東ソー株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝3丁目8-2
東ソーの口コミ・評判をご紹介!東ソーで働く社員や元社員から、東ソーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

評価基準は厳しいと思います。 企業は何年目でどのあたりまで業務を熟して欲しい等の考えを持っている。 持っていながらも、その考えを労働者に全く伝えない。 企業と社員の考えにミスマッチがあると思うので、最初の面談でよく話しあうべきことをお勧め致します。 教育制度は充実していると思いますが、無理難題がかなり多いと感じます。

成長性・将来性

社員への雇用と評価を適正にしないと会社の発展はありません。 人材を育て、個々の能力を高めてあげることを実行しなければ、会社の成長性と将来性はありえません。 社員一丸となり、チームワークの重要性を感じれませんでした。 離職率も高いように思われます。 そのあたりを改善できれば良い企業になると思われます。

最初の一年間はいろいろと学べるので、成長が実感できますが、その後はほとんどがルッティングワークとなるので、あまり仕事を通じた成長を感じられなくなります。しかし、社内異動とかも申請できますので、利用すれば、その不利な点もカバーされるのではないかと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート東ソー株式会社

いたって普通、年取ればそこそこ行けるよ
在職中・在職経験のある会社の中から、アンケートに回答する会社を登録してください。
(派遣先やアルバイト先の会社も登録できます。)この会社の「給与水準」についてお書きください以下の項目に関して、回答する会社がAとBどちらのタイプに近いか、お答えください。
 (選択肢の中から、あなたのお考えに一番近いものを選択してください)以下の項目に関して、回答する会社がAとBどちらのタイプに近いか、お答えください。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【手当の有無・金額】住宅手当があります。  独身者用の借り上げ寮があり、月5000円が家賃として給料控除されていることから、  35000円?40000円程度の住宅手当があると考えられます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度・昇給額】年に1回、数千円程度。  5年目になると数万円上がる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東ソー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東ソー株式会社
基本的な福利厚生は、充実しており、活用できる内容も多かったと思います。また保養所が特に良い内容だったと思います。
既婚、未婚者を問わず、内容に満足している人が多く、皆さん、毎月何か利用していた記憶があります。

20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
基本的な福利厚生は揃っています。育児休暇は割りと取得しやすく、復帰後は時間短縮勤務を利用する制度もあります。
ただその場合は、一般事務や総務、労務部などに回され、第一線の窓口担当から外れることもあります。

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【残業削減に向けた風土・取り組み】部署による。  週に1回は早く帰りましょうということに表向きはなっているが、  あまり効果ぎあるとはいえない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【休日休暇について】土日祝日は休み。  年に1回は5日間続けての休暇を取れる。有給も取りやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート東ソー株式会社
新人教育に、力を入れており、毎月フォローアップのミーティングが実施され、フィードバックがなされている。
各レベル段階に置いて、適切な研修が用意されており、安心して、いつも仕事に集中できる環境だったと思う。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東ソー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東ソー株式会社
東ソー株式会社
化学・素材関連
東ソー株式会社と同業界のおすすめの会社