東ソー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝3丁目8-2
東ソーの口コミ・評判をご紹介!東ソーで働く社員や元社員から、東ソーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

社員への雇用と評価を適正にしないと会社の発展はありません。 人材を育て、個々の能力を高めてあげることを実行しなければ、会社の成長性と将来性はありえません。 社員一丸となり、チームワークの重要性を感じれませんでした。 離職率も高いように思われます。 そのあたりを改善できれば良い企業になると思われます。

気になる点

社員の方は自己研鑽されているようでした。その分自分で考えれる力がある方が求められている気がします。工場が広過ぎて雨の日に通勤するのがやや大変なくらいかな。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年02月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート東ソー株式会社

東ソー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いたって普通、年取ればそこそこ行けるよ
在職中・在職経験のある会社の中から、アンケートに回答する会社を登録してください。
(派遣先やアルバイト先の会社も登録できます。)この会社の「給与水準」についてお書きください以下の項目に関して、回答する会社がAとBどちらのタイプに近いか、お答えください。
 (選択肢の中から、あなたのお考えに一番近いものを選択してください)以下の項目に関して、回答する会社がAとBどちらのタイプに近いか、お答えください。
 (選択肢の中から、あなたのお考えに一番近いものを選択してください) 参考になった!0
東ソー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】住宅手当があります。  独身者用の借り上げ寮があり、月5000円が家賃として給料控除されていることから、  35000円?40000円程度の住宅手当があると考えられます。 参考になった!0
東ソー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】年に1回、数千円程度。  5年目になると数万円上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東ソー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東ソー株式会社
東ソー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は、充実しており、活用できる内容も多かったと思います。また保養所が特に良い内容だったと思います。
既婚、未婚者を問わず、内容に満足している人が多く、皆さん、毎月何か利用していた記憶があります。

東ソー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は揃っています。育児休暇は割りと取得しやすく、復帰後は時間短縮勤務を利用する制度もあります。
ただその場合は、一般事務や総務、労務部などに回され、第一線の窓口担当から外れることもあります。

東ソー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】部署による。  週に1回は早く帰りましょうということに表向きはなっているが、  あまり効果ぎあるとはいえない。 参考になった!0
東ソー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】土日祝日は休み。  年に1回は5日間続けての休暇を取れる。有給も取りやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東ソー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東ソー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東ソー株式会社
東ソー株式会社
化学・素材関連
東ソー株式会社と同業界のおすすめの会社