株式会社トクヤマの口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館
トクヤマの口コミ・評判をご紹介!トクヤマで働く社員や元社員から、トクヤマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的風通しが良い会社であると思う。部署にもよるが、有給もとりにくいことはない。時間管理も比較的きっ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

裁量があるがゆえに、管理されている感じもなく、ダラダラやる社員がいることは否めない。周りのモチベーシ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トクヤマ
株式会社トクヤマの年収・給与水準
年功序列であるがゆえに、頑張っても評価された感覚がなく、給与も大きくあがることはない。そのため、同期同列である。世間的に見ると低いわけでは無いと感じる。賞与を含めてしまうと少ないように感じるが、業績による。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トクヤマ
良い点
株式会社トクヤマの残業(勤務時間)
フレックスタイム勤務なので、個人に相当裁量があると思う。技術系だと業者都合のケースも多いが、事務系は比較的自由。フレックスも使いやすいと思われる。残業は各自が必要だと感じたら残るし、怒られるようなこともまず無い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トクヤマ
株式会社トクヤマの福利厚生
福利厚生は充実していると思います。独身寮・社宅の家賃は1万円以下です。また部署にもよりますが、残業せずに帰れる雰囲気で、年休も取りやすく、とても働きやすい環境と思います。あと、近くにジムがあり安く利用できます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トクヤマ
株式会社トクヤマの教育・研修
入社時には1ヶ月近くの教育があり、会社の情報などを詳しく知ることができる。
また、自由に受けれる人事の教育があり、自ら学ぼうと思えば学ぶことができる環境が整っている。
ただ、数年ごとに研修はあるがその研修は意味がないのではないかという意見が多数。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トクヤマ
株式会社トクヤマの仕事を通じた成長
基本的には、OJTで勝手に学べというスタンスです。やる人はやるし、やらない人はやらないので、能力に個人差がつきやすいと思います。院卒だと入社して、5年目で自分の成長を発表する機会があり、8年目で昇格試験があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トクヤマ

気になる点
年収・給与水準
年功序列の風土があるため、当然に人事評価制度も右にならえといったかたちで、評価が反映されていると言い…もっと見る
成長性・将来性
【柱となる事業・強み】セメントに代表される基礎化学製品。専業でなく多品種を製造できるところ もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の中で一番嬉しかった事】現場でプラントや製品が出来上がって行くことがやりがいになる。自分の設計…もっと見る
仕事のやりがい
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】田舎企業で無理な競争がなく自分のペースで仕事ができる。  一…もっと見る
株式会社トクヤマ
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
株式会社トクヤマと同業界のおすすめの会社