株式会社トクヤマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館
トクヤマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トクヤマで働く社員や元社員から、トクヤマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事があまりきつくないので、労働強度に対しては悪くない。残業はつけることができる。年功序列的なシステムも残っている。だれもがそれなりの生活を送ることができるれべるである。
良い点
ボーナスは会社業績連動である。残業は認められる。割増もある。3交代の手当ては厚い。年収1千万の50台社員資格は係長クラス役職なし3交代が存在する。退職金も業界水準である。
気になる点
能力評価ではに。上司の気に入るかどうかが最も重要である。技術や研究開発でも飲み会につきあうかゴルフに付き合うかが仕事能力より大事である。飲み仲間ゴルフ仲間から部長級に昇進するのが実態。業績連動だが、業績評価は上司の覚えに依存する
良い点
シニアでは実質的に変更はない。現役は年功序列が重視される。会社に文句を言わずにしたがうと通常に昇進して給与がよくなる。残業は認められる。36協定は守られるのブラックではない。
良い点
シニアとなってシニア雇用であるので給与は現役時代の35%に減額された。仕事は責任がない。時間の余裕がある。やりがいがない。現状に対応した給与であると言えるのではないか。
気になる点
年功序列であるがゆえに、頑張っても評価された感覚がなく、給与も大きくあがることはない。そのため、同期同列である。世間的に見ると低いわけでは無いと感じる。賞与を含めてしまうと少ないように感じるが、業績による。
気になる点
年功序列の風土があるため、当然に人事評価制度も右にならえといったかたちで、評価が反映されていると言い切れない。民間だが、田舎企業で公務員に近い感覚が残っている。給与は高くはないが、確実に毎年上がる傾向。

株式会社トクヤマ
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
株式会社トクヤマと同業界のおすすめの会社