東ソー株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝3丁目8-2
東ソーの口コミ・評判をご紹介!東ソーで働く社員や元社員から、東ソーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

社員への雇用と評価を適正にしないと会社の発展はありません。 人材を育て、個々の能力を高めてあげることを… もっと見る

雇用の安定性

評価基準は厳しいと思います。 企業は何年目でどのあたりまで業務を熟して欲しい等の考えを持っている。 持っ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東ソー株式会社
東ソー株式会社の年収・給与水準
【手当の有無・金額】住宅手当があります。  独身者用の借り上げ寮があり、月5000円が家賃として給料控除されていることから、  35000円?40000円程度の住宅手当があると考えられます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東ソー株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート東ソー株式会社
東ソー株式会社の福利厚生
【残業削減に向けた風土・取り組み】部署による。  週に1回は早く帰りましょうということに表向きはなっているが、  あまり効果ぎあるとはいえない。
社内制度の企業分析・研究レポート東ソー株式会社
東ソー株式会社の人事評価制度
完全に年功序列
この会社の「人事評価制度」についてお書きください
求職者の参考になるよう、誹謗中傷は避け、丁寧な表現を心がけて下さい在職中・在職経験のある会社の中から、アンケートに回答する会社を登録してください。
(派遣先やアルバイト先の会社も登録できます。)以下の項目に関して、回答する会社がAとBどちらのタイプに近いか、お答えください。
 (選択肢の中から、あなたのお考えに一番近いものを選択してください)

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東ソー株式会社
2007年頃
東ソー株式会社の仕事を通じた成長
最初の一年間はいろいろと学べるので、成長が実感できますが、その後はほとんどがルッティングワークとなるので、あまり仕事を通じた成長を感じられなくなります。しかし、社内異動とかも申請できますので、利用すれば、その不利な点もカバーされるのではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東ソー株式会社

年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】年に1回、数千円程度。  5年目になると数万円上がる。 もっと見る
【休日休暇について】土日祝日は休み。  年に1回は5日間続けての休暇を取れる。有給も取りやすい。 もっと見る
【有給休暇は取得しやすい環境か】所属長の印鑑が必要。  3日前くらいまでに申請する。 もっと見る
年収・給与水準
いたって普通、年取ればそこそこ行けるよ 在職中・在職経験のある会社の中から、アンケートに回答する会社を…もっと見る
東ソー株式会社
化学・素材関連
東ソー株式会社と同業界のおすすめの会社