高いと思います。初任給も20万超えていることから、月給はそこそこだと思います。ただ、第一地銀なんかと比べるとボーナス水準は劣っています。最短で昇格すると、27歳で主任(年収400万後半~500万円程度)となり、31歳で係長となります(年収500万円後半から600万円程度)。それから課長代理(年収700万円程度)、課長(年収800万円程度)と昇格していきます。
中小企業に比べれば給与水準は良いと思いますが、同業他社と比べると仕事の成果や仕事量に比較するとどうしても劣ってしまいます。

株式会社もみじ銀行
金融関連
株式会社もみじ銀行と同業界のおすすめの会社